от: Роман Сорокин
24 пошел в продажу. Стоит ждать снижения цены первые полгода или нет?
Что то не вижу его в наличии ни в одном магазине - только pre-order. Сам жду, думаю прикупить его в роли штатного.
от: Роман Сорокин
24 пошел в продажу. Стоит ждать снижения цены первые полгода или нет?
от: SergeyAn
8 с лишним т. р. За объектив на который ни тестов ни чего другого.... Надо подождать ;) да и по схеме он простецкий- бутылочное стекло и одна пластиковая асферическая линза...
от: RoSky
Отзывы пока неоднозначные...
от:RoSky
На DPreview пользователи уже есть. Отзывы пока неоднозначные... На близкой дистанции фокусировки точно не айс! Некоторые жаловались на саму фокусировку неточную. Другие довольны...
Ну а в сравнении со старшими товарищами можно уже посмотреть и сделать вывод здесь:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=788&Camera=736&FLI=0&API=0&LensComp=960&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
На открытой чуть проигрывает, на Ф4 ситуация меняется в пользу блинчика))Подробнее
от:SergeyAn
8 с лишним т. р. За объектив на который ни тестов ни чего другого.... Надо подождать ;) да и по схеме он простецкий- бутылочное стекло и одна пластиковая асферическая линза...Подробнее
от: SergeyAn
Там схема телеобъектива, а в 24 ретрофокусная, т.е. Задом на перед ;)
Флюорит имеет много минусов. Сейчас есть стекла получше....
Ну а бутылочное конечно шучу...
от: RoSky
Это хорошо. Появятся предложения подешевле в декабре и сразу купим! Отличный подарочек на НГ)))
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
24 блин неплох. В кучке с 40 вполне так таскабельно получается. Еще до кучки что то типа 60-70 на портрет и весьма неплохо получится. И по цене сьедобно.
от: tinimi
Единственное но - шумный. Шумит конечно меньше чем DC моторы. Но и бесшумным его назвать язык не поворачивается.
от: eugene-r
Зато капельку тише чем EF 40mm STM.)
от:tinimi
Вот тут не уверен. У меня не было 40-ки. Но я сегодня заходил в фото магазин(специализированный), и продавец, посмотрев мою 24-ку сказал, что 40-ка тише. Видимо то на то.
Я ожидал что он будет абсолютно бесшумным, как 18-55. Думал, что 40-ка шумная, потому что первая с STM, и в новых стеклах потише уже. Но нет.Подробнее