Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[
С цветом у Df все отлично!! Прям вкус изабеллы почувствовал!

Церковь Сан Микеле ин Форо в г. Лукка, Тоскана, Италия.

Цейс 2/35

Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
Смотрится отлично!!!
Один вопрос - сильно ли мылит на открытой? У меня есть Nikkor 50/1.2, так вот на нем мыльце присутствует.

Nikon DF + 55/1.2 jpeg из камеры без обработки, f1.2
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
С цветом у Df все отлично!!

Даже до D7100 не дотягивает. Не испорчен, как в D600, и то хорошо. Аля D700, очень похож. Ничего интересного....((
Nikon DF
Здравствуйте
Приобрёл данную камеру ещё весной и летом поснимал в деревне разными объективами. Снимки получаются на мой взгляд отличными, даже в редакторе практически не правлю.... Проявил через родную программу что даётся к камере. В общем судите сами, всё кликабельно до полного размера (кому интересно):
Снято на стекло Nikon Nikkor Ai-s 80-200/4

Снято на стекло Nikon Nikkor non-Ai 135/2.8

Снято на стекло Nikon Nikkor AF 70-210/4-5.6

Re[YaKoFF]:
При всем том, что "на вкус все фломастеры разные" и кому-то цвет DF может не нравиться, с D700 точно общего немного, еще меньше с D600 (как владелец говорю)...

Я бы назвал цвет честным, не приукрашенным... тем и нравится...

У меня сейчас в наличии камеры Ricoh GR GXR (у кого-то повернется язык сказать, что у них нет цвета? :) ) DF с ними уживается вполне и не скажу, что нравится сильно меньше... Может GXR иногда привирает красивше :)

Re[ZOW245]:
Все же для DF нужны стекла позадористей :)
Re[OMG67]:
Однозначно нужны топовые стекла!! :-))

Не готов много рассуждать за цвет, просто примеры, может не самые удачные, пока не успел обработать отснятый в Италии материал.
На обоих снимках обработка без энтузиазма, никаких RPP и пленочных профилей, фактически камерные настройки.

Правда разные фокусные, но объективы оба Цейсы с одинаковой оптической схемой. Один из снимков на Лейку М9.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
Один из снимков на Лейку М9.
Мое видение:Цвета синюшные особенно тени и резкости нет.Шум.Кривое все.небо разного цвета-на обоих фотках цвета неба не природные.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
С цветом у Df все отлично!! Прям вкус изабеллы почувствовал!

Церковь Сан Микеле ин Форо в г. Лукка, Тоскана, Италия.

Цейс 2/35

Подробнее
Неужели не видно синюшно фиолетовое небо?
Re[Морской Хунтер]:
Давно хотел Вам сказать... Не знаю, через что Вы их пропускаете, но все ваши джейпеги с Дф-а ужасно пережатые, как будто, сохраненные с качеством 40%... На полноразмерах все очень плохо, так быть не должно... Уже по размеру файла видно - пейзажный джейпег на 16МП не может весить 4-5МБ...
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

Однозначно нужны топовые стекла!! :-))

Не готов много рассуждать за цвет, просто примеры, может не самые удачные, пока не успел обработать отснятый в Италии материал.
На обоих снимках обработка без энтузиазма, никаких RPP и пленочных профилей, фактически камерные настройки.

Подробнее

Насчет топовых стекол можно поспорить!

DF+Vivitar 70-210/4.5

Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
Неужели не видно синюшно фиолетовое небо?

Это особенность зайцев, они обычно "холодят" картинку. У меня оба зайцы и 50/1.4 и 85/1.4 дают холодный цвет.
Re[Trn]:
на моих снимках небо разных оттенков получается.
Re[G o r d o n]:
Эти снимки я обработал в ACDsee. С шумами он не очень дружит, но с ним мне быстрее и проще всего работать. Потом загрузил на Яндекс. А что с фотографиями яндекс делает, это я не знаю.
Re[vladimir1974]:
Вот здесь на М9 небо. В то же время снимал.

А фиолетовый оттенок дает, как мне кажется, большое количество ультрафиолета. Фильтр надо другой попробовать поставить. В одну строну небо снимаешь, оно голубое, в другую повернулся, фиолет попер. Юг, как никак! Света много! :-)) Можно поправить в редакторе.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
Эти снимки я обработал в ACDsee. С шумами он не очень дружит, но с ним мне быстрее и проще всего работать. Потом загрузил на Яндекс. А что с фотографиями яндекс делает, это я не знаю.

На базовом исо шумов нет, Яндекс с фотографиями ничего не делает. Видимо, в таком качестве сохраняете... Я в ACDsee сроду не работал, так что, даже не знаю, что там и как... Вы им равы конвертите, или джейпеги обрабатываете? А можно пример камерного джейпега без каких-либо дополнительных операций? Желательно, какого-то из уже выложенных снимков... Лучше всего, вот этого: http://fotki.yandex.ru/next/users/seahunter123/album/438595/view/852468
Ну, или равку... Спасибо.
Re[Морской Хунтер]:
спасибо за инфу
Re[G o r d o n]:
Конечно можно, я Вам позже вечером ссылочку брошу на Рав и на джипег, выложу их на диск, ибо снимал и в том и в другом, а Вы их крутите на здоровье. ;-))
Могу сюда выложить просто джипег.
ACDSee это что-то типа Apertura, "просмотровик" и "каталогизатор" с функцией редактирования.

Рав я конвертирую при помощи NX2 (поскольку эйсидиси не видит рав Дф) в формат TIF, а его уже допиливаю в ACDSee.
Re[vladimir1974]:
Владимир, я еще на пленку Никоном Ф75 снимал эту церковь. Там небо вообще получилось "ультрамариновое" , я даже не знаю как этот цвет то и назвать. :-))
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

Конечно можно, я Вам позже вечером ссылочку брошу на Рав и на джипег, выложу их на диск, ибо снимал и в том и в другом, а Вы их крутите на здоровье. ;-))
Могу сюда выложить просто джипег.
ACDSee это что-то типа Apertura, "просмотровик" и "каталогизатор" с функцией редактирования.

Рав я конвертирую при помощи NX2 (поскольку эйсидиси не видит рав Дф) в формат TIF, а его уже допиливаю в ACDSee.

Подробнее

Последняя версия эйсидиси 7.1 видит.... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.