Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
всё же как не крути .когда в кадре появляются люди .сразу возникают вопросы..с пейзажами ну и всеми фото где нет людей в кадре.там всё очень даже хорошо...но вот портреты...?!
...

+1
Вот я тоже в сумненьях. Причем почему-то на всех ресурсах по df портретов достаточно мало...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
+1
Вот я тоже в сумненьях. Причем почему-то на всех ресурсах по df портретов достаточно мало...

С D4 тоже немного. Именно ближе к художке. Репортажа из тяжелых условий для съёмки полно, притом проявленного абы-как (ну там большего и не надо), а вот интересного немного. На фликре есть правда пара хороших авторов, попадались.
Re[Tech_nic]:
Ну Д4 меня по многим причинам мало интересует... но в рекламе по df вроде подчеркивали, что матрица и/или обвязка модернизированы для улучшения цвета...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Ну Д4 меня по многим причинам мало интересует...
Ну вот именно по этим же причинам мало художки с D4 :) Матрица просто одинаковая, что по идее должно означать, что они как минимум родственники с Df-кой.

Цитата:
но в рекламе по df вроде подчеркивали, что матрица и/или обвязка модернизированы для улучшения цвета...

Вопрос - по сравнению с чем? :D Если с D4, то я по примерам в этой теме этого не наблюдаю.
Re[Tech_nic]:
В общем, вопрос со скинтоном пока открыт. Покупать камеру только для пейзажей... пока не поднимается рука (за 100 круб), это единственное, что удерживает.
(оффтоп: а7 что-то вообще не вызывает вопросов с портретами, сразу и везде, кроме уж совсем тяжелых случаев)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
(оффтоп: а7 что-то вообще не вызывает вопросов с портретами, сразу и везде, кроме уж совсем тяжелых случаев)

Не знаю, что особого вы усмотрели в сонях.
Как по мне, если откинуть общеизвестные проблемные в этой области модели, то остальные все плюс-минус на одном неплохом уровне балансируют. То есть, в целом все неплохо передают, но при неудачной световой схеме, вопросы возникают ко всем у меня. Даже к самопровозглашённым здесь на фотору моделям-лидерам.
Re[Tech_nic]:
Совершенно верно, проблемы в той или иной степени есть (могут быть) у любого аппарата. Но одно дело - проблемные кадры на фоне массы хороших. Другое дело - малоуспешные поиски хороших при массе проблемных.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Так а в чём вы конвертите сейчас с Df-ки? Я так понимаю, что в ЛР/ФШ ?
По крайней мере вот те, которые выше "Спасибо Деду за Победу.." визуально очень похоже что да.

На Дф я пока что снимаю и выкладываю здесь только Камжипеги (слегка "допиленные" в ФШ)...нет у меня конвертера пока..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
На Дф я пока что снимаю и выкладываю здесь только Камжипеги (слегка "допиленные" в ФШ)...нет у меня конвертера пока..

Аа, ну так переходите уже к работе на качество, а не на количество :)
Я к тому, что "Спасибо деду..." серия выглядит очень пластмассово.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Аа, ну так переходите уже к работе на качество, а не на количество :)
Я к тому, что "Спасибо деду..." серия выглядит очень пластмассово.

Со временем перейдём..а пока камжипег..

Вот есть такой рыжый человек..

Re[Oleg Frolov]:
Камжипег..20/2.8D

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
В общем, вопрос со скинтоном пока открыт. Покупать камеру только для пейзажей... пока не поднимается рука (за 100 круб), это единственное, что удерживает.

Подробнее

Для пейзажей лучше уж Д800. Мне так видится. По цене рядом. Файлы вот только тяжелее существенно.
Re[Severnik]:
Я редко печатаю даже А3. А жирный пиксель для пейзажей важен (это, собственно, главная причина, т.к. иначе я скорее взял бы сони а7r - те же 36 мпикс, только в компактном корпусе, и цейсс 35/2,8 уже есть).
Re[Oleg Frolov]:
20-ка..

Re[Oleg Frolov]:
Всё отлично с цветом у ДФ и с джипегом тоже.
Её используют чаще всего как семейно-прогулочную. Семейные кадры не особо принято выкладывать, вот и чаще в сети город, да пейзаж.
Камера годная, удобная, приятная, лёгкая, красивая, отличный звук затвора, кадры сразу в джипег норма, при желании джипеги можно слегка поправить для соку. После неё Д700, 800, "квадрат-камеры"...воспринимаются исключительно как рабочие инструменты, снял по работе и убрал в рюкзак, далее ДФ.
Re[Doctor_EVIL]:
ОК, уличных портретов бы...
Да и студийных тоже.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот уж точно сказано: "камера приятная"! Трудно выразить ощущения, когда держишь её в руках. Достаточно всё сбалансировано, когда нацеплен лёгкий фикс, я ставил на неё родные 85G /1.8, 50G /1.4 - с ними возникает в первую очередь мысль, что такую связку можно долго не выпускать из рук, настолько неожиданно, если привык держать килограммовую тушку... Обём корпуса хорошо сочетается с весом, даже с 24-120 /4 я не испытал неудобство с хвате, держится в руках уверенно. Один минус вижу в эргономике - неудобно одновременно нажимать кнопку разблокировки, и крутить лимбы, это особенно чувствуется с более габаритных и тяжёлыми зумами.
Re[Oleg Frolov]:
20-ка..

Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Для пейзажей лучше уж Д800. Мне так видится. По цене рядом. Файлы вот только тяжелее существенно.

Это если их печатать размером на дом вешать. А по цвету - это большой вопрос что лучше.
Re[Tech_nic]:
Есть вариант - снимать монохром. Есть в ч/б фотографии нечто, немного волшебное, мистическое, что-ли... Иногда замечаю, что цветная фотография привлекает, а ч/б - завораживает. Как раз разглядывал сег. одну такую на небольшой выставке, хотя она была в принципе цветная, но световые условия туманного раннего утра сделали её практически монохромной. Из всех, она мне показалась самой интересной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.