Цитата:от:Григорий Левин
Спасибо большое за информацию. Еще пара вопросов, если можно.
1. Вы используете более проф технику для работы. Можно ли все же использовать Df для той же свадьбы? Понятно, что можно и на айфон снять, но все же. Если я буду этим хорошо зарабатывать, то куплю проф камеру, а так в принципе?
2. Цвет заднего экрана можно поменять? Мне этот лунный синий немного не понравился))
3. Видел, что есть недорогие объективы без автофокуса для кропа, но на фулфрейме становятся АФ. Мне показалось у них дизайн более винтажный)) Они не хуже?
4. Есть два варианта: черный body за 100 и серебристый kit за 115, серебристый вроде больше нравится, но жаба уже просто совсем придушила, стоит того кит чтобы разоряться?
5. Какие-нибудь спец зумы есть или снимать на 50, как деды? Я не против, но зумы иногда удобны.Подробнее
мой перечень фототехники в подписи
коммерцию я снимаю на Д700 и Д800, отработанная связка, но и воспринимаю данные камеры как рабочие инструменты, там и в РАВ снимаю для более гибкой коррекции
на ДФ снимать свадьбы можно, у нас в городе самый дорогой свадебщик снимает на ДФ, до этого у него был парк Никон, после сменил на парк Кэнон и вот пришёл в итоге к ДФ
ДФ собственно и есть про-камера, цитата:

цвет экрана нельзя менять
меняется только его служебное отображение - дневной и ночной режим
эти объективы становятся АФ на любых камерах с отвёрткой, не важно кроп это или ФФ
в целом они очень приличны, но хуже в контровом свете, хотя это можно обернуть в художественный эффект, похуже следящий АФ
в общем новые версии лучше, но если будешь просто снимать, а не технически заморачиваться, то разница в глаза не бросится
мне лично больше нравится чёрное исполнение, и практичнее и смотрится солиднее
если не особо нужен объектив 50/1,8G, то не стоит брать кит, я взял китовый комплект, так как никак иначе, и лежит этот объектив девственный, что и забыл про него уже
по мне так лучше за эти деньги купить новый 50/1,4D или его же б/у или 50/1,4G б/у, сам снял уже сотни тысяч на 50/1,4G - отличнейший объектив, правда фототехнари здешние нахваливают 50/1,8G, но по мне так, если стоит речь или или, то однозначно 50/1,4G (и если обратить внимание на более менее приличных фотографов, у которых есть 50мм, то это именно 1,4G)
я отснял кучу разных съёмок, в том числе и свадьбы на фиксы 20-50-85мм, самый востребованный был на 50мм, ни каких проблем, ну разве что картинка лучше :)
сейчас зумы 14-24 и 70-200 абсолютно вытеснили собой 20 и 85мм, а вот 50мм неизменно в деле, хоть и объём фото на него упал
полтинник как универсальный объектив крайне хорош, можно снять многое
на счёт зумов, то тут надо смотреть по задачам и деньгам
лучшие 14-24/2,8, 24-70/2,8, 70-200/2,8, но стоят они сейчас дико, но можно подобрать аналогичные/предыдущие версии или новые или на б/у