Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Все же советую ДК19 с увеличивающим наглазником.... она не откручивается, и складывается, так, что аккуратно облегает, а если нужно можно вернуть в рабочее состояние - свет блокирует хорошо и в очках можно. А увеличивающий делает работу с мануалами гораздо приятней...

Такая связка хоть и выпирает но вполне все удобно и не мешает.

Подробнее

Да мне попасть бы в магазин в Москве где есть оба и сравнить ?..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Да, маловато нас пока..думаю что цены на всё и на Дф в частности на днях полетят вверх с такими курсами валют..Так что я думаю, не скоро в нашей ветке ждать пополнения

можно акции подгадывать
я вот так и купил ДФ, не устоял :)
цена на кит была около 140.000руб и тут, бах, 99.000руб. за кит, МедиаМаркт сделал и ДНС сразу под них подрисовались, взял в ДНС, ибо хотел чёрную камеру, серебристая не приглянулась
но это ситуативная покупка, а так ценники на фотоаппаратуру пинсдосные
Re[Miki64]:
такой свет был

Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
такой свет был

Понял...

Ещё чуток жипегов..

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
можно акции подгадывать
я вот так и купил ДФ, не устоял :)
цена на кит была около 140.000руб и тут, бах, 99.000руб. за кит, МедиаМаркт сделал и ДНС сразу под них подрисовались, взял в ДНС, ибо хотел чёрную камеру, серебристая не приглянулась
но это ситуативная покупка, а так ценники на фотоаппаратуру пинсдосные

Подробнее

Я брал без акций, на ВДНХ не помню в каком павильоне?.. в начале мая, курс был тогда 50 руб...серебристая body+доп.оригинальный аккум мне обошлась ровно за 2 000$..

Одни из первых снимков, по возвращению из Столицы..

Re[Oleg Frolov]:
ч/б

ИСО-100, ф/6,3

ИСО-100, ф/6,3

ИСО-100, ф/6,3

ИСО-100, ф/3,2
Re[Oleg Frolov]:
Ночная торговля Пхукета..

Re[Oleg Frolov]:
Re[Oleg Frolov]:
Здравствуйте!

Не собираюсь устраивать холивар, просто прошу объяснить :D
До недавнего времени очень хотел полный кадр от Canon — 5dm2 или 6d.
На Nikon не смотрел, почему-то не воспринимал это бренд.
До того, как вчера не покрутил в руках Df.

И про тот и про другой уже прочитал кучу отзывов, обзоров и т.д., но не смог увидеть сравнение аппаратов в лоб. Может есть здесь кто из владельцев Df, кто выбирал между этими моделями, поделитесь почему выбрали Df?

Я снимаю в основном семью и друзей, но может быть встанет вопрос и попробовать снять какое-то мероприятие. Хотелось бы поменьше обрабатывать фото, читал, что Df дает прекрасный джпег "из коробки". Кроме того, матрица от топовой камеры... Хотя у 6d тоже вроде хорошая матрица.

В Никоне очень понравился дизайн, не понравился маленький второй дисплей, цвет основного экрана, в объектив не увидел точек фокуса (может недонастроил что), в некоторых положениях в видоискателе не видны показатели. Приходится держать глаз ровно по центру :D

Буду признателен за ответы. Уж если потратить такие бабки, так хоть чтобы не жалеть 8)
Re[Григорий Левин]:
Цитата:

от:Григорий Левин
Здравствуйте!

Не собираюсь устраивать холивар, просто прошу объяснить :D
До недавнего времени очень хотел полный кадр от Canon — 5dm2 или 6d.
На Nikon не смотрел, почему-то не воспринимал это бренд.
До того, как вчера не покрутил в руках Df.

И про тот и про другой уже прочитал кучу отзывов, обзоров и т.д., но не смог увидеть сравнение аппаратов в лоб. Может есть здесь кто из владельцев Df, кто выбирал между этими моделями, поделитесь почему выбрали Df?

Я снимаю в основном семью и друзей, но может быть встанет вопрос и попробовать снять какое-то мероприятие. Хотелось бы поменьше обрабатывать фото, читал, что Df дает прекрасный джпег "из коробки". Кроме того, матрица от топовой камеры... Хотя у 6d тоже вроде хорошая матрица.

В Никоне очень понравился дизайн, не понравился маленький второй дисплей, цвет основного экрана, в объектив не увидел точек фокуса (может недонастроил что), в некоторых положениях в видоискателе не видны показатели. Приходится держать глаз ровно по центру :D

Буду признателен за ответы. Уж если потратить такие бабки, так хоть чтобы не жалеть 8)

Подробнее

не делал сравнений К. против ДФ в лоб
да и ни к чему
у ДФ допиленная матрица от Д4, будешь иметь очень хорошую картинку в различных условиях, у Никона более пластичные РАВ, если хочешь пообрабатывать, у ДФ отличный джипег, лично у меня РАВ даже не включен на камере, снимаю только сразу в джипег, всё что здесь выкладываю чистые джипежки, что вполне себе так для семейных кадров, ДФ-ка основная камера для всего что не связано с работой (для работы есть конкретные инструменты Д700 и Д800), снимать ей одно удовольствие
К. следует брать - если фанатичен до узкой обработки, то есть для тебя важен исключительно один вид отображения кадра и прочее не воспринимаешь, плохо себе представляешь что такое коррекция, любишь толкать левые истины на форуме фото.ру, обработка в любом случае обязательна, про сразу в джипег можешь забыть...и если надо видео, на ДФ его нет

точки АФ можно отключать, точнее их отображение
у меня на ДФ всегда включено
с цветом основного экрана полный порядок, допустим на Д700 он уходит в мадженту, хотя это приятно для глаза, на Д800 желтит/зеленит, что не очень, а у ДФ всё точно
чтобы не были видны значения в видоискателе, то так не нужно смотреть в видоискатель, это неправильно, камеру наклонять можно, но и лицо тоже надо двигать, из неудобного положения пользуй ЛайвВью

если сравнивать в лоб матрицы ДФ и 6Д, то тут слив последней

а картинка, то смотри ветку
я в джипег снимаю, мики64 как понимаю тоже
Re[Oleg Frolov]:
если важны шумы, точнее их отсутствие, то десятка лучших камер по этому показателю
Re[Oleg Frolov]:
джипежки
никкор 50/1,4G

ИСО-125, ф/2,8

ИСО-320, ф/4

ИСО-400, ф/6,3
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо большое за информацию. Еще пара вопросов, если можно.

1. Вы используете более проф технику для работы. Можно ли все же использовать Df для той же свадьбы? Понятно, что можно и на айфон снять, но все же. Если я буду этим хорошо зарабатывать, то куплю проф камеру, а так в принципе?

2. Цвет заднего экрана можно поменять? Мне этот лунный синий немного не понравился))

3. Видел, что есть недорогие объективы без автофокуса для кропа, но на фулфрейме становятся АФ. Мне показалось у них дизайн более винтажный)) Они не хуже?

4. Есть два варианта: черный body за 100 и серебристый kit за 115, серебристый вроде больше нравится, но жаба уже просто совсем придушила, стоит того кит чтобы разоряться?

5. Какие-нибудь спец зумы есть или снимать на 50, как деды? Я не против, но зумы иногда удобны.
Re[Григорий Левин]:
Цитата:

от:Григорий Левин
Спасибо большое за информацию. Еще пара вопросов, если можно.

1. Вы используете более проф технику для работы. Можно ли все же использовать Df для той же свадьбы? Понятно, что можно и на айфон снять, но все же. Если я буду этим хорошо зарабатывать, то куплю проф камеру, а так в принципе?

2. Цвет заднего экрана можно поменять? Мне этот лунный синий немного не понравился))

3. Видел, что есть недорогие объективы без автофокуса для кропа, но на фулфрейме становятся АФ. Мне показалось у них дизайн более винтажный)) Они не хуже?

4. Есть два варианта: черный body за 100 и серебристый kit за 115, серебристый вроде больше нравится, но жаба уже просто совсем придушила, стоит того кит чтобы разоряться?

5. Какие-нибудь спец зумы есть или снимать на 50, как деды? Я не против, но зумы иногда удобны.

Подробнее

мой перечень фототехники в подписи
коммерцию я снимаю на Д700 и Д800, отработанная связка, но и воспринимаю данные камеры как рабочие инструменты, там и в РАВ снимаю для более гибкой коррекции
на ДФ снимать свадьбы можно, у нас в городе самый дорогой свадебщик снимает на ДФ, до этого у него был парк Никон, после сменил на парк Кэнон и вот пришёл в итоге к ДФ
ДФ собственно и есть про-камера, цитата:

цвет экрана нельзя менять
меняется только его служебное отображение - дневной и ночной режим

эти объективы становятся АФ на любых камерах с отвёрткой, не важно кроп это или ФФ
в целом они очень приличны, но хуже в контровом свете, хотя это можно обернуть в художественный эффект, похуже следящий АФ
в общем новые версии лучше, но если будешь просто снимать, а не технически заморачиваться, то разница в глаза не бросится

мне лично больше нравится чёрное исполнение, и практичнее и смотрится солиднее
если не особо нужен объектив 50/1,8G, то не стоит брать кит, я взял китовый комплект, так как никак иначе, и лежит этот объектив девственный, что и забыл про него уже
по мне так лучше за эти деньги купить новый 50/1,4D или его же б/у или 50/1,4G б/у, сам снял уже сотни тысяч на 50/1,4G - отличнейший объектив, правда фототехнари здешние нахваливают 50/1,8G, но по мне так, если стоит речь или или, то однозначно 50/1,4G (и если обратить внимание на более менее приличных фотографов, у которых есть 50мм, то это именно 1,4G)

я отснял кучу разных съёмок, в том числе и свадьбы на фиксы 20-50-85мм, самый востребованный был на 50мм, ни каких проблем, ну разве что картинка лучше :)
сейчас зумы 14-24 и 70-200 абсолютно вытеснили собой 20 и 85мм, а вот 50мм неизменно в деле, хоть и объём фото на него упал
полтинник как универсальный объектив крайне хорош, можно снять многое
на счёт зумов, то тут надо смотреть по задачам и деньгам
лучшие 14-24/2,8, 24-70/2,8, 70-200/2,8, но стоят они сейчас дико, но можно подобрать аналогичные/предыдущие версии или новые или на б/у
Re[Oleg Frolov]:
Просто огромное спасибо :)
Я не ожидал такого развернутого ответа на свой простой вопрос.
Пойду в магазин, покручу еще. :D
Re[Oleg Frolov]:
ДФ + 70-200/2,8

ни каких проблем в плане хвата, удобства работы и пр. после несколько часовой съёмки
Re[Oleg Frolov]:
джипеги
никкор 50/1,4G

ИСО-100, ф/2,8

ИСО-180, ф/2,8

Сделал ещё кадр с поджатой диафрагмой, тогда все цветочки детальные, резкие, но не понравилось как проявился задник, поэтому на 2,8
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
ДФ + 70-200/2,8
ни каких проблем в плане хвата, удобства работы и пр. после несколько часовой съёмки

Отлично смотрится такая вот связка :-)
Re[Oleg Frolov]:
Ндаааа, цвет у DF вкуснючий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.