Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[bolodia]:
Приветствую всех. А я спустя три года только стал обладателем этого чуда :-). Шикарный Фотоаппарат!
Первое от чего скрутило мозг - это количество настроек -- будет чем заняться томными зимними вечерами. Ну и естественно вопросы, постараюсь не утомить.
Подскажите по кноке АЕ-L/AF-L. На Олимпусе я привык пользоваться кай как пипеткой - "взял" по одной зоне экпозицию (камера запомнила) и дальше фокусируюсь на другой зоне.
Здесь я фокусируюсь полунажатием спуска, затем перекомпоновуюсь чтобы "взять" экпозицию в другом месте кадра и фокус блокируется. Я прав или есть настройка которая позволяет перефокусироваться с сохраненной экспозицией?
Re[35мм.]:
Цитата:
от: 35мм.

C 24mm 1.4G -это очень интересно, но за уровнем (по вертикале) надо следить, третий снимок с елкой.

Согласен задрал камеру..захотелось всю ёлку в кадр.. :D

Ещё природы на 24-ку..

Re[RuslanLA]:
Приветствую! Стр. 66; 77; 267 мануала , настройка c1, f6 меню камеры. Ждём картинок с обновки :) И ещё, если есть сомнения при трактовке пункта меню, то нажимайте кнопочку со знаком вопроса, мне иногда помогало
Re[Miki64]:
Берёзки, речка - душевно так... Небо создаёт настроение :)
Re[bolodia]:
Цитата:

от:bolodia
Ну что-же, прошло 3 года с начала моих съемок на потрясающую камеру Nikon DF, первое время было очень трудно привыкнуть к отсутствию ЭВИ со всеми его преимуществами, мучался с настройками и перебирал диафрагмы, но потрясающее качество, скорость фокуса и безотказность в работе привели меня к созданию своего первого осмысленного сайта посвященного мото фотографии. Ура, буду развивать и наполнять, на радостях такую картинку запилил с летней съемки. (кликабельно)

А, да! http://vt-moto.com/

Подробнее

Правильное решение! Снимки классные, они достойны своего индивидуального тематического фотосайта! Мне лично всё это интересно.
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Приветствую! Стр. 66; 77; 267 мануала , настройка c1, f6 меню камеры. Ждём картинок с обновки :) И ещё, если есть сомнения при трактовке пункта меню, то нажимайте кнопочку со знаком вопроса, мне иногда помогало

Подробнее

Ок, спасибо, зароюсь :-)
Re[Oleg Frolov]:

LMR_8181.jpg
Re[Miki64]:
Miki64, можно поинтересоваться в чем Вы обрабатываете или это у вас камерные джипеги с дополнительными профилями? Очень здоровские фотографии, зима супер.
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA
Miki64, можно поинтересоваться в чем Вы обрабатываете или это у вас камерные джипеги с дополнительными профилями? Очень здоровские фотографии, зима супер.

Спасибо..если говорить о крайней фотографии то, RAW конвертация в Адоб, обработка минимальная, уровни,ББ,резкость..в общем то и всё..

P.S Я когда в путешествиях то всё в JPG строчу, потом слегка корректирую в ФШ..

Вот немного JPG-гов из отпуска..

Re[Miki64]:
Да-да, эти фотографии я видел ранее - и они тоже в копилке мотивации приобретения :-).
А в лайтруме я так полагаю стандартные адобовские профили - просто еще не успел добраться - наслаждаюсь моментом узнавания :-).
Re[bolodia]:
Цитата:

от:bolodia
Ну что-же, прошло 3 года с начала моих съемок на потрясающую камеру Nikon DF, первое время было очень трудно привыкнуть к отсутствию ЭВИ со всеми его преимуществами, мучался с настройками и перебирал диафрагмы, но потрясающее качество, скорость фокуса и безотказность в работе привели меня к созданию своего первого осмысленного сайта посвященного мото фотографии. Ура, буду развивать и наполнять, на радостях такую картинку запилил с летней съемки. (кликабельно)

А, да! http://vt-moto.com/

Подробнее

Хорошо
Re[RuslanLA]:
Цитата:

от:RuslanLA
Да-да, эти фотографии я видел ранее - и они тоже в копилке мотивации приобретения :-).
А в лайтруме я так полагаю стандартные адобовские профили - просто еще не успел добраться - наслаждаюсь моментом узнавания :-).

Подробнее

Да, всё стандарт..только добавлю,что пока все мои фото с ДФ сняты только на светосильные фиксы т.к до сих пор не имею в своём хозяйстве ни одного зума-ширика на ФФ, только 80-200..

на 80-200..

Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Хорошо

+100500 !!!..
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik

Подробнее

Фотоаппарат реально "пластилиновый" - слепить настройки можно как угодно :-).
Спасибо!
Re[Oleg Frolov]:
Ruslan.
НЕ увлекайтесь, любой приличный Nikon позволяет это.
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA
Фотоаппарат реально "пластилиновый" - слепить настройки можно как угодно :-).
Спасибо!

Обычный и типичный современный аппарат, как любой другой... отличие от других - дизайн и странное соединение топовой матрицы с нетоповым автофокусом и пр.
лучший результат с лучшими современыми линзами и еще цейссами...

но симпатичный :)
Re[Oleg Frolov]:
"и еще цейссами... "

Очень круто , если не секрет как Вам удалось согласовать цейсcы с DF?
Через переходники или хвостовики ?
Общеизвестно . что последние цейссы были выпущены для хаселблада 10 лет назад.
Потом фирма обанкротилась.
Вы ни чего не путаете?
Re[35мм.]:
[35мм.]
[OMG67]
+
Никонов не было даже "неприличных", но я Вас услышал :-).
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Обычный и типичный современный аппарат, как любой другой... отличие от других - дизайн и странное соединение топовой матрицы с нетоповым автофокусом и пр.
лучший результат с лучшими современыми линзами и еще цейссами...

но симпатичный :)

Подробнее

Думается, что Д810 с самыми хорошими стёклами будет тоже очень-очень, и даже интереснее технически... Но нам ценнее теплота и "ламповость" Дф, а ещё Дф это ФОТОАППАРАТ!!! :D
Re[35мм.]:
Цитата:

от:35мм.
"и еще цейссами... "

Очень круто , если не секрет как Вам удалось согласовать цейсcы с DF?
Через переходники или хвостовики ?
Общеизвестно . что последние цейссы были выпущены для хаселблада 10 лет назад.
Потом фирма обанкротилась.
Вы ни чего не путаете?

Подробнее

Про Zeiss ZF никогда ничего не слышали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.