Новинка от Olympus

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Судьбин Андрей]:
А интересно не получится так как с Е-10,20?
Ну короче тупиком??
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру
А интересно не получится так как с Е-10,20?
Ну короче тупиком??

Цыпочек, конечно, по осени считают - но в данном конкретном случае все изначально слишком гибко задумано для тупика. Еще раз: главное в этой системе - короткий рабочий отрезок, как у дальномерок.
Соответственно, камера этого формата может быть:
1) действительно дальномерной, при этом с возможностью использования контрастного автофокуса
б) "чиса мыльницей" с ЕVF или вообще без оного, с визированием сугубо по экрану.
Короткий РО позволяет сделать те самые светосильные короткофокусники с неретрофокусной конструкцией - это вообще конструкторам сильно жизнь облегчает. То есть становятся реальны все те 17/1.2 и 25/1.2. При этом любая камера новой системы камера системы может принимать все стекла формата 4/3 через адаптер, представляющий собой просто трубу-проставку с контактами.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Цыпочек, конечно, по осени считают - но в данном конкретном случае все изначально слишком гибко задумано для тупика. Еще раз: главное в этой системе - короткий рабочий отрезок, как у дальномерок.
Соответственно, камера этого формата может быть:
1) действительно дальномерной, при этом с возможностью использования контрастного автофокуса
б) "чиса мыльницей" с ЕVF или вообще без оного, с визированием сугубо по экрану.
Короткий РО позволяет сделать те самые светосильные короткофокусники с неретрофокусной конструкцией - это вообще конструкторам сильно жизнь облегчает. То есть становятся реальны все те 17/1.2 и 25/1.2. При этом любая камера новой системы камера системы может принимать все стекла формата 4/3 через адаптер, представляющий собой просто трубу-проставку с контактами.

Подробнее

Про последние я в курсе, но вот то что не будет АФ (точнее в его привычном виде) это конечно не Айс!
Ну действительно поживем увидим! Интересно к следующиму году сделают?
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
Про последние я в курсе, но вот то что не будет АФ (точнее в его привычном виде) это конечно не Айс!

Ну так не зеркальная это система, не зеркальная!!!
Цитата:

Ну действительно поживем увидим! Интересно к следующиму году сделают?

да кто ж его знает...
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
При этом любая камера новой системы камера системы может принимать все стекла формата 4/3 через адаптер, представляющий собой просто трубу-проставку с контактами.

И зачем они там?
Только для тех кто имел несчастье купить систему Е?
Пусть на ней и работаютЪ... (в смысле объективы)
Кстати какой ваш прогноз по поводу системы Е, после выхода микро? :D
Олимпус конечно вынужден будет какое то время её поддерживать, но будет ли он её развивать? ;)
И не упадут ли её продажи??? :D
Re[WSV]:
А чего ей (системе Е) будет то. Это же совершенно разные классы камер. Для народа без мощных претензий (большинства) - микро4/3, для продвинутых любителей - 4/3 зеркальная.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А на какой линзе 4/3 вас резкость не устраивает?

Да при чём тут это? Олимпусоводы всё таки в чём то немного ущербные, в каждом слове покушение высмотрят

Я говорю о том, будут ли реализованы плюсы короткого РО, станут ли ширики легче, резче и компактней -вот что интересно
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А чего ей (системе Е) будет то.

Ну, я так думаю, что "ей уже ничего не будет" , она тихонько умрёт... незаметно...
Re[Александр Рошонок]:
http://lenta.ru/news/2008/08/05/small/

Зеркальные фотоаппараты станут маленькими и тонкими
Компании Olympus и Matsushita вместе предложили формат Micro Four Thirds System (Micro 4:3), который позволит сделать цифровые фотоаппараты тоньше, а объективы к ним легче, передает Reuters.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
...Соответственно, камера этого формата может быть:
1) действительно дальномерной, при этом с возможностью использования контрастного автофокуса.....
То есть становятся реальны все те 17/1.2 и 25/1.2...

Подробнее

Да 17/1,2 и 25/1.2 становятся реальны, но вот справится ли кантрастный АФ с очень маленькой ГРИП ? тоесть оно конечно возможно, но при этом этот АФ будет ну очень тормозным. Тем не менее новость лично для меня очень радостная, о такой мыльнице мечтал давно :D
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:

от:Бойфренд Анны Курниковой
http://lenta.ru/news/2008/08/05/small/

Зеркальные фотоаппараты станут маленькими и тонкими
Компании Olympus и Matsushita вместе предложили формат Micro Four Thirds System (Micro 4:3), который позволит сделать цифровые фотоаппараты тоньше, а объективы к ним легче, передает Reuters.

Подробнее

Пардон, а причём здесь зеркальные фотоаппараты?
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Пардон, а причём здесь зеркальные фотоаппараты?

Это точно! Да понятно ламеры писали
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
но вот справится ли кантрастный АФ с очень маленькой ГРИП ?

А кто говорит говорит, что будет только контрастный АФ? Лазерная рулетка с диапазоном 0,1-40м и точностью плюс-минус 3мм стоит 4тыр. Тем более, что стандарт 4/3 поддерживает лидер в производстве высококлассных охотничьих дальномеров. Уж не знаю как там они по части фото... :D Фирменный знак у них в виде красной точки. :D
Re[Александр Рошонок]:
[quot]Ну, я так думаю, что "ей уже ничего не будет" , она тихонько умрёт... незаметно...[/quot]

Зеркальные фотоаппараты скоро все вымрут
Re[Bitum]:
Да, скоро все вымрут :))
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:

от:Grapengrain Mixture
А кто говорит говорит, что будет только контрастный АФ? Лазерная рулетка с диапазоном 0,1-40м и точностью плюс-минус 3мм стоит 4тыр. Тем более, что стандарт 4/3 поддерживает лидер в производстве высококлассных охотничьих дальномеров. Уж не знаю как там они по части фото... :D Фирменный знак у них в виде красной точки. :D

Подробнее

угу. особенно будут рады такой фиче артисты на концертах. лазерный дальномер по глазам это вам не маломощная вспышка в 20-30 метрах.
Re[USER]:
Цитата:

от:USER
Да 17/1,2 и 25/1.2 становятся реальны, но вот справится ли кантрастный АФ с очень маленькой ГРИП ? тоесть оно конечно возможно, но при этом этот АФ будет ну очень тормозным. Тем не менее новость лично для меня очень радостная, о такой мыльнице мечтал давно :D

Подробнее

В любом случае такие стекла дешевыми не будут, так что ежели они и появятся - то как приложение к "творческому/профессиональному" варианту камеры в рамках системы. И, как мне кажется, такая версия может иметь контрастный АФ только как дополнение к основной системе фокусировки.
А вот какой она будет, эта основная - можно только гадать. Как я уже писал, не вижу никаких проблем, например, в применении дальномерной схемы.
Ну а "ширпотребный" вариант может обойтись и кадрированием исключительно по экрану, равно как и исключительно контрастным АФ. И вот для него выкатят пару зумчиков поуниверсальней...
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
угу. особенно будут рады такой фиче артисты на концертах. лазерный дальномер по глазам это вам не маломощная вспышка в 20-30 метрах.

Артисты эту фичу вообще не заметят так как она во-первых - в тысячу раз слабее самой маломощной вспышке, а во-вторых - работает в невидимой части спектра.
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:
от: Grapengrain Mixture
Звери на охоте не особо вроде жалуются на инфракрасный лазер от дальномера.

не успевают ?
:)
Re[dimav]:
не видят наверно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.