Micro Four Thirds.
http://www.dpreview.com/news/0808/08080501microfourthirds.asp
Новинка от Olympus
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Новинка от Olympus
Re[Александр Рошонок]:
опомнился!смотрим вниз и.....
Re[андрюшенька]:
только проснулся
Re[Александр Рошонок]:
от: Александр Рошонок
только проснулся
Ну дык. С добрым утром!
Re[Александр Рошонок]:
от: Александр Рошонок
только проснулся
Ну дык. С добрым утром!
Re[Александр Рошонок]:
Да, да я тоже это просёк. кто шпрэхает по английски, пожалуйста вкратце - это что новый байонет хотят заварганить?
Я так по картинке понял!

Я так по картинке понял!

Re[Денис.Ру]:
от: Денис.Ру
Ну дык. С добрым утром!
И вас с Добрым утром!
Судя по картинке это будут камеры БЕЗ пентапризмы, типа дальномерки? Вы хорошо по английски, что там пишут?

Re[Александр Рошонок]:
Велкам ин зе фьюте!
С тушкой всё понятно - вот интересна какая оптика получится с уменьшенным РО, резче? сильно компактнее? Дешевле или наоборот, дороже?
С тушкой всё понятно - вот интересна какая оптика получится с уменьшенным РО, резче? сильно компактнее? Дешевле или наоборот, дороже?
Re[Шевченко А И]:
contrast-detection autofocusing systems to interchangeable lens type digital camera systems
:(( Какая нахрен дальномерка. Где электронный дальномер ??
Мыльница это, со сменной оптикой, о какой Ъ мечтал.
Re[Шевченко А И]:
А что мало еще разве наговорено?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/355190
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/355190
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
от: Бойфренд Анны КурниковойА на какой линзе 4/3 вас резкость не устраивает?
интересна какая оптика получится с уменьшенным РО, резче?
Re[norths]:
Про старый кит 14-45 не очень лестные отзывы в плане резкости...
Re[АлександровичЪ]:
от: АлександровичЪНу так на то он и старый, с 14-42 проблем нет
Про старый кит 14-45 не очень лестные отзывы в плане резкости...
Re[norths]:
Да уж 14-42 отличный объектив за копейки,как вспомню китовый 18-55 от кенон 350д,у которого всё крутится люфтит и мылит,аж жуть берёт.
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Судя по картинке это будут камеры БЕЗ пентапризмы, типа дальномерки? Вы хорошо по английски, что там пишут?
Пишут, что это будет суперкомпактная камера с матрицей 4/3 и со специальной сменной оптикой, меньшей по весу и габаритам ( некий король мыльниц:) ) Существующая оптика от 4/3 будет с ограничениями сажаться через переходник. Ни слова о прототипах, количестве объективов и их фокусных... Только намерения делать это в Панасоником. Возбудвшийся народ ждет чего-либо конкретного к Фотокине осенью... :)
Re[Уэф]:
от:Уэф
contrast-detection autofocusing systems to interchangeable lens type digital camera systems
Мыльница это, со сменной оптикой, о какой Ъ мечтал.Подробнее
Ogawa Haruo, head of the Olympus Imaging SLR division: "Nothing concrete was said about use of EVF or rangefinder. However, we conceive of it as a system with flexibility. There is the option to make it in shapes like a compact digital camera, or with the free usability of an SLR. We won't limit it to a single type, so we want you to keep your expectations."
Переводить нать? А смысл - система задумана как очень гибкая, мы не собираемся привязываться к одному типу видоискателя. Дальномер упомянут. Кстати, никаких особых проблем в использовании вполне неавтоматического дальномера я не вижу. Крутишь колесико на тушке (а не объектив), шевелишь призму, угол поворота обрабатывается и передается на моторчик фокусировки стекла. Ффсе... Нужен автофокус - переключаешься на лайввью и контрастный....
Re[Судьбин Андрей]:
Андрей, а где там упоминается про призму в электронном дальномере ?
Я подозреваю что таковой в электронном дальномере нет. Ежели она есть то лучше сделать оптический дальномер. Но врядли так будет :(
Я подозреваю что таковой в электронном дальномере нет. Ежели она есть то лучше сделать оптический дальномер. Но врядли так будет :(
Re[Уэф]:
от: Уэф
не мечталъ...а советовал дурнямъ маркетолагам еще год назад...а теперь дурням из фуджика советую.
Re[Александр Рошонок]:
Означает ли это начало новой эпохи, новой системы для любителей!
Думаю такие камеры (тушка+китовый об.) по цене Canon PS S5 IS или Sony DSC-H5 произведут бум. А дополнительные объективы с пластмассовыми стёклами по цене семечек вообще превратят всех фотолюбителей в свадебных бомбил! Представте, тушка Панасоник микро-4\3 - 450 баксов + 40-350мм/4-5.6 - 100 баксов, да это убийца G9.
Думаю такие камеры (тушка+китовый об.) по цене Canon PS S5 IS или Sony DSC-H5 произведут бум. А дополнительные объективы с пластмассовыми стёклами по цене семечек вообще превратят всех фотолюбителей в свадебных бомбил! Представте, тушка Панасоник микро-4\3 - 450 баксов + 40-350мм/4-5.6 - 100 баксов, да это убийца G9.
Re[Уэф]:
от:Уэф
Андрей, а где там упоминается про призму в электронном дальномере ?
Я подозреваю что таковой в электронном дальномере нет. Ежели она есть то лучше сделать оптический дальномер. Но врядли так будет :(Подробнее
А это уже я фантазировал, и именно про оптический - как в принципе можно сделать. А что конкретно сделают - действительно, поживем - увидим.... От анонса системы 4/3 до выхода Е-1 прошло два года в свое время.