Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
ДФ + 16/2,8 фишай (Зенитар)
ИСО-250, ф/8,0

ИСО-720, ф/8,0

По центру линза объектива стёрта, поэтому заметно пятно нерезкости. Это не косяк производителя, это так скажем, особенность данного объектива.

Кста, Никон выпустил свежий полнокадровый интересный фишай - AF-S Fisheye NIKKOR 8-15mm f/3.5-4.5E ED

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Кста, Никон выпустил свежий полнокадровый интересный фишай - AF-S Fisheye NIKKOR 8-15mm f/3.5-4.5E ED

...он много что выпустил с конским ценником...
Линейка объективов NIKKOR пополнилась сразу тремя новинками!
Представляем AF-S FISHEYE NIKKOR 8–15mm f/3.5–4.5E ED — первый зум-объектив типа «рыбий глаз» для формата FX,
AF-S NIKKOR 28mm f/1.4E ED — светосильный полнокадровый объектив и
AF-P DX NIKKOR 10–20mm f/4.5-5.6G VR — сверхширокоугольный зум-объектив формата DX.
Re[Oleg Frolov]:
Сегодня поснимал маленько Nikon DF...
Ну что сказать - тушка приятная, рав довольно пластичный и предсказуемый. Но при этом рав какой то постный что ли - вместо полутонов просто в целом пришибленный цвет хотя в целом и правильный. Но это не красивый цвет, а просто приличный - без всякого характера. Что понравилось однозначно - так это воздушность и объемность снимков. Экспозамер отличный и ББ тоже хорошо ставит. Но чего то явно не хватает в цвете. Красоты нет в цвете никакой. Все кадры как после стирки с добавлением отбеливателя. Постно, плоско и скуУУУУУУшно... но резко, воздушно и объемно.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Что понравилось однозначно - так это воздушность и объемность снимков... Постно, плоско и скуУУУУУУшно... но резко, воздушно и объемно.

Так объёмно или плоско? ;) :)
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, ф/3,5
Re[Ваше Благородие]:
Привет. А на что снимаете кроме Df?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Так объёмно или плоско? ;) :)

Я вроде ясно написал - по оптике очень объемно. А по полутонам плоско.
Re[Успех]:
Сейчас на все от D40 и пропятки до Хтранса и пленки. И до сих пор не могу найти камеры которая бы всем устроила. Или цвет гадость или тушка со всеми своими чудесами неудачная. По хорошем мне бы хотелось найти что то в стиле цвета и ДД пропятки, но ФФ и без АА фильтра, в корпусе от D610 со стеклами от Кенон. Мегапикселей на 12-16 - максимум 20. И гори оно все огнем остальное фотодрочерство.
ДФ + 70-200/2,8
ИСО-4000, ф/2,8, 170мм
Re[Ваше Благородие]:
Прикольно, Вы о камере отзываетесь, а говорите "по оптике очень объемно. А по полутонам плоско...". Т.е. оптика Nikkor устраивает, камера тоже, а что ещё надо? Ведь всё остальное - замер, ББ, цвет, воздушность и т.д. и всё, что Вы ещё написали - зависит от Вас/Нас (фотографов). Вы как-будто ещё и плёночник и стаж в фото у Вас заявлен как 25+, а уповаете на камеру..., странно. И ещё, покажите пожалуйста это: : "...А по полутонам плоско...".
P.S. Я здесь редко конечно пишу, но смотрю Тему постоянно, Даже общего Друга не комментирую, но снимаю на Df и на плёнку (135 и 120) постоянно (podliza65 у меня в друзьях в ВК, всё там видит и не даст соврать), здесь снимки не вешаю, порой не врубаюсь как, а порой объясняют, но уже некогда (это не "отмазон"), но с удовольствием смотрю все работы ребят.
Re[Успех]:
Я не говорю что это камера вышла плохая. Как раз среди кмосовского "гэ" она на очень хорошем уровне. Чуток бы полутонов добавить, да видно тонкие фильтры при цветоделении не позволяют регистрировать точные оттенки. Так что и воспроизвести их не откуда потом. Но это беда всех современных камер в погоне за исо.

Кстати еще надо отметить что в DF на мой взгляд очень приличный ДД. Но большинство снимков на мой глаз самую малость переэкспонированы и из за этого тоже видимо немного цвет деградирует - плотности жирноцветия мало. В небольшой серии снимки могут вызвать восторг. Но в большой серии начнет тянуть ощущение неудовлетворенности от цвета - выбеленность достает. А сидеть над каждым доводя его как в Сигме ДП - больше желания нет. Хотелось бы заняться композицией и ловлей момента, а не превращаться в фотошопщика.

Может есть смысл не в обработке, а именно при съемке самую чутка -0,2 или 0,3 где то в минус экспокоррекцию по дефолту сделать?
Re[Oleg Frolov]:
Что бы было понятно о чем говорю - вот CCD-шный снимок в котором уйма оттенков цвета.

А вот снимок с DF - лицо плоское и без оттенков.

Вы можете сказать что CCD снимок с улицы, да пожалуйста уличный с DF - все равно плоский цвет.

Слабые фильтры по цветоделению не только делают лица плоскими, но и еще одну беду несут с собой - DF - хорошо ловит рефлексы цвета. И там где не надо у него лезет придуманный цвет вместо того который должен быть.
Re[Ваше Благородие]:
Ну нет у камеры "полутонов"! Ни у какой! Ни у Смены, ни у Хасселя (люблю обоих) ни у какой!, у камер только надёжная и гармоничная отработка экспопары, эргономичность, совместимость с приблудами, которые Вам необходимы и т.д. и Ваше личное расположение к ней. Остальное - плёнка, или на худой конец матрица, которые Вы выбрали (да простят меня все снимающие на уважаемую цифру).
И не было раньше замера в камерах, и это на полутона никак не влияло, да и сейчас, от того что он (замер) появился что толку? Кто им правильно пользуется?! Кто делает хотя-бы 3, 4, да хотя-бы 2 замера для выведения среднего с приоритетом сцены?! Никто! (Почти). (Хроника и репортаж - отдельная песня, сейчас не о них). Sekonic, при всех новых возможностях современных камер, продолжает обновлять свои линейки, да и старые модели востребованы. Не просто так ведь?! У меня, кстати, один из помощников, до сих пор Свердловск-4, хотя, все камеры с замером.
Итак: Вы в Теме видите у коллег снимки, которые сняты на Df в различных жанрах (портреты, динамичные сцены, пейзажи и т.д.), которые Вам нравятся? Если да, значит, уповать на нелепость камеры - некорректно, а возможно надо пенять на себя и на свои руки? Если нет - камера не Ваша (но не по тем критериям, на которые Вы жалуетесь).
Последнее: Чтоб меньше сидеть в Фотошопе, нужно больше внимания уделять снимку при фотографировании (это я не Вам лично, а и себе, всем известную истину).
Всем удачных снимков :D .
Re[Успех]:
Что бы понять полутона по цвету надо иметь глазки и вкус. Не у всех есть вкус. Если Вы не различаете сок выжатый из свежего помидора и сок восстановленный из томатной пасты то таков Ваш вкус. Но вряд ли стоит утверждать, что это нормально и все другие должны быть такие же как Вы. Я знаю людей которые и молоко из порошка любят больше чем натуральное. А если им дать не пастеризованное - настоящее, то у вообще может случится несварение. У нас в Европе таких людей уже очень много - поколение "пластикмилк".

Что бы не быть голословным - вот мои фото снятые на DF где полностью исчезли оттенки цвета.

В оригинале желтый очень интересный с массой оттенков цвета.
На фото плоский цвет и даже не понятно выгнуто или вогнуто кресло.

Цветок хоть и искусственный, но тоже с тонкими оттенками перехода цвета.
Был... с оттенками... DF убил все оттенки.

Конфетки были тоже с цветовыми оттенками тонкими, но были...
Теперь плоские и невзрачные - бледнятина пастеризованная.

Что бы не быть голословным по поводу изобретения цветов DF.
Обратите внимание на правый нижний угол и как деградировал цвет машины.

И последнее - мне есть чем заняться вместо объяснения своей точки зрения тем кому и так сойдет. Но сама камера мне понравилась многим кроме оттенков цвета. И если бы можно было найти способ обойти эти недостатки я был бы очень рад. И вполне с удовольствием купил ее и снимал бы ею.

Вот такие оттенки цвета хотелось бы видеть. Сравните это фото и все портреты с DF из этой ветки.

Не знаю, может быть можно вытащить красивые полутона из равов DF. К примеру поиграть в разных конверторах - у меня их много всяких есть. Но для этого надо иметь довольно много равов в том числе и с портретами снятыми в разных условиях. К сожалению равов у меня своих мало и где взять пока тоже не знаю. Может кто из владельцев поделится (показывать сюда, если владелец против - конечно не буду).
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
здесь снимки не вешаю, порой не врубаюсь как, а порой объясняют, но уже некогда (это не "отмазон")

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11960966 - как вставить фото на форум
Re[Ваше Благородие]:
>>Что бы не быть голословным - вот мои фото снятые на DF где полностью исчезли оттенки цвета.

Это просто прелестно. Нет, правда.

Абсолютно очевидно теперь, что дф - совершенно неподходящая камера для фотографирования:
- кресел
- искусственных цветов
- кучи карамельных конфеток
- случайных авто на улице.

Цвет не тот и плоско все. :(
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Что бы было понятно о чем говорю - вот CCD-шный снимок в котором уйма оттенков цвета.

ой

Цитата:
На фото плоский цвет и даже не понятно выгнуто или вогнуто кресло....Конфетки были тоже с цветовыми оттенками тонкими, но были...
Теперь плоские и невзрачные - бледнятина пастеризованная....

1 - сделайте эти парные кадры в одно время с камеры, которая вам нравится, тот же ССД, если будет лучше, то снимайте на него
2 - коррекция фото, даже лёгкая и быстрая весьма преображает кадр
3 - цвет определяется светом, в жидким свете и перехвалёный ССД даст жижу
4 - ДФ не является камерой для тонкой передачи цвета, для этого есть иная серия камер Д8хх (разница при съёмке, например, тканей будет очень существенная, это не ниша ДФ и Д4/4с соответственно, там им делать нечего)

Цитата:
Вот такие оттенки цвета хотелось бы видеть. Сравните это фото и все портреты с DF из этой ветки.

И что тут такого не вообразимого?
Конкретно такое вы не видели или пропустили или не восприняли или у других авторов нет желания делать так, а делать можно по разному, даже камджипег может варьироваться от и до, не говоря про редактуру джипега или тем более РАВ.
Re[Doctor_EVIL]:
Так я и снимаю больше на CCD и пленочку. А кмосовские камеры (два Рико GXR и два Хтранса фуджи) это в основном для работы.

На счет D800 вопрос уже пройденный - скинтон не приятный с нее. По крайне мере для моих глаз очень не вкусный.

По поводу света я полностью с Вами согласен. и то что обработкой можно много чего улучшить и ухудшить - тем боле. Но для полного понимая возможностей камеры надо иметь равы с нее. DF своей у меня нет, а ходить занимать чтобы разобраться - сильно хлопотно и далековато. Вот если бы кто равов пару сотенок разных подкинул...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
На счет D800 вопрос уже пройденный - скинтон не приятный с нее абсолютно. По крайне мере для моих глаз очень не вкусный.

Д8хх цвет точнее передаёт, чем ДФ.
А скинтона это лишь дело навыка. По началу у меня было к нему некоторое неприятие, а потом понял и не отличить где какой камерой снято. Забрасывал к знатокам скина, так варианты: "кенан", "фуджи", "ссд", а на деле Никон Д700/800 были.

Если что есть Д810. Доработанная версия и обкатанная кучей фотографирующий во всяких-всяких условиях и сюжетах.
Re[Doctor_EVIL]:
Она еще большая шибко. DF красивая камера и эргономика как у пленочной. Ее хочется, но надо прежде с ее цветом научиться работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.