По поводу влияния матрицы-камеры на конечный результат и одинаковой-неодинаковой картинки скажу, что по моему мнению разница в первую очередь зависит от опыта фотографа. Чем выше мастерство, тем меньше видна разница зрителю....
С другой стороны, на сколько ему было легко, удобно и приятно работать с той или иной техникой, его личное дело :)
Тема закрыта
Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df
Всего 6615 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[Владимир Минаев]:
Re[Владимир Минаев]:
А вот для любителя - другое дело! То, что выдает камера "по умолчанию" становится столбом, во круг которого мы пытаемся вертеться. И DF в этом плане меня устроила больше других... Так, что влияние матрицы и начинки камеры на конечный результат для любителя очень важная вещь, возможно первоочередная :)
Re[Владимир Минаев]:
Именно что теоретик. И когда меня учили теории фотографии, то начинали с того, что такое фотография, а не с выбора камеры. А общий вывод по выбору оборудования (была и такая дисциплина) - покупайте только то, без чего не можете обойтись. И чем дешевле - тем лучше.
Если вас уж настолько интересует, что у меня сейчас в кофрах - (сорри, пишу с мини-айпада, иногда промахиваюсь), то 2 х D800 + 16-35 + 24-70 + 70-200 + micro 60 + extender x2.
И каждый компонент выбран не по форумам с характеристиками, а по жизни. Потому как вы, пока вы даете советы бывалого из Рязани, я сижу вот тут: (12.566970,109.233572) и не могу себе позволить промахнуться ни с одним компонентом оборудования потому что должен привезти фотки и их продать (вон, у одной камеры защитный экран верхнего индикатора уже грохнули).
И на матрицу мне вообще все равно. Уже лет 6 как. Потому что все камеры снимают одинаково - остальное при ретуши подправлю. С удовольствием бы таскал DX, но с оптикой на него криво получается.
А c Df я бы тут не сладил совсем - мокрыми от пота руками (тут реально тепло) я бы его и не удержал с зумом, и колесико бы не провернул. Про опасения пыли я уже писал.
Как то вот так.
Если вас уж настолько интересует, что у меня сейчас в кофрах - (сорри, пишу с мини-айпада, иногда промахиваюсь), то 2 х D800 + 16-35 + 24-70 + 70-200 + micro 60 + extender x2.
И каждый компонент выбран не по форумам с характеристиками, а по жизни. Потому как вы, пока вы даете советы бывалого из Рязани, я сижу вот тут: (12.566970,109.233572) и не могу себе позволить промахнуться ни с одним компонентом оборудования потому что должен привезти фотки и их продать (вон, у одной камеры защитный экран верхнего индикатора уже грохнули).
И на матрицу мне вообще все равно. Уже лет 6 как. Потому что все камеры снимают одинаково - остальное при ретуши подправлю. С удовольствием бы таскал DX, но с оптикой на него криво получается.
А c Df я бы тут не сладил совсем - мокрыми от пота руками (тут реально тепло) я бы его и не удержал с зумом, и колесико бы не провернул. Про опасения пыли я уже писал.
Как то вот так.
Re[OMG67]:
от:OMG67
А вот для любителя - другое дело! То, что выдает камера "по умолчанию" становится столбом, во круг которого мы пытаемся вертеться. И DF в этом плане меня устроила больше других... Так, что влияние матрицы и начинки камеры на конечный результат для любителя очень важная вещь, возможно первоочередная :)Подробнее
Да. Согласен. Так и есть.
А почему любители не учатся обрабатывать фотки?
Re[tubadum]:
Мы пытаемся :) Хотя, самые красивые цвета, таки, встречаются часто у любителей... (в ветках Leica, Ricoh, Fujifilm FinePix S5 Pro....) Мне такие фото нравятся своей естественностью, непостановочностью....
Если бы я зарабатывал на жизнь фото, выбрал бы 5D Mark III + 24-70+70-200 2.8 Ну может еще пару фиксов. Ну и засел бы серьезно за фотошоп, конечно....
Если бы я зарабатывал на жизнь фото, выбрал бы 5D Mark III + 24-70+70-200 2.8 Ну может еще пару фиксов. Ну и засел бы серьезно за фотошоп, конечно....
Re[Oleg Frolov]:
вот крутил вертел разные файлы.ну всё что смог найти из неф(рав)...цвет правится удивительно легко!)такого у меня не было не с одной камерой !)..ну может это фото попались хорошие для этого дела.может быть...но вот один момент расстраивает.что происходит в светлых .на самых светлых участках...какое то неестественное свечение.потеря фактуры.деталей плавности переходов...все новые камеры никон все имеют это..д800.д4 и д600..у всех это есть..думал может на этом фотике будет лучше...нееет...как бы не смертельно это .есть способы борьбы с этим..но ..осадок остался как говорится!)
...
а где можно найти ещё какие нибудь фото НЕФ(рав)?!..может кто поделится?!...хочется закрепить успех!)ну .показалось или нет что так всё достаточно уютно с цветом!...хотелось бы с людями.и там где небо облака допустим и всякие большие участки светлого.
...
а где можно найти ещё какие нибудь фото НЕФ(рав)?!..может кто поделится?!...хочется закрепить успех!)ну .показалось или нет что так всё достаточно уютно с цветом!...хотелось бы с людями.и там где небо облака допустим и всякие большие участки светлого.
Re[ASI]:
от:ASI
вот крутил вертел разные файлы.ну всё что смог найти из неф(рав)...цвет правится удивительно легко!)такого у меня не было не с одной камерой !)..ну может это фото попались хорошие для этого дела.может быть...но вот один момент расстраивает.что происходит в светлых .на самых светлых участках...какое то неестественное свечение.потеря фактуры.деталей плавности переходов...все новые камеры никон все имеют это..д800.д4 и д600..у всех это есть..думал может на этом фотике будет лучше...нееет...как бы не смертельно это .есть способы борьбы с этим..но ..осадок остался как говорится!)
...
а где можно найти ещё какие нибудь фото НЕФ(рав)?!..может кто поделится?!...хочется закрепить успех!)ну .показалось или нет что так всё достаточно уютно с цветом!...хотелось бы с людями.и там где небо облака допустим и всякие большие участки светлого.Подробнее
Вообще, странно... Если я ничего не путаю, то эту компрессию светов как-то связывали с записью видео :?: (за что купил...)
Но тут-то, вроде, видео никаких ограничений накладывать не должно... по идее... если, конечно, его убрали с умом, а не просто отключили для ритуальной чистоты концепции... тогда, конечно, это наследственная болезнь от Д4... хотя ведь хвастались, что сенсор как-то специально доработан... возможно это только фильтры/микролинзы... не АЦП...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Вообще, странно... Если я ничего не путаю, то эту компрессию светов как-то связывали с записью видео :?: (за что купил...)
Но тут-то, вроде, видео никаких ограничений накладывать не должно... по идее... если, конечно, его убрали с умом, а не просто отключили для ритуальной чистоты концепции... тогда, конечно, это наследственная болезнь от Д4... хотя ведь хвастались, что сенсор как-то специально доработан... возможно это только фильтры/микролинзы... не АЦП...Подробнее
нет.я конечно могу и ошибаться..надо больше практики что бы сделать более правильный вывод..но вот в глаза бросилось!)..возможно этот эффект менее выразителен чем в других моделях никона..цвет то по любому более контролируемый и предсказуемый.легче даётся...так то вывод можно сделать если хорошо поюзать самому .и пофотать те сюжеты в которых ты уже знаешь где могут вылезти всякие косяки..но не покупать же для этого камеру за не малые деньги к тому же!)..пока будем так разбираться..ну а если случай подвернётся самому по практиковать.а он обязательно подвернётся!) вот тогда и поймём!)...я так на д800е снимаю...увожу конкретно в минус экспозицию.при обработке локально контролирую проблемные места.если вдруг что не так идёт..меня в принципе устраивает!).. а первая моя фотосессия была.я чуть не плакал.таак мне не понравилось!)и это после того что я сделал несколько фотосессий на д800(у друга брал)и там вроде нормально...короче стал пробовать варианты.вникать разбираться.подход в обработке изменил.успокоился!))теперь нравится..но нюансы есть...и вот как раз в Df всех этих ненужных нюансов значительно меньше!)мне так кажется!)
мне просто ещё хочется какой нибудь никон не многопиксельный но чтобы картинка радовала!и желательно за адекватные деньги!)а выбор не большой..
Граждане Товарищи Господа!выкладывайте больше фото.делитесь не жадитесь!)
Re[ASI]:
посмотрите, я вам в ЛС немного отправил...
Re[ASI]:
от:ASI
... так то вывод можно сделать если хорошо поюзать самому .и пофотать те сюжеты в которых ты уже знаешь где могут вылезти всякие косяки..но не покупать же для этого камеру за не малые деньги к тому же!)...Подробнее
Вот и я осторожничаю, хоть и хочется, конечно... я не так уж много равок с ДФ крутил, пока впечатления двойственные - где получше, где похуже...
Понятно, что пока сам не поснимаешь плотно, к тому же, со своей оптикой, не поймешь... Но я уже и так на подобные эксперименты потратился... теперь стараюсь, чтоб наверняка... ну, или б/у, но что-то никто не спешит расставаться...
Re[OMG67]:
от: OMG67
посмотрите, я вам в ЛС немного отправил...
ой спасибо огромное!)..я так сразу и не заметил..плохо ориентируюсь здесь!)..на почту пришло сообщение пошёл искать!)нашёл!))
примеры хорошие...есть над чем поразмыслить и понять..что то там покрутил уже..навскидку побыренкому...ну с цветом однозначно всё лучше и проще у Df...для себя заметил детализации не хватает!)ну..если сравнивать с д800е..и тянет из теней д800 лучше...3200 довольно таки рабочие...с очень контрастными сюжетами конечно не всё просто..чувствую так не получится как на д800...хотя надо покрутить в других конверторах..пока я в родном..ну а в целом какое то приятное ощущение присутствует...от самих фото.ну там воздух.объём атмосфера цвет...я конечно далеко не специалист в этом вопросе..у меня всё на ощущениях!)на подсознательном уровне!....вообщем со всеми плюсами минусами..очень даже хорошо!)...ну это по картинке если..там дальше уже идёт съёмка!)насколько оно всё комфортно...ну не думаю что будет хуже чем на 5д...
пока вижу один существенный минус ! цена вопроса!)...ну вот тут конечно они сцуки блин.и что то так перспектив что сильно спадёт цена не ощущается!...это как с д800е...так он особо и не припал в цене...ну ладно.посмотрим что да как дальше...
спасибо Вам большое ещё раз!)
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Вот и я осторожничаю, хоть и хочется, конечно... я не так уж много равок с ДФ крутил, пока впечатления двойственные - где получше, где похуже...
Понятно, что пока сам не поснимаешь плотно, к тому же, со своей оптикой, не поймешь... Но я уже и так на подобные эксперименты потратился... теперь стараюсь, чтоб наверняка... ну, или б/у, но что-то никто не спешит расставаться...Подробнее
ну да! согласен!) пока сам не пофотаешь ..при чём конкретно так .не раз два!..ни чего не поймёшь!)ну в смысле полной картины не будет!)
Re[tubadum]:
от: tubadum
А общий вывод по выбору оборудования (была и такая дисциплина) - покупайте только то, без чего не можете обойтись. И чем дешевле - тем лучше.
Вывод как минимум спорный.
от: tubadum
И на матрицу мне вообще все равно.
...
Потому что все камеры снимают одинаково - остальное при ретуши подправлю.
Вот не надо путать - из того, что кому-то (Вам) все равно ну никак не следует, что камеры снимают одинаково. Не видите разницы, все равно, можно (теоретически) привести к близкому цвету - да. Снимают по-разному.
У меня, однако, есть несколько камер для сравнения (см. в профиле список используемой техники). Где-то на Мадагаскаре, возможно, ограничился бы одной и был бы счастлив. Но не стоит ТАКОЙ личный опыт распространять на всю массу фото-техники.
Re[ASI]:
Постарался выбрать фото с "определенными трудностями" :) У D800 и даже D600 возможность повытягивать из тени выше.... На счет детализации - где больше пикселей и тоньше фильтр :).....
Все же хочу еще раз высказать свое мнение, что DF - это универсальная камера для продвинутых любителей с определенной наклонностью к перфекционизму....
Все же хочу еще раз высказать свое мнение, что DF - это универсальная камера для продвинутых любителей с определенной наклонностью к перфекционизму....
Re[Владимир Минаев]:
Да, конечно, спорить можно о чем угодно.
Но пока этот тезис не является для вас очевидным, вы не будите двигаться в фотографии потому, что просто не понимаете о чем идет речь.
У меня нет цели убедить кого-либо в чем либо, но, тем не менее рекомендовал бы всем прочитать замечательную статью Кена Роквела, написанную в 2005 году (я сам раньше не знал об этой статье, и, прикольно, она чуть ли первая только что попалась мне в ленте друзей, когда я выбирался из джунглей к хорошему интернету). Она есть на русском языке: http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm .
"Единственное, что требуется от камеры – убраться с вашей дороги к хорошим фотографиям."
Df, конечно, прикольная камера, но если вместо нее вы купите ни чем ей не уступающий D800 (например), то сможете потратить съэкономленные 25-30 тыс.руб. на свое обучение.
Но пока этот тезис не является для вас очевидным, вы не будите двигаться в фотографии потому, что просто не понимаете о чем идет речь.
У меня нет цели убедить кого-либо в чем либо, но, тем не менее рекомендовал бы всем прочитать замечательную статью Кена Роквела, написанную в 2005 году (я сам раньше не знал об этой статье, и, прикольно, она чуть ли первая только что попалась мне в ленте друзей, когда я выбирался из джунглей к хорошему интернету). Она есть на русском языке: http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm .
"Единственное, что требуется от камеры – убраться с вашей дороги к хорошим фотографиям."
Df, конечно, прикольная камера, но если вместо нее вы купите ни чем ей не уступающий D800 (например), то сможете потратить съэкономленные 25-30 тыс.руб. на свое обучение.
Re[tubadum]:
Согласен в Вами в принципе. Это можно написать в любой теме о любой камере.... Снимать можно всем и даже теперь телефоном. При этом результаты будут похожи у одного и того же человека....
Но в этой ветке разговор о том, что есть такая камера DF и ею тоже можно снимать :)
Но в этой ветке разговор о том, что есть такая камера DF и ею тоже можно снимать :)
Re[OMG67]:
А главное не то, что фото с телефона и с дф будут похожи у одного человека - а в том, что они будут разными. Хотя и похожими.
В общем, вечная тема. Кроп снимает почти так же, как и ФФ (и разница зависит от человека). Дважды кроп - это почти 1,5 кроп, снимает так же. Картинка с 1" матрицы почти такая же, как и с дважды кропа. Ну а матрица 1/2,3" и подавно мало отличается от 1". Сокращая подобные получаем, что мыльница 1/2,3" снимает ну почти так же, как и ФФ (ибо всё зависит от человека, который сэкономленные деньги потратил на обучение). Возрадуемся, братие, ибо зачем платить больше. Все на мыльницы!
Я вот долго не понимал, почему фотографы ценят "полтинники". После покупки первого своего ФФ д700 попробовал на нем 50/1,7 - сразу всё понял. Хотя кому-то всё равно... Стал ли я лучше снимать? Ничуть. Стали ли мои фото лучше? Мне очевидно, стали лучше.
В общем, вечная тема. Кроп снимает почти так же, как и ФФ (и разница зависит от человека). Дважды кроп - это почти 1,5 кроп, снимает так же. Картинка с 1" матрицы почти такая же, как и с дважды кропа. Ну а матрица 1/2,3" и подавно мало отличается от 1". Сокращая подобные получаем, что мыльница 1/2,3" снимает ну почти так же, как и ФФ (ибо всё зависит от человека, который сэкономленные деньги потратил на обучение). Возрадуемся, братие, ибо зачем платить больше. Все на мыльницы!
Я вот долго не понимал, почему фотографы ценят "полтинники". После покупки первого своего ФФ д700 попробовал на нем 50/1,7 - сразу всё понял. Хотя кому-то всё равно... Стал ли я лучше снимать? Ничуть. Стали ли мои фото лучше? Мне очевидно, стали лучше.
Re[tubadum]:
Весьма аргументированных статей весьма уважаемых авторов под названием Your Camera Does Matter не счесть. Кен, конечно, популярный автор, но не истина в последней инстанции. Да и я сам как бы что-то вижу, независимо от мнения Роквелла, статью которого - не поверите - я прочитал лет 5 назад. Не новость дня, мягко говоря.
"give me a Holga toy camera and I can do some fun shots with it. But I can't do a formal portrait, an architectural commission, a sports or wildlife shoot, or a table top still life or product shot without the right tools, which may include at any one time a camera with a large sensor, long lens, technical movements, and other tools"
Ну и т.д.
д800, кстати, хуже, чем дф. Матрицей.
"give me a Holga toy camera and I can do some fun shots with it. But I can't do a formal portrait, an architectural commission, a sports or wildlife shoot, or a table top still life or product shot without the right tools, which may include at any one time a camera with a large sensor, long lens, technical movements, and other tools"
Ну и т.д.
д800, кстати, хуже, чем дф. Матрицей.