Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Кот_Бегемот]:
del
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Тёплые воспоминания :) :!: Что то редко (я так и не припомню) показываете фото с 85/1.4Д. Почему так? Тем более у Вас часто в кадре индивидуальные портреты... Правда я сам не выставляю (мешают "свои тараканы" :) ) с 85-ки (1.8Ж), хотя объектив обалденный!

Подробнее

У меня на данный момент большинство фото с 85-кой на другие мои камеры сняты, на Дф в этой связке пока не много снимков..

Вот немного из архива в паре с Дф которые пока ещё нигде не публиковал:

LMR_1425.jpg

LMR_1502.jpg

LMR_1667.jpg

LMR_1417.jpg
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
У меня на данный момент большинство фото с 85-кой на другие мои камеры сняты, на Дф в этой связке пока не много снимков..

А 85-ка то какая?
Re[bolodia]:
Цитата:
от: bolodia
А 85-ка то какая?

Старичёк 85/1.4D

LMR_1282.JPG

Здесь следящий АФ, снимал без "серийки", с первого кадра..при хорошем свете АФ вполне хватает для "движухи"..

LMR_1342.jpg
Re[Oleg Frolov]:
24-120/4

Солнце!
Re[Oleg Frolov]:
А кто-нибудь снимал саму камеру в хорошем качестве? А то фотки в инете по большей части не але.а то очень уж красивая, хотелось бы посмотреть, так сказать, поближе.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
А кто-нибудь снимал саму камеру в хорошем качестве? А то фотки в инете по большей части не але.а то очень уж красивая, хотелось бы посмотреть, так сказать, поближе.

Лучше сразу пощупать. При "посмотреть" нет полноты ощущений. В магазине не отказывают обычно, дают в руки. Посмотрите, почитайте на Радоживе, там обычно коротко, ёмко, достаточно объективно делают обзор. С картинками.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

Есть у меня один снимок моей Дф..так сказать -"портрет" с бокехой.. :)

Фокусировочное стекло.
Привет всем!
Хочу к своему Df мануал приобрести типа zeiss.
Учитывая, что последний раз мануальным объективом я пользовался еще на zenit, у меня, возможно, возникнут трудности с фокусировкой. В сети прочитал про замену фокусировочного стекла. Пробовал ли кто-нибудь это делать на камере Df. И есть ли смысл мучиться с этим вопросом. Не хочется испортить камеру.
Всем спасибо!
Re[Desmoid]:
Берите любой цейс из серии ZF2 там есть подтверждение фокуса. Ничего менять не нужно, при наведении будет гореть зеленая точка фокусировки.
Re[Кот_Бегемот]:
Я как раз хотел взять zeiss 50/1.4 zf2. Дорогой, но уж очень давно хотел шикарное стекло. Т.е. с df подружится без проблем? Спасибо за оперативность!
Re[Oleg Frolov]:
Здравствуйте. Приобрёл Df.
Покупкой доволен. Камеру очень приятно держать в руках. Получаю удовольствие от съёмки.
Вот несколько первых кадров c NIKON AF 50mm f/1.4D. Это jpeg с небольшой обработкой.
Может кто нибудь знает параметры оптимальной настройки камерного jpegА?
До Df снимал на D80 снимал в jpeg, удалось настроить очень хорошо.

DSC_2049w by Igor Tsvirko, on Flickr

DSC_2091w by Igor Tsvirko, on Flickr

DSC_2058w by Igor Tsvirko, on Flickr

DSC_2105w by Igor Tsvirko, on Flickr

DSC_2047w by Igor Tsvirko, on Flickr

DSC_2017w by Igor Tsvirko, on Flickr

DSC_2011w by Igor Tsvirko, on Flickr

Почему то не смог разместить фото на этом сайте.
Re[Desmoid]:
Я вчера продал планар 50/1.4 ZF2. Отлично работал на DF.
Re[Кот_Бегемот]:
Про планар я читал тоже много. Но он ещё дороже))) я не сильно разбираюсь в них еще пока и разницы между ними не знаю.
Спасибо!
Re[Кот_Бегемот]:
Zeiss Distagon T* 1.4/35 ZF.2
ZEISS Milvus 1.4/50
Zeiss Milvus 1.4/85
Не могу определиться какой наиболее универсальный и надёжнее.
Re[Desmoid]:
Они все одинакого надежны, там металл и стекло. Милвусы предтоповая серия. Вы определитесь в своих фокусных, а там берите любое из этих стекол. У меня к примеру самые ходовые фокусные от 16 до 58. Если вам снимать каждодневно, без тревела то наверно 35 и 50, портретный однозначно 85. Я бы взял все три стекла :)
Re[Кот_Бегемот]:
Спасибо!
Я так понял среди моего перечня топовых объектив нет?)))
Re[Desmoid]:
Топовая серия это Otus ;)
Re[Oleg Frolov]:
Кстати на барахолке продаю 21mm.ZF.2 и 85mm ZF.2 оба были классными на ,но я еще менял окулер Nikon DK-17M с увеличением для точости фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.