Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 25021 - 25040
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Наверняка есть люди в нашей стране, которые могут потратить 600 тысяч на объектив и не заметить уменьшения толщины кошелька...

Ещё больше людей, толщина кошелька которых имеет достаточный запас для такой покупки. :)
Но главное ведь не это, главное - захотят ли эти люди покупать такой объектив и нужен ли он им. Ведь объектив ОЧЕНЬ нишевый: далеко не всем нужны такие фокусные, из них далеко не все готовы или могут выложить столько денег, а если из этого количества людей выделить микроводов - получится довольно нерадостная картина IMHO.
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Ещё больше людей, толщина кошелька которых имеет достаточный запас для такой покупки. :)

Это, видимо, шутка.
Re[Lphoto]:
как раз всё ноборот - те кому нужен этот объектив - купят его и тушку микра 43 на сдачу - им необязательно быть микроводами чтоб его купить))) настоящие фотоохотники - сначала выбирают стекло - потом тушка. учитывая стоимость аналогов в др системах - на сдачу ещё можно будет и фикс 300мм 4.0 про + две тушки М1Х взять - + ещё денежки останутся...
Re[mavani]:
люди как то же умудряются кэнана Р-5 покупать + стёкла? - значит денежка есть - но в супер теле диапазоне просто мало кто зарабатывает - во всяком случае в нашей стране.. особенно фотографы одиночки анималисты, тут больше уже хобби- а у нас не америки - зп сильно ниже и несмотря на то что анималистов не так и мало - большая часть конечно финансово максмум что может позволить это объектив за 30-50тр и то копят... а профи многие могут позволить - но он им для работы не надо... мне вот он не надо для работы - а так если точно знать что хоть какой то % бы отбился - прикупил бы. но знаешь обратное 0% будет профита.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это, видимо, шутка.

Почему? Я могу купить этот объектив. К сожалению, не скажу что незаметно для кошелька, но, тем не менее, и трагедией для него эта покупка не станет. Но ТОЧНО не куплю. :)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
как раз всё ноборот - те кому нужен этот объектив - купят его и тушку микра 43 на сдачу - им необязательно быть микроводами чтоб его купить))) настоящие фотоохотники - сначала выбирают стекло - потом тушка. учитывая стоимость аналогов в др системах - на сдачу ещё можно будет и фикс 300мм 4.0 про + две тушки М1Х взять - + ещё денежки останутся...

Подробнее

Кому главное чтобы осталось что купить на сдачу - те и купят наверное. Вот только таких не много похоже. :) Вроде героя витиеватой сказки о горе-фотографе, решившем что связкой М1Х и 300/4 про он порвёт друзей с полнокадрами, но отчего-то разочаровавшегося от реальной съемкис этим «чудо-комплектом». :)
Настоящие фотоохотники выбирают технику под задачи, а «учитывая стоимость аналогов в др системах» и тяга к покупке чего-то на сдачу - это удел бомбил, жмотов и прочих фанатов экономии. Такие есть везде, вон на автофорумах тоже есть утверждающие о том, что Лада иксрей ни чуть не хуже Тойоты РАВ4 и при этом дешевле. :)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
люди как то же умудряются кэнана Р-5 покупать + стёкла? - значит денежка есть - но в супер теле диапазоне просто мало кто зарабатывает - во всяком случае в нашей стране.. особенно фотографы одиночки анималисты, тут больше уже хобби- а у нас не америки - зп сильно ниже и несмотря на то что анималистов не так и мало - большая часть конечно финансово максмум что может позволить это объектив за 30-50тр и то копят... а профи многие могут позволить - но он им для работы не надо... мне вот он не надо для работы - а так если точно знать что хоть какой то % бы отбился - прикупил бы. но знаешь обратное 0% будет профита.

Подробнее

Есть денежка, конечно есть. И люди ее тратят и не всегда ради прибыли. У меня есть друг, любит рыбалку. Не ради прибыли, а для души, в отпуске перезагрузиться. Так вот его «арсенал» стоит очень недёшево. Знаю одного любителя охоты, там вложения в хобби вообще космические. Оно все не надо для работы и % не отобьётся никогда, просто есть и другие причины для трат. И «кэнана Р-5» не всегда покупают ради заработка.
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto
Есть денежка, конечно есть. И люди ее тратят и не всегда ради прибыли. У меня есть друг, любит рыбалку. Не ради прибыли, а для души, в отпуске перезагрузиться. Так вот его «арсенал» стоит очень недёшево. Знаю одного любителя охоты, там вложения в хобби вообще космические. Оно все не надо для работы и % не отобьётся никогда, просто есть и другие причины для трат. И «кэнана Р-5» не всегда покупают ради заработка.

Подробнее

Ради понтов))
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

люди как то же умудряются кэнана Р-5 покупать + стёкла? - значит денежка есть..

Точных данных по покупкам нет ни у кого.
На этом форуме сколько таких?
100 чел. не наберётся.
Людей, покупающих комплект из тушки и 3 стёкол за +-миллион рублей в нашей стране, думаю, не более 0,5-1% от населения.
Re[Lphoto]:
Цитата:

Почему? Я могу купить этот объектив.

Я вас поздравляю. Это круто.
Но тут нужно следить за точностью слов: Вы и "Ещё больше людей" это не одно и то же.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
Ради понтов))

Кто-то наверняка и ради них купит, как без этого? :)
Re[Lphoto]:
Цитата:

..Есть денежка, конечно есть.

Не, не соглашусь. Нету её.
"По подсчетам Росстата, медианная среднемесячная зарплата в российской экономике за 2020 год составила 32 422 руб."
Re[Lphoto]:
Цитата:

Есть денежка, конечно есть..

А хотя соглашусь, есть:
"В денежном выражении коррупция в госзакупках достигает 6,6 триллиона рублей в год. Это сумма равна двум оборонным бюджетам страны (3,4 трлн рублей в год) и шести годовым бюджетам всей системы высшего образования РФ (1,1 трлн рублей в год)" (с)
Re[Александр Евгеньевич]:
600 рублей на стекло для хобби это в N раз дешевле рублей чем на снегоход для хобби или квадрик для хобби, при этом снегоход или квадрик это так-же «не так полнокадрово» как сгм или унимог в сравнении. но чот тут у нас в садоводстве ни одного унимога но полно снегоходов и квадриков - видимо акромя возможности купить нечто нужна ещё и сила воли использовать это (по большому счёту нафиг нужное но прикольное) нечто, а т.к. разница в «силоволюшке» между 2 килами 150-400 и 4.5 килами 800ого никкора примерно такая же как между квадриком и грузовиком, то печалька только в том что лучшая из пригодных для него тушек не столь эпична по аф как конкуренты.
Re[Lphoto]:
Да, есть такое расхожее мнение, что на кой он нужен с такими фокусными и ценой, но...
В англоязычной ветке о микре народ ждет это стекло месяцами. Да, не массовый продукт, но мне кажется, что эти ноль целых процента совершенно точно знают, зачем он, что они им будут делать и готовы платить.
И объяснить на пальцах, все эти пункты, очень трудно.

Да, крупноватая стекляха по меркам микры, тяжеловатая и э-э... дороговатая.
Но в свободной продаже ее не валяется.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
600 рублей на стекло для хобби это в N раз дешевле рублей чем на снегоход для хобби или квадрик для хобби, при этом снегоход или квадрик это так-же «не так полнокадрово» как сгм или унимог в сравнении. но чот тут у нас в садоводстве ни одного унимога но полно снегоходов и квадриков - видимо акромя возможности купить нечто нужна ещё и сила воли использовать это (по большому счёту нафиг нужное но прикольное) нечто, а т.к. разница в «силоволюшке» между 2 килами 150-400 и 4.5 килами 800ого никкора примерно такая же как между квадриком и грузовиком, то печалька только в том что лучшая из пригодных для него тушек не столь эпична по аф как конкуренты.

Подробнее

Что так слабенько - унимог? Тогда уж вертолёт или самолёт как аналог полнокадровости. :)
На самом деле и квадрики бывают очень разными по габаритам, мощности и цене. Только мало кто стремиться купить поменьше размером, мощностью и с колёсами поменьше, большинство покупает «чтобы порысачить от души». :)
То же и с микрой: это скорее игрушка. Разрешение небольшое, а хайрез очень ограничен в применении. Шумит заметно больше, а фокусы со стабом (а он к тому же есть не только у микры) проходят далеко не всегда. Размеры и вес? Да, весьма ощутимая разница в теледиапазоне, но их легко перечеркивают другие недостатки. Маркетинговая «морозоустойчивость»? Я Вас умоляю! :)
Но если следовать Вашей логике, то все тут поголовно уже купили этот волшебный 150-400, что явно не соответствует истине. :) Скорее микра - это тот самый унимог, корой вроде бы и круто (хайрез, суперстаб, размеры/вес), но очень мало кому нужен в реальной жизни.
Re[mavani]:
Цитата:

Людей, покупающих комплект из тушки и 3 стёкол за +-миллион рублей в нашей стране, думаю, не более 0,5-1% от населения.

Вы ошиблись, наверное хотели сказать не от населения страны, а от людей, увлекающихся фотографией
Re[mavani]:
Цитата:
Я вас поздравляю. Это круто.
Но тут нужно следить за точностью слов: Вы и "Ещё больше людей" это не одно и то же.

Благодарю за поздравления!
На счёт «ещё больше людей» - все было сказано правильно. Наверное и правда людей, чей кошелёк вообще не заметит покупку стоимостью 600К (хоть и рублей) не так много. А вот тех, чей кошелёк хоть и заметит такую покупку, но тем не менее далеко не опустеет от неё - наверняка больше. Мне кажется странно подвергать это утверждение сомнению.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Да, есть такое расхожее мнение, что на кой он нужен с такими фокусными и ценой, но...
В англоязычной ветке о микре народ ждет это стекло месяцами. Да, не массовый продукт, но мне кажется, что эти ноль целых процента совершенно точно знают, зачем он, что они им будут делать и готовы платить.
И объяснить на пальцах, все эти пункты, очень трудно.

Да, крупноватая стекляха по меркам микры, тяжеловатая и э-э... дороговатая.
Но в свободной продаже ее не валяется.

Подробнее

Мне кажется что все проще: никто в рознице не захочет замораживать деньги ради этого «ноль целых процента», который неизвестно когда появится и захочет купить этот объектив. Поэтому и продают «под заказ», поэтому счастливые покупатели и ждут своего счастья месяцами.
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, ну просил же по нормальному. Ну давайте подискутируем о сложностях жизни белого населения в США ещё в этой ветке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.