Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Чуть не упустил. Какую тридцатьпятку приобрели? В данных к снимкам не обнаружил. И ещё спрошу: какие на сегодняшний день наработались впечатления от Дф? Судя по снимкам, Вы гуляли с ней только при сумеречной освещённости сцен :) Хотелось бы услышать сравнительную оценку с тем, чем снимали до Дф (если не ошибаюсь Олимпус ОМД ЕМ-5?)...

Подробнее

Объектив AF-S NIKKOR 35MM F/1.8G ED. Приятный в работе - шустрый, легкий и резкий. Сравнить не с чем, поэтому я ним просто очень доволен. Последние фото как раз с него.
Не смотря на довольно короткий период использования впечатления самые приятные. Да, погода увы в основном пасмурная, но с этой камерой не смущает.
До Дф пользовался и пользуюсь зеркальными Олимпусами Е-520 и Е-5. Интуитивно хочется подтянуть цвет Дф-ки к оликам (на оликах он теплее), но пока и так доволен, подожду буйтво красок :). По большому счету не ставлю цель сравнивать, они просто разные. Дф-ка додает то с чем у Олимпуса сложнее - съемка при очень низкой освещенности и совершенно другая глубина резкости, для меня это интересно. Поэтому это не замена Олимпусов и не переход на другую систему, а дополнение функционала.
С эргономикой тоже проблем никаких, те разы что гулял даже ремнем не пользовался - легкая и прекрасно "висит" на двух пальцах :).
Единственный осадочек - вдруг обнаружил круглую кАкушку в верхней правой части снимка. Заметна на прикрытых диафрагмах и на однородном фоне (небе). Надеюсь что это просто пылинка на матрице :(. Удручает мысть о дефекте на матрице и возможный поход в сервис :( . На Олимпусах такого никогда не было.
Re[RuslanLA]:
Попробуйте для начала пылетрясом удалить (управление и настройка режима работы через меню, разные варианты), хотя по своему опыту скажу, что не всегда помогает.
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Попробуйте для начала пылетрясом удалить (управление и настройка режима работы через меню, разные варианты), хотя по своему опыту скажу, что не всегда помогает.

Да, это первое что сделал. Вечером дуну грушей. Смущает, что подняв зеркало видимой пылинки не увидел.

П. с.: приветствую обращение к себе на "Ты" :).
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA
Да, это первое что сделал. Вечером дуну грушей. Смущает, что подняв зеркало видимой пылинки не увидел.

П. с.: приветствую обращение к себе на "Ты" :).

Хоршо, принимается. Меня зовут Владимир.
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Хоршо, принимается. Меня зовут Владимир.

Руслан
Re[RuslanLA]:
Цитата:
Руслан

и по теме:
50 /1.4G

Кораблики (слегка накручено)

Re[RuslanLA]:
Цитата:
Объектив AF-S NIKKOR 35MM F/1.8G ED. Приятный в работе - шустрый, легкий и резкий. Сравнить не с чем, поэтому я ним просто очень доволен. Последние фото как раз с него.

О, да, половина моих снимков именно на него, великолепный объектив по всем параметрам. Резкий как бритва, быстрый, легкий. Хотя этим летом я и китовый полтос распробовал.
Re[bolodia]:
Цитата:
от: bolodia
О, да, половина моих снимков именно на него, великолепный объектив по всем параметрам. Резкий как бритва, быстрый, легкий. Хотя этим летом я и китовый полтос распробовал.

Лично меня это приятно удивило.
Вообще, я очень хотел купить новый Olympus OM-D E-M5 Mark II с новыми 25/1.2 (каждому уверен иногда хочется светлый полтишок). Но, блин, цена и массогабариты совсем не микровские и не вставляют. А здесь и полный кадр, и матрица с умеренным количеством пикселей, и отсуствие "фишек" на которые я даже не посмотрел бы, и светлые дешовые фиксы которые хотел. И все за меньшую цену.
Ни разу не жалею потраченых денег и с удовольствием буду пользовать обе системы.
Re[RuslanLA]:
Цитата:

от:RuslanLA
Лично меня это приятно удивило.
Вообще, я очень хотел купить новый Olympus OM-D E-M5 Mark II с новыми 25/1.2 (каждому уверен иногда хочется светлый полтишок). Но, блин, цена и массогабариты совсем не микровские и не вставляют. А здесь и полный кадр, и матрица с умеренным количеством пикселей, и отсуствие "фишек" на которые я даже не посмотрел бы, и светлые дешовые фиксы которые хотел. И все за меньшую цену.
Ни разу не жалею потраченых денег и с удовольствием буду пользовать обе системы.

Подробнее

Ну я бы смотрел уже в сторону флагмана, тем более там очень много крутых плюх для любителей поснимать экшн, но ценник конский, ага.

Ну и 35мм
Re[Oleg Frolov]:35/1.8 (f11, iso100, 1/80)
Зимние "лушпайки":

LRA_0416_DF by Ruslan Lyulya, on Flickr
Re[bolodia]:
Цитата:

от:bolodia
Ну я бы смотрел уже в сторону флагмана, тем более там очень много крутых плюх для любителей поснимать экшн, но ценник конский, ага.

Ну и 35мм

Подробнее

Так в том-то и дело что никакие из этих плюх меня не интересуют, для меня, увы, это переплата. Я на Е-5 видео даже не пробовал. Приятная картинка, шикарная оптика и вперед.
Данный сабж дает мне все что надо и ничего лишнего :).

Смотрел Ваш сайт - очень :!:
Re[Oleg Frolov]:
Подскажите, пожалуйста, стекляха на экране крепкая, заклеивать обязательно?
Re[RuslanLA]:
Руслан, здравствуйте!
Думаю, что ничего наклеивать не нужно. У меня за время пользования ДФ-кой на экране не появилось ни одной царапины ( ранее была 7000-ка со специальной защитной крышкой на экране - так она только мешала и всё время норовила потеряться). Видел у знакомого ДФ с наклеенным защитным стеклом: восприятие информации с экрана несколько (незначительно) хуже.
НМВ , защитные пленки и т.д. уж, если и актуальны, то для мобильников, смартфонов и т.д.
С уважением, Андрей
Re[Dr.john]:
Цитата:

от:Dr.john
Руслан, здравствуйте!
Думаю, что ничего наклеивать не нужно. У меня за время пользования ДФ-кой на экране не появилось ни одной царапины ( ранее была 7000-ка со специальной защитной крышкой на экране - так она только мешала и всё время норовила потеряться). Видел у знакомого ДФ с наклеенным защитным стеклом: восприятие информации с экрана несколько (незначительно) хуже.
НМВ , защитные пленки и т.д. уж, если и актуальны, то для мобильников, смартфонов и т.д.
С уважением, Андрей

Подробнее

Спасибо, тогда не заморачиваюсь
ДФ + 50/1,4G
ИСО-3200, f/2,8, кроп
"О, божечки, нас сняли! Только не на скинтон!"

ИСО-2000, f/2,8
Re[Oleg Frolov]:
В плане работы автоББ. Потом это конечно легко правится один к одному. Но если допустим снимать в джипег в помещении.

ДФ

Д700, с "минусовой"...холодной поправкой на ББ
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
В плане работы автоББ. Потом это конечно легко правится один к одному. Но если допустим снимать в джипег в помещении.

ДФ

Подробнее

Цитата:

от:Doctor_EVIL
ИСО-3200, f/2,8, кроп
"О, божечки, нас сняли! Только не на скинтон!"

Подробнее

Да уж, "шкурный" вопрос не на шутку волнует постояльцев форума :D .
Почитываю появляющиеся очаги возмущений и думаю: "что я сделал, что купил?" :laugh:
Re[RuslanLA]:
Цитата:

Почитываю появляющиеся очаги возмущений и думаю: "что я сделал, что купил?" :laugh:

да их можно почитывать лишь ради развлечения, это больные люди в своих комплексах и фобиях, их не так много на форуме, но они очень и очень громкие и занудные
ДФ + 50/1,4G
джипеги

ИСО-100, f/2,8

ИСО-100, f/2,8
Re[Oleg Frolov]:
... Да, уж, обсуждение скинтона любимое занятие некоторых "знатоков и ценителей" оного. Скажу своё мнение. Я не рассматриваю фото со спектрографом, или колориметром, а просто воспринимаю цвет на уровне нравится-не нравится, и стараюсь понять и учесть световые условия в момент съёмки, даже если смотрю чужие фотографии. Я не могу сказать "неправильный цвет", "правильный цвет". Невозможно привести цвет кожи к какому-то единому стандарту, ведь он индивидуален и даже у одного индивида может меняться от внешних и внутренних условий и факторов не по разу за день... Так что пусть вопрос идеального цвета их "волнует" вечно, если так нравится, не запретишь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.