Приветствую всех. А я спустя три года только стал обладателем этого чуда :-). Шикарный Фотоаппарат!
Первое от чего скрутило мозг - это количество настроек -- будет чем заняться томными зимними вечерами. Ну и естественно вопросы, постараюсь не утомить.
Подскажите по кноке АЕ-L/AF-L. На Олимпусе я привык пользоваться кай как пипеткой - "взял" по одной зоне экпозицию (камера запомнила) и дальше фокусируюсь на другой зоне.
Здесь я фокусируюсь полунажатием спуска, затем перекомпоновуюсь чтобы "взять" экпозицию в другом месте кадра и фокус блокируется. Я прав или есть настройка которая позволяет перефокусироваться с сохраненной экспозицией?
Тема закрыта
Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df
Всего 6615 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
Re[bolodia]:
Re[RuslanLA]:
Приветствую! Стр. 66; 77; 267 мануала , настройка c1, f6 меню камеры. Ждём картинок с обновки :) И ещё, если есть сомнения при трактовке пункта меню, то нажимайте кнопочку со знаком вопроса, мне иногда помогало
Re[Miki64]:
Берёзки, речка - душевно так... Небо создаёт настроение :)
Re[bolodia]:
от:bolodia
Ну что-же, прошло 3 года с начала моих съемок на потрясающую камеру Nikon DF, первое время было очень трудно привыкнуть к отсутствию ЭВИ со всеми его преимуществами, мучался с настройками и перебирал диафрагмы, но потрясающее качество, скорость фокуса и безотказность в работе привели меня к созданию своего первого осмысленного сайта посвященного мото фотографии. Ура, буду развивать и наполнять, на радостях такую картинку запилил с летней съемки. (кликабельно)
А, да! http://vt-moto.com/Подробнее
Правильное решение! Снимки классные, они достойны своего индивидуального тематического фотосайта! Мне лично всё это интересно.
Re[Severnik]:
от:Severnik
Приветствую! Стр. 66; 77; 267 мануала , настройка c1, f6 меню камеры. Ждём картинок с обновки :) И ещё, если есть сомнения при трактовке пункта меню, то нажимайте кнопочку со знаком вопроса, мне иногда помогалоПодробнее
Ок, спасибо, зароюсь :-)
Re[Miki64]:
Miki64, можно поинтересоваться в чем Вы обрабатываете или это у вас камерные джипеги с дополнительными профилями? Очень здоровские фотографии, зима супер.
Re[RuslanLA]:
от: RuslanLA
Miki64, можно поинтересоваться в чем Вы обрабатываете или это у вас камерные джипеги с дополнительными профилями? Очень здоровские фотографии, зима супер.
Спасибо..если говорить о крайней фотографии то, RAW конвертация в Адоб, обработка минимальная, уровни,ББ,резкость..в общем то и всё..
P.S Я когда в путешествиях то всё в JPG строчу, потом слегка корректирую в ФШ..
Вот немного JPG-гов из отпуска..

Re[Miki64]:
Да-да, эти фотографии я видел ранее - и они тоже в копилке мотивации приобретения :-).
А в лайтруме я так полагаю стандартные адобовские профили - просто еще не успел добраться - наслаждаюсь моментом узнавания :-).
А в лайтруме я так полагаю стандартные адобовские профили - просто еще не успел добраться - наслаждаюсь моментом узнавания :-).
Re[bolodia]:
от:bolodia
Ну что-же, прошло 3 года с начала моих съемок на потрясающую камеру Nikon DF, первое время было очень трудно привыкнуть к отсутствию ЭВИ со всеми его преимуществами, мучался с настройками и перебирал диафрагмы, но потрясающее качество, скорость фокуса и безотказность в работе привели меня к созданию своего первого осмысленного сайта посвященного мото фотографии. Ура, буду развивать и наполнять, на радостях такую картинку запилил с летней съемки. (кликабельно)
А, да! http://vt-moto.com/Подробнее
Хорошо
Re[RuslanLA]:
от:RuslanLA
Да-да, эти фотографии я видел ранее - и они тоже в копилке мотивации приобретения :-).
А в лайтруме я так полагаю стандартные адобовские профили - просто еще не успел добраться - наслаждаюсь моментом узнавания :-).Подробнее
Да, всё стандарт..только добавлю,что пока все мои фото с ДФ сняты только на светосильные фиксы т.к до сих пор не имею в своём хозяйстве ни одного зума-ширика на ФФ, только 80-200..
на 80-200..

Re[OMG67]:
от: OMG67
Хорошо
+100500 !!!..
Re[Severnik]:
от:Severnik
Приветствую! Стр. 66; 77; 267 мануала , настройка c1, f6 меню камеры. Ждём картинок с обновки :) И ещё, если есть сомнения при трактовке пункта меню, то нажимайте кнопочку со знаком вопроса, мне иногда помогалоПодробнее
Фотоаппарат реально "пластилиновый" - слепить настройки можно как угодно :-).
Спасибо!
Re[Oleg Frolov]:
Ruslan.
НЕ увлекайтесь, любой приличный Nikon позволяет это.
НЕ увлекайтесь, любой приличный Nikon позволяет это.
Re[RuslanLA]:
от: RuslanLA
Фотоаппарат реально "пластилиновый" - слепить настройки можно как угодно :-).
Спасибо!
Обычный и типичный современный аппарат, как любой другой... отличие от других - дизайн и странное соединение топовой матрицы с нетоповым автофокусом и пр.
лучший результат с лучшими современыми линзами и еще цейссами...
но симпатичный :)
Re[Oleg Frolov]:
"и еще цейссами... "
Очень круто , если не секрет как Вам удалось согласовать цейсcы с DF?
Через переходники или хвостовики ?
Общеизвестно . что последние цейссы были выпущены для хаселблада 10 лет назад.
Потом фирма обанкротилась.
Вы ни чего не путаете?
Вы ни чего не путаете?
Re[35мм.]:
[35мм.]
[OMG67]
+
Никонов не было даже "неприличных", но я Вас услышал :-).
[OMG67]
+
Никонов не было даже "неприличных", но я Вас услышал :-).
Re[OMG67]:
от:OMG67
Обычный и типичный современный аппарат, как любой другой... отличие от других - дизайн и странное соединение топовой матрицы с нетоповым автофокусом и пр.
лучший результат с лучшими современыми линзами и еще цейссами...
но симпатичный :)Подробнее
Думается, что Д810 с самыми хорошими стёклами будет тоже очень-очень, и даже интереснее технически... Но нам ценнее теплота и "ламповость" Дф, а ещё Дф это ФОТОАППАРАТ!!! :D
Re[35мм.]:
от:35мм.
"и еще цейссами... "
Вы ни чего не путаете?Подробнее
Про Zeiss ZF никогда ничего не слышали?