https://youtu.be/xmrX2dmn8VM
Все слухи о GH-6 и ОМ-1Д в одном видео
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29367 сообщ.
|
Показаны 25801 - 25820
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Можно и радоваться, а можно и посочувствовать, что все время снимают недоработанной камерой, нуждающейся в обновлении - ожидание изменений к лучшему означает неудовлетворение настоящим.
Если наконец-то сбудутся мечты об устранении «откровенно рябой картинки на базовом ИСО» - порадуемся, если нет - посочувствуем.
Радует что хотя бы не стали повышать разрешение, значит шанс порадоваться есть!
от: Александр Евгеньевич
Это в корне меняет дело :)
В таком случае предлагаю еще одно сравнение технологий.
Разные камеры, разные технологии матриц. Но... примерно одинаковый размер пиксела.
Sony a7R IV (2019) против нашей "еще более свежей!" Olympus OM-D E-M1 Mark III (2020)
Наша матрица по площади на 274 % меньше ФФшной и при этом наш пиксель совсем не катастрофически меньше сонькиного.
3.73 µm против 3.32 µm по длине и 13.91 µm² против 11.02 µm² по площади. И это при старой технологии нашей матрицы против новой BSI - у Сонькиной!
А новая технология для того и задумывалась: увеличить размер элементарного светоприемника без увеличения общей рабочей площади матрицы.
То есть при новой технологии дающей до 30% прибавки площади пиксела можно надеяться на выравнивание их площадей, что при неизменной многопиксельности теоретически даст одинаковые SNR & DR.
Либо с другого конца: при увеличении многопиксельности на 30% - оставит на прежнем уровне эти параметры, что тоже было бы очень не плохо (картинка с Соньки гораздо интереснее именно за счет одинакового масштаба, то есть разного ресайза)
про пиксели
https://www.digicamdb.com/compare/sony_a7r-iv-vs-olympus_o-md-e-m1-mark-iii/
ИСО "загнул" еще круче: до желаемого мной предела в 12800. Картинки в одном масштабе
про картинку
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a7ii&attr13_1=sony_a7iii&attr13_2=sony_a7riv&attr13_3=olympus_em1iii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_0=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_1=2&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.1218537754694368&y=-0.923576115238586
от: Александр Евгеньевич
С м43 разница прямо гигантская, да
Aps-c размер тут меньше, чем должен быть, а m4/3 чуть больше. Это если брать реальные размеры где формируется изображение.
Картинки надо сравнивать. ) Графики - это все хорошо, но смотрим мы на картинку, а не на графики.
И сравнивать только по размеру пикселя прямо совсем не верно. Матрица - это микросхема, там много чего есть и схемотехника может коренным образом отличаться.
Кстати, появился ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=1Jv0FMxZ14Y
И хоть парень камеру совсем не палит, но похоже, новый Вай-ОМ, это кирпич.
Смотреть на 17-й секунде, размер камеры довольно большой.
И сравнивать только по размеру пикселя прямо совсем не верно. Матрица - это микросхема, там много чего есть и схемотехника может коренным образом отличаться.
Кстати, появился ролик:
Смотреть на 17-й секунде, размер камеры довольно большой.
Re[Universal19791]:
от: Universal19791
Ща дядя Слава нарежет нам роликов )))
Прочел "нарежет кроликов"... :D
Re[Balhash]:
от:Balhash
Картинки надо сравнивать. )
Смотреть на 17-й секунде, размер камеры довольно большой.Подробнее
Не больше предыдущих единичек. .
Re[Balhash]:
Понятие кирпич у всех разное.
Владельцы ПЕНов и GMов говорят про нормально эргономичные камеры типа G9 и ЕМ1-2 - кирпичи...
и на 13й и на 17 - камера формфактора ЕМ1
Это кирпич?
Владельцы ПЕНов и GMов говорят про нормально эргономичные камеры типа G9 и ЕМ1-2 - кирпичи...
и на 13й и на 17 - камера формфактора ЕМ1
Это кирпич?
Re[Balhash]:
Очень правильное видео. Микра это в основном птички. Если судить по форумам и фликру. :D Ориентироваться надо на свой основной рынок. Птичий. :D
Но объектив там по сравнению с камерой, это просто слон к которому прилип сзади кирпичик.
Но объектив там по сравнению с камерой, это просто слон к которому прилип сзади кирпичик.
Re[KoFe]:
150-400 по любым меркам крупный...
Re[asgard1979]:
от: asgard1979
..то это будет сенсор прорыва, или брошенная ,,обглоданная кость..
Такая наша национальная черта - кидаться в крайности. Или Пан(не соник) или пропал, жениться так на королеве, проиграть - так миллион. И прочая..
А если просто неплохой сенсор, делающий шаг вперед? Нельзя так?
Re[Cog]:
от:Cog
Любопытно, что Панасоник на данный момент выглядит более реальной камерой, чем ОМ. B&H уже создал под нее страницу в своем онлайн каталоге. Есть сайт с обратным отсчетом дня выпуска. Для ОМ ничего такого пока нет.Подробнее
Логичный приоритет на более значимом продукте для рынка. Видеографов большая армия и она растет.
Олимпус интересен значительно меньшей аудитории по уже многим причинам.
Как мне кажется.
Re[KoFe]:
от: KoFe
Вы думаете, что у других систем как-то иначе?)
Никаких значимых сливов по камере менее чем за неделю до анонса.
Создаётся впечатление, что нечего сливать :roll2:
Re[Silentman]:
от: Silentman
Если у OM получится гибрид с видео возможностями панасоников, автофокусом и стабом олимпусов, с новой матрицей в форм-факторе единичек, то все равно это будет весьма интересный продукт
купил недавно g9 с видео побаловаться и теперь довольно скептически отношусь к заявлениям о исключительности автофокуса олимпуса.
Re[Roalife]:
А у г9 после последней прошивки АФ вообще стал на уровне своих старших по сенсору сестриц.
Я много раз и на микрофоруме писал, что когда взял панас гх85 (и отличная же камера!) после Олика ем1-2 был в шоке... насколько у Панаса по ощущениям (моим!) резвее АФ.
Я много раз и на микрофоруме писал, что когда взял панас гх85 (и отличная же камера!) после Олика ем1-2 был в шоке... насколько у Панаса по ощущениям (моим!) резвее АФ.
Re[mavani]:
от: mavani
Никаких значимых сливов по камере менее чем за неделю до анонса.
Василий, думаю, датчик известен - объявлен же продукт Сони с достоверностью слуха на четверочку. Завтра-послезавтра повысят достоверность до пятерочки. Вспомни! - так перед анонсами и в прежние годы было. Если бы нечего было сливать, то дату анонса не оглашали бы, продолжались бы пустые разговоры о задержке в связи с covid... Вероятно и слух об отгрузке камеры в марте вскоре подтвердятся. В любом случае ждать осталось недолго, через неделю, а скорее всего даже раньше, все узнаем. Я оптимистично настроен. Да и Панасоник вселяет надежды. У этой компании маркетинг в зародыше. Панасоник без лишней шумихи разрабатывает, производит и продает великолепные камеры. Мне S5 очень нравится. Это добротная и почти идеальная камера.
Re[KoFe]:
от:KoFe
Очень правильное видео. Микра это в основном птички. Если судить по форумам и фликру. :D Ориентироваться надо на свой основной рынок. Птичий. :D
Но объектив там по сравнению с камерой, это просто слон к которому прилип сзади кирпичик.Подробнее
Ну, может я и ошибся и там не "кирпич" в общепринятом понимании этого слова.
А длинная и относительно-светосильная оптика всегда крупная, за редким исключением в виде объективов с линзой Френеля.
Насчет микры и птичек не соглашусь. Да, по-началу, люди пробовали микру, но сейчас я заметил, что в среде анималистов на микре идет обратный переток на ФФ. Микра - это узкие углы, сложно визировать, сложно следить за объектом.
Re[Balhash]:
от:Balhash
Ну, может я и ошибся и там не "кирпич" в общепринятом понимании этого слова.
А длинная и относительно-светосильная оптика всегда крупная, за редким исключением в виде объективов с линзой Френеля.
Насчет микры и птичек не соглашусь. Да, по-началу, люди пробовали микру, но сейчас я заметил, что в среде анималистов на микре идет обратный переток на ФФ. Микра - это узкие углы, сложно визировать, сложно следить за объектом.Подробнее
Вроде бы углы при одинаковом ЭФР должны быть равными? Другое дело когда бОльшие МП позволяют больше кропить, соответственно можно не так плотно кадрировать при съемке. И парк/лес/утро/вечер требуют высоких ИСО, но может быть новый сенсор порадует в плане шумов.
Re[Balhash]:
от: Balhash
..Микра - это узкие углы, сложно визировать, сложно следить за объектом.
Новое и неординарное заявление))