Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
Ну высокие рабочие ИСО до 6400 включительно, ДД, хороший цвет и скинтон прямо из камеры (чтобы долго не сидеть в редакторе) и нормальный (достаточно быстрый и цепкий) автофокус (не хуже чем у нексов от сони).

Подробнее

а чем последняя линейка соньки ФФ не устраивает?
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Я тут подумал на досуге... О Вашем мучительном выборе :D . И меня осенило :cannabis: . У Вас есть D800 - прекрасная камера! Зачем её менять? И люди в ветке о Д800 много раз это доказывали замечательными фотографиями. Можете посмотреть ещё на сайте 35 фото, там легко найти галереи по моделям аппаратов. Размер файлов некритичен при быстрых карточках памяти и нормальном компе. Есть же ещё сжатие без потерь! А можно ещё размер в пикселях уменьшить, ещё при съёмке - какие проблемы? Зато есть выбор, можно и так и сяк . А Вы так нешуточно заморочились... . Если хочется перемен, просто так, без объективных оснований - тогда понимаю :D

Подробнее

1. Да комп я сменил при покупке Д800 на не самый конечно крутой, но приличный, однако и с ним обработка кажется мучительно долгой. А сейчас комп менять еще накладнее в связи с курсом.
2. Мегапиксели я уменьшал до 20Мп в настройках камеры ,но микросмазы при этом остались на таком же уровне, да и резкость такое ощущение, что упала не до 20 а до 12 мп. Сразу вспоминаю добрым словом Д700, причем Д700 снимала лучше по цвету ИМХО, по крайней мере к фотошопу я прибегал по минимуму.
3. Ну и тушка конечно тяжеловата - рука устает вот и появляются смазы, пропадает желание снимать дальше. На д700 такого не припомню - смазов не было даже при усталости.
4. Рабочие ИСО максимум - 3200, поэтому вечером в тусе или на каких нибудь мероприятиях (которые тоже проходят преимущественно вечером) не поснимаешь - размазня получается. Тут да, д800 по ДД и картинке обходит Д700.
5. Зуд в одном месте ;)
Как вы видите я сравниваю Д800 только с Д700 т.к. на последней практически все получалось причем легко и просто, но вот видео она не умела снимать к сожалению. Сейчас вот думаю надо было видео камеру с собой таскать, хотя не вариант, можно посеять или сопрут - за одним аппаратом проще приглядывать, висит на шее перед собой - не утащат.
Re[Oleg Kotov]:
:!:
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Kotov]:
Canon 5D mark III, не?
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Canon 5D mark III, не?

Да я бы не против, но у меня объективы и вспышка никон. Неохота заморачиваться теперь с подбором стёкол для сапога - это начинай все сначала.
Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Kotov]:
Посмотрел на подпись. Не вижу заморочек. У сапога все это есть. Только вот 50/1,4 с кривым АФ, заменить на 50/1,8 стм.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Посмотрел на подпись. Не вижу заморочек. У сапога все это есть. Только вот 50/1,4 с кривым АФ, заменить на 50/1,8 стм.

Ну заморочки как раз есть:
1. Паритет между линзами условный. Например, некоторые кэнонисты на свои камеры надевают не свой родной 24-70, а никкор из-за цвета, резкости и рисунка.
2. Косяков у линз даже из одной партии хватает - надо выбирать и тестить, а это опять геморрой.
3. Ломка после перехода на камеру другого производителя из-за другой эргономики и других нюансов, например, отсутсвие вспышки и др.
Re[Oleg Frolov]:
70-210\4

Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Kotov]:
Вы много раз упомянули модель D700 хорошими словами, и не меньшее количество раз D800 , но только с негативной стороны... А что, если учтя свой опыт смены тушек, переоценить его, применить на практике, и перейти обратно на D700 :cannabis: , ведь с ней (D700) у Вас было всё так "шоколадно" :D На родственном сайте, посвящённом никону есть предложение:
http://www.клуб-nikon.ru/forum/topic/82403-продам-d700батблокфокус-экран/
Слово "клуб" пропишите латиницей
Re[Oleg Frolov]:

Re[Oleg Frolov]:
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Вы много раз упомянули модель D700 хорошими словами, и не меньшее количество раз D800 , но только с негативной стороны... А что, если учтя свой опыт смены тушек, переоценить его, применить на практике, и перейти обратно на D700 :cannabis: , ведь с ней (D700) у Вас было всё так "шоколадно" :D На родственном сайте, посвящённом никону есть предложение:
http://www.клуб-nikon.ru/forum/topic/82403-продам-d700батблокфокус-экран/
Слово "клуб" пропишите латиницей

Подробнее

Ну вы меня опять наталкиваете на старые уже размышления. Теперь как-то не хочется в прошлое, да и видео лишним не будет. В общем
Посмотрел это объявление, что с ценой то? Никак барыга торгашит
Re[Oleg Kotov]:
Дф не подходит, остальные советы и рекомендации - оффтоп Надобно Вам за советом в другие темы, извиняйте, местный коллективный разум, увы, оказался бессилен...
Re[Severnik]:
Народ кто пользует DF в связке с 35-70/2.8? Поделитесь картинками..
Re[Severnik]:
Появился хороший вариант с д4, похоже возьму её и закрою вопрос нифиг, уже надоело. Конечно сумашествие для любителя, но уже всю голову сломал (
Re[Oleg Kotov]:
Совет да любовь.
Re[Oleg Frolov]:
Нашёл страничку на которой есть ссылка для скачивания готового пресета, сделанного увлечённым энтузиастом CCD цвета :
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/79507-nikon-cnx-d-практика-использования/page__st__440__p__1043729#entry1043729
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.