Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29988 сообщ. | Показаны 24481 - 24500
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/ft5-gh6-will-be-released-q1-2022-and-will-include-some-sort-of-hybrid-af/

GH-6 будет анонсирован в 1 кв 2022 г. и будет иметь какой то вид гибридного АФ

к тому же с сенсором Sony
Друзья, извеняюсь что спрашиваю здесь- имеет-ли смысл менять Олимпус 25 1,8 на Лейка 25 1,4 для камер Олимпус?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Друзья, извеняюсь что спрашиваю здесь- имеет-ли смысл менять Олимпус 25 1,8 на Лейка 25 1,4 для камер Олимпус?

На мой взгляд, нет
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Ввиду небольшой разницы в светосиле надо смотреть примеры снимков с обоих объективов и выбирать, какой больше нравится
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да, менять стоит, если будете снимать людей. У меня было много полтинников на микру: 25/1.8, 25/1.4, также 30/2.8 и 30/1.4. В целом, это все неплохие объективы.

Sigma 30/2.8 - дешево и сердито, объектив небольшой и довольно резкий. Годится для документальной съемки кроме портретов.

Olympus 25/1.8 - резкость похожая, но лучше моет фон, больше светосила, лучше по конструктиву, но на портретах все равно не хватает объема и боке.

Sigma 30/1.4 - более резкий, сильней моет фон. Но резкость "клиническая", сам объектив крупный (т.к. проектировался под APS-C).

Leica 25/1.4 - тоже резкий, дает приятное боке, красивый рисунок, фокусируется чуть хуже чем Oly 25/1.8, но лучше чем Sigma 30/1.4. Подходит для съемки портретов. Относительно небольшой по размеру.

В общем, Leica 25/1.4 - интересный и универсальный объектив, один из лучших на микру. Брать его стоит.
Re[Pomo]:
вот мне тоже показалось, что Оли 25/1,8 шустрее лейки. И по качеству он классный, особой яркой разницы в портретах не поняла.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

У меня не было 25/1.8, но был ПЛ 25/1.4 - очень сильно любит хроматить, прям везде, в остальном хороший объектив как мне показалось.
F1.6

F1.8

F5.6

F5.6

F1.4

К сожалению, портретов на фликре нет, зато у Pomo полно было портретов вроде.
Olympus 25/1.8
https://flic.kr/p/2im4KV7
https://flic.kr/p/2im7aEW

Panas 25/1.4
https://flic.kr/p/2kDMwA2

сделано в одном и том же месте при одинаковых условиях

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Менять или нет не могу сказать, поскольку 25/1.8 у меня не было. А вот 25/1.4 был у меня 7 лет штатником и ни одного плохого слова про него сказать не могу.
Резкий с масляной картинкой в стиле чисто леечных стекол.
Например
 P1241002 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я сразу 2 объектива 25/1.8 и 45/1.8 поменял на 12-40/2.8
ни разу не пожалел.
Re[Александр Бейч]:
У 25 1.8, цвет веселее, фокусируется быстрее и лучше. Но это на Олимпусе.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
был ПЛ 25/1.4 - очень сильно любит хроматить, прям везде, в остальном хороший объектив

Все считают что в той хроматике его "фишка"...

Цитата:

менять смысла видимо нет (но у меня не было 25F1.8), а если выбирать, то вероятно 25F1.4...
Паналейка 25/1.4 не такая резкая на открытой как 25/1.2, но на 1.6-1.8 она уже начинает нарезать и звенеть :) Боке отличное, без преувеличений - очень красиво моет фон. Но хроматические аберрации это что-то где-то. ХА на каждой ветке, на чем и ком угодно и где угодно. Зато легенькая. Еще из минусов: бленда не одевается наоборот, фокусируется чуть медленнее чем хотелось бы и непрерывно шкварчит лепестками диафрагмы, меня этот звук не раздражает, но многим он не нравится. Чаще остальных им недовольны операторы видео. Сейчас нетрудно найти б/у 25/1.2 за небольшие деньги - этот объектив быстрый и точный, с очень красивым боке, с минимальными аберрациями и практически лишен каких либо недостатков. Я советую его.
(FT5) GH6 выйдет в первом квартале 2022 года и будет включать гибридную автофокусировку.
https://www.43rumors.com/ft5-gh6-will-be-released-q1-2022-and-will-include-some-sort-of-hybrid-af/
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Панас и прочие могут выжить за счет видео. Камеры у них уже давно стали видеофотокомбайнами. За счет фото? Сомневаюсь...

Что-то мне подсказывает, что только "видеофотокомбайны" и выживут... Во всех системах! Как телефоны стали очень быстро смартфонами, ни разу не разучившись просто звонить...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Что-то мне подсказывает, что только "видеофотокомбайны" и выживут... Во всех системах! Как телефоны стали очень быстро смартфонами, ни разу не разучившись просто звонить...

Верно! Я просто уточнил своё понимание, что выживут НЕ за счет фото...
OM Digital официально зарегистрировала новую камеру в Азии. Это новая «вау» модель?
https://www.43rumors.com/om-digital-officially-registered-a-new-camera-in-asia-is-it-the-new-wow-model/

"Корпус камеры с кодом «IM027» был зарегистрирован в Азии компанией OM Digital Solutions. В регистрации указано, что он оснащен Wi-Fi (2,4 / 5 ГГц) и Bluetooth.

У меня пока нет реальных подробностей об этой камере, все, что мне сказали, это то, что камера «WOW» появится на рынке в начале 2022 года. И она не будет преемником E-M1X. По размеру он будет больше классического корпуса E-M1."
https://www.43rumors.com/curiosity-om-digital-conducted-a-survey-and-asked-about-telephoto-lenses/

ОМДС проводит опрос на тему, какие телевики пользователи хотели бы получить в будущем

Ожидается макро (вероятно) 100mm f/2.8? и два телевика в диапазоне 50-200/250mm

Анонсированы
Olympus M.Zuiko Digital ED 20mm F1.4 PRO
Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm F4.0 PRO
Мне непонятно вот что.
Вот картинка 20/1.4

Почему нельзя объектив сделать меньше в диаметре?
Диаметр передней линзы по сравнению с диаметром кольца под светофильтр наверное в два раза меньше.
Зачем нужно столько пластика и металла наворачивать вокруг такой небольшой группы линз?
Это же можно сказать и про 8-25 да и про другие фиксы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.