Цитата:от:Severnik
Я тут подумал на досуге... О Вашем мучительном выборе :D . И меня осенило :cannabis: . У Вас есть D800 - прекрасная камера! Зачем её менять? И люди в ветке о Д800 много раз это доказывали замечательными фотографиями. Можете посмотреть ещё на сайте 35 фото, там легко найти галереи по моделям аппаратов. Размер файлов некритичен при быстрых карточках памяти и нормальном компе. Есть же ещё сжатие без потерь! А можно ещё размер в пикселях уменьшить, ещё при съёмке - какие проблемы? Зато есть выбор, можно и так и сяк
. А Вы так нешуточно заморочились...
. Если хочется перемен, просто так, без объективных оснований - тогда понимаю :DПодробнее
1. Да комп я сменил при покупке Д800 на не самый конечно крутой, но приличный, однако и с ним обработка кажется мучительно долгой. А сейчас комп менять еще накладнее в связи с курсом.
2. Мегапиксели я уменьшал до 20Мп в настройках камеры ,но микросмазы при этом остались на таком же уровне, да и резкость такое ощущение, что упала не до 20 а до 12 мп. Сразу вспоминаю добрым словом Д700, причем Д700 снимала лучше по цвету ИМХО, по крайней мере к фотошопу я прибегал по минимуму.
3. Ну и тушка конечно тяжеловата - рука устает вот и появляются смазы, пропадает желание снимать дальше. На д700 такого не припомню - смазов не было даже при усталости.
4. Рабочие ИСО максимум - 3200, поэтому вечером в тусе или на каких нибудь мероприятиях (которые тоже проходят преимущественно вечером) не поснимаешь - размазня получается. Тут да, д800 по ДД и картинке обходит Д700.
5. Зуд в одном месте ;)
Как вы видите я сравниваю Д800 только с Д700 т.к. на последней практически все получалось причем легко и просто, но вот видео она не умела снимать к сожалению. Сейчас вот думаю надо было видео камеру с собой таскать, хотя не вариант, можно посеять или сопрут - за одним аппаратом проще приглядывать, висит на шее перед собой - не утащат.