Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Oleg Frolov]:
Вообще-то с удовольствием использую камеру для всяких вечеринок-гулянок... вот взял выгулять 80-200 даже с мелкой 400-й как-то работает :)
Re[OMG67]:
Красивый рисунок :!:
Re[Oleg Frolov]:
Борис Коло.

"Борис ты не прав"

Кошиной (даже по английски писать не хочется) была просто куплена торговая марка Цейс и все.
Хороший бизнес, ни чего более.
Все объективы фирма рассчитывает с помощью компьюторных программах (дешево и очень быстро).
Аберрации при расчете компенсируются на новых сортах оптического стекла до 5 , 7 ,9 порядка.
И как следствие плоский, мониторный рисунок.

На сколько мне известно, основная масса серьезных людей оставили себе лишь макро 50мм ( рисунок там не нужен , а вот отсутствие аберраций то что надо)- а остальное под шумок и моду слили-все.

Подлиный Цейс считался опытными расчетчиками оптики с многолетнем стажем.
И естественно их потолок были аберреции не более 3,5-ого порядка.

И только благодаря этому мы теперь, даже на цифре можем наблюдать на фото, что то похожее на человеческое тело и пейзажи без диких провалов.

Хотя согласен.
Все кошиновские Цейсы прекрасно смотрятся на обложках лакированных журналов.

Но о вкусах спорить не полагается.
Re[35мм.]:
Цитата:

от:35мм.
"и еще цейссами... "

Очень круто , если не секрет как Вам удалось согласовать цейсcы с DF?
Через переходники или хвостовики ?
Общеизвестно . что последние цейссы были выпущены для хаселблада 10 лет назад.
Потом фирма обанкротилась.
Вы ни чего не путаете?

Подробнее

как то так..
Df & Zeiss 2/135mm APO-Sonnar

Df & Zeiss 2/100 Makro-Planar

Df & Zeiss 2/25mm Distagon

Df & Zeiss 2.8/21мм Distagon

Df & Zeiss 2.8/15мм Distagon

...лично мне удалось прикрутить..

Nikon Df + Sigma AF 50-500mm F/4.5-6.3 APO DG OS HSM Sony

Re[35мм.]:
Цитата:

Борис Коло.

"Борис ты не прав"

Кошиной (даже по английски писать не хочется) была просто куплена торговая марка Цейс и все.
Хороший бизнес, ни чего более.
Все объективы фирма рассчитывает с помощью компьюторных программах (дешево и очень быстро).
Аберрации при расчете компенсируются на новых сортах оптического стекла до 5 , 7 ,9 порядка.
И как следствие плоский, мониторный рисунок.

На сколько мне известно, основная масса серьезных людей оставили себе лишь макро 50мм ( рисунок там не нужен , а вот отсутствие аберраций то что надо)- а остальное под шумок и моду слили-все.

Подлиный Цейс считался опытными расчетчиками оптики с многолетнем стажем.
И естественно их потолок были аберреции не более 3,5-ого порядка.

И только благодаря этому мы теперь, даже на цифре можем наблюдать на фото, что то похожее на человеческое тело и пейзажи без диких провалов.

Хотя согласен.
Все кошиновские Цейсы прекрасно смотрятся на обложках лакированных журналов.

Но о вкусах спорить не полагается.

Подробнее

Не стану сильно оспаривать, так, как владел всего лишь парой цейссов на никон (и сейчас остался один) и парой-тройкой на лейке М. в результате сменил на лейку (которой в основном сейчас и снимаю) на не очень старый полтинник и новый 28...
что могу сказать - цейсс точно не плох, даже при том, что сейчас он косиновский.... стекло и железо. Он хорошо выглядит и в живую.... имеет свой цвет и контраст - на мой взгляд интереснее никоновских... не все стекла у них одинаковы и это понятно даже по цене. Но как очень качественная альтернатива родной оптике он вполне имеет место быть. В свое время сменял 35 дистагон на 35 сигму (весьма качественное стекло за свои деньги тоже) - у цейсса рисунок пластичнее, цветастее, что и не говори...

Если говорить о стеклах, то старые бывают весьма интересны рисунком (считай оптическим несовершенством) но очень спорны по картинке.... все, что пробовал проблемы разрешения, контрового света, иногда здорово влияют на цвет...
Потому ничего лучшего и удобного альтернативного не вижу... разве лейка-Р, но с ней морока...
Re[Oleg Frolov]:
Великолепная коллекция.
Nikon DF смотрится как со старой Ais и non-Ai никоновской оптикой.

Теперь по теме,кошиновские Цейсы уже все считались под цифровую аппаратуру.
Предвидя многопиксельную гонку с все более мелкими пикселелями фирма кошина мудро раcсчитала минимально возможный кружок расеевания(аберраций) и отказалась ради этого от AF .
Раньше так считали и делали только репродукционные обьективы.
А сейчас это идеальный вариант для всех многомиллионников.

Настоящие Цейсы ,ВСЕ - считались для пленки с кружком расеевания = 0,03мм.
Они очень интересны только на 6млн. кропах и 12, ну максимум 16млн. на полном кадре.

Мне думается, наш Nikon DF с самым "жирным пикселем" должен справиться с подлиными Цейсами из славной
пленочной эпохи.
Re[Oleg Frolov]:
сейчас пользуюсь на лейке пленочным пятым 50 мм кроном (конструкция по сути 1979 года) - более идеального стекла я не имел. при этом разрешение до 24 МП у него идеальное... дальше не знаю... с какими допусками его проектировали, даже представить боюсь, но вряд ли кто-то тогда подозревал о матрице в 50 МП...

кстати, 70-210\4 не разрешает и 16 МП :(
Re[Oleg Frolov]:
Позвольте ещё вопрос (не разобрался) - как сделать автоспуск по таймеру с предварительным подъемом зеркала?
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67

что могу сказать - цейсс точно не плох, даже при том, что сейчас он косиновский.... стекло и железо. Он хорошо выглядит и в живую.... имеет свой цвет и контраст - на мой взгляд интереснее никоновских...

Подробнее

Согласен. Были у меня 50/1,4 цейсс и никон - цейсс очень радовал конструктивом и картинкой при прочих равных.
Re[35мм.]:
Цитата:

Великолепная коллекция.
Nikon DF смотрится как со старой Ais и non-Ai никоновской оптикой.

Теперь по теме,кошиновские Цейсы уже все считались под цифровую аппаратуру.
Предвидя многопиксельную гонку с все более мелкими пикселелями фирма кошина мудро раcсчитала минимально возможный кружок расеевания(аберраций) и отказалась ради этого от AF .
Раньше так считали и делали только репродукционные обьективы.
А сейчас это идеальный вариант для всех многомиллионников.

Настоящие Цейсы ,ВСЕ - считались для пленки с кружком расеевания = 0,03мм.
Они очень интересны только на 6млн. кропах и 12, ну максимум 16млн. на полном кадре.

Мне думается, наш Nikon DF с самым "жирным пикселем" должен справиться с подлиными Цейсами из славной
пленочной эпохи.

Подробнее

Сколько всего рассказано... прямо песня!
Для справки: были у меня плёночные 28/2,8, 50/1,4, 85/1,4, 100/2
Были у меня ZF 25/2,8, 35/2, 50/1,4, 85/1,4

А теперь можете продолжать рассказывать свои многомудрые сказки ДРУГИМ людям.
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
сейчас пользуюсь на лейке пленочным пятым 50 мм кроном (конструкция по сути 1979 года) - более идеального стекла я не имел. при этом разрешение до 24 МП у него идеальное... дальше не знаю... с какими допусками его проектировали, даже представить боюсь, но вряд ли кто-то тогда подозревал о матрице в 50 МП...

кстати, 70-210\4 не разрешает и 16 МП :(

Подробнее

Крон-Р - тоже НУ ОЧЕНЬ хорош. Продал в прошлом году - деньги были нужны, а человек предложил хорошую цену. Со временем снова куплю.
Re[Oleg Frolov]:
Оценка "разрешает не разрешает" очень скользкая.
Разговор велся , как сейчас модно говорить о "3D" рисунки или "воздухе" по старому на изображении,
а не о разрешающей способности объектива.

Не надо оценивать фото на мониторе ….
Я знаю что говорю ,у меня Cinema MАС 30" с 2560х1680 и MAC PRO c двумя хсеонами.

Окончательные выводы по старой рисующей оптики на цифре лучше делать по фотографиям.
Для них собственно и существует наше хобби.

Разница заметна .

Re[Oleg Frolov]:
Вспоминая лето..

Re[Miki64]:
Миш - очень душевно!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Миш - очень душевно!

Благодарю, Борь..
Re[Oleg Frolov]:
-Посмотрю ка я ролики перед сном..iso 3600..

LMR_8204.jpg

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Миш - очень душевно!

100% :smile2:
Re[Oleg Frolov]:
 _KDV7434 by kdv 888, on Flickr
Re[kdv888]:
Re[Борис Коло]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.