Новинки от Canon: EF-S 24mm f/2.8 STM, EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM Lens & EF 400mm f/4 DO IS II USM Lens

Всего 108 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Не смешиваем зеркалки и беззеркалки! У беззеркалок гораздо короче рабочий отрезок, а от него напрямую зависит светосила. И поэтому ширики (да и не только ширики) на беззеркалки значительно меньше по размеру.

У кэнона блинчик 22мм на EOS M тоже f/2.0.

Так что не в маркетинге.

Подробнее

Вот это я и хотел объяснить товарищу.Видно он в оптике ни чего не понимает...И,что такое ретрофокусные объективы и,что такое вынос фокуса и на какие жертвы ради этого приходится идти, при расчете объектива ....Конечно проще ляпнуть,что надо 2 а лучше 1,8 А виноваты маркетологи :D
Re[SergeyAn]:
Друзья. Не рассказывайте сказки, в которые вы не верите сами, что нельзя сделать, или очень трудно, объектив к зеркалке 24/2.0. На таком уровне техники, давно существует только одна проблема, как выгодно это это будет продаваться. И для беззеркалок тоже. Не имею желания продолжать этот бессмысленный спор. Лучше, желаю вам удачных снимков.
Re[Michael K]:
Вот представьте,что объектив заменяем одной линзой....24мм фокус.А зеркало куда денется?
Re[Michael K]:
Цитата:

от:Michael K
Друзья. Не рассказывайте сказки, в которые вы не верите сами, что нельзя сделать, или очень трудно, объектив к зеркалке 24/2.0. На таком уровне техники, давно существует только одна проблема, как выгодно это это будет продаваться. И для беззеркалок тоже. Не имею желания продолжать этот бессмысленный спор. Лучше, желаю вам удачных снимков.

Подробнее

По-моему, сказки рассказываете Вы, и сами, похоже, в них верите :) Технологии не отменяют законов физики.
Re[Скилливидден]:
Да сделать можно но цена дороже.Сигма 18-35 1,8 пожалуйста...(для кропа).
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
Друзья. Не рассказывайте сказки, в которые вы не верите сами, что нельзя сделать, или очень трудно, объектив к зеркалке 24/2.0.

Не трудно. И конечно такие объективы есть. И дыра 1.4 есть. Только с такой дыркой на размер блинчика они никак не тянут.
Re[dimanes]:
Хотел сделать предзаказ на Амазоне (149$), но всякие надбавки отбили охоту сразу же. В России есть вариант купить по предзаказу?
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Да сделать можно но цена дороже.Сигма 18-35 1,8 пожалуйста...(для кропа).

Эта Сигма - НЕ БЛИНЧИК. Дело не в цене, мы габариты обсуждаем.
Re[eugene-r]:
Понятно, что при 2.0 объектив был бы раза в 2 поболее, и дороже (не настольео же как 1.4), но оно того стоит, и лично для меня гораздо интересней. Есть у меня блин 40/2.8. Хорошее стекло, но 2.8 на кропе это маловато.
Re[Michael K]:
Цитата:

Понятно, что при 2.0 объектив был бы раза в 2 поболее, и дороже (не настольео же как 1.4), но оно того стоит, и лично для меня гораздо интересней. Есть у меня блин 40/2.8. Хорошее стекло, но 2.8 на кропе это маловато.

Подробнее

При 2.0 он просто перестанет быть блином.
Re[Скилливидден]:
Для меня блин не догма. Пусть будет 2.0, 200 грамм и 300$. это гораздо интересней. Мне дырки 2.8 надоели, у меня таких стёкол 4 штуки.
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
Для меня блин не догма. Пусть будет 2.0, 200 грамм и 300$. это гораздо интересней. Мне дырки 2.8 надоели, у меня таких стёкол 4 штуки.

Ну, так изначально разговор о компактности был. У меня куча стёкол, но на практике дырка шире 2.8 применяется в 0,5% случаев, если не реже. Я продал 135/2.0L и заменил его 70-200/2.8L второй версии. Основной ширик у меня - TS-E 24/3.5L II. Есть и 35/2.0 и 40/2.8, так вот, второй использую чаще. Размер имеет значение, я его даже на 1Dx цепляю. Смотрится своеобразно, но очень удобно! А на кропе начальном - так вообще сказка, габариты почти как у мыльницы.
Re[Скилливидден]:
На телевике 2.8 это совсем другое. Мне на 70-200 хватает и 4.0 чтобы фон размыть на портрете. А на 24 дырка 2.8 это скучно для меня. Хотя объектив буду брать как появится в продаже, 24/2.0 понятно, что уже не будет.
Re[Michael K]:
Цитата:

На телевике 2.8 это совсем другое. Мне на 70-200 хватает и 4.0 чтобы фон размыть на портрете. А на 24 дырка 2.8 это скучно для меня. Хотя объектив буду брать как появится в продаже, 24/2.0 понятно, что уже не будет.

Подробнее

Можно на 24 размыть фон. Только фокусироваться надо с близкого расстояния. Да и зачем вообще шириком фон размывать?

P.S. Есть большой и дорогой 24/1.4 :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Можно на 24 размыть фон. Только фокусироваться надо с близкого расстояния. Да и зачем вообще шириком фон размывать?

P.S. Есть большой и дорогой 24/1.4 :)

Я обычный любитель, таких дорогих стёкол не имею. А 24 на кропе 1.6 это ближе к штатнику, чем к ширику. При 2.0 можно на поясных портретах неплохо размыть фон. А при 2.8 только на лицевых. Вообще светосила - это сила, не Вам это объяснять с вашим про-фотопарком :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Да и зачем вообще шириком фон размывать?

А мне вот часто не хватает размытия на широких углах. Снимаешь, скажем, дерево осенью разукрашенное, на фоне других деревьев, но метрах в десяти от целевого, взад отойти уже некуда, и на 2.8 уже всё в одно резкое месиво сливается. А на 1.4 уже был бы виден главный объект на фоне фона.
Но всё никак не могу задушить жабу и раскошелиться на 24 1.4.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
А мне вот часто не хватает размытия на широких углах. Снимаешь, скажем, дерево осенью разукрашенное, на фоне других деревьев, но метрах в десяти от целевого, взад отойти уже некуда, и на 2.8 уже всё в одно резкое месиво сливается. А на 1.4 уже был бы виден главный объект на фоне фона.
Но всё никак не могу задушить жабу и раскошелиться на 24 1.4.

Подробнее

Это на кропе, или на полном кадре?
Re[dimanes]:
24 пошел в продажу. Стоит ждать снижения цены первые полгода или нет?
Re[Роман Сорокин]:
Цитата:
от: Роман Сорокин
24 пошел в продажу. Стоит ждать снижения цены первые полгода или нет?

На фоне повышения курса доллара??
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
На фоне повышения курса доллара??

Я за долларовую цену. Курс это другая песня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта