Новая рубрика: фото этого дня

Всего 4934 сообщ. | Показаны 4921 - 4934
RE[Вячеслав Позывной]:
Андрей, от вас тоже жду. Кстати это ведь вы навеяли вопрос - как отличить фуфло от достойного кадра. Эти критерии я давно видел, подспудно чувствовал, что делать разбор нужно от чего то отталкиваться
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
Андрей, от вас тоже жду. Кстати это ведь вы навеяли вопрос - как отличить фуфло от достойного кадра. Эти критерии я давно видел, подспудно чувствовал, что делать разбор нужно от чего то отталкиваться

не думаю, что это я чего-то там навеял :) Но именно этот вопрос меня лично заставляет тратить своё время на чтение, просмотр, прослушивание умных, образованных и зрячих людей. И чем больше я это делаю, тем больше понимаю, как мало знаю и как мало видел. Этому можно и нужно учиться всю жизнь.
RE[Вячеслав Позывной]:
Андрей, человек он глубоко субъективный. О себе ему судить трудно. Но, есть такая вещь - что они знания становятся сами естеством т.е. неотъемлемой частью а если еще проще то человеком.

Когда то давно давно была такая организация ДОСААф и мы с женой учились и препод нам сказал - когда на дороге перестанут мешать другие участники движения то значит вы  научились ездить
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
Прошу выполнить лабораторную работу.
времени  это займет не много но важно сделать

Работу выполнил, прошу рассказать о том, зачем это было важно сделать.

Кстати, а где ваш собственный разбор? 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Работу выполнил, прошу рассказать о том, зачем это было важно сделать.

Кстати, а где ваш собственный разбор? 

Хорошо, спасибо. Я сделаю позже. Сейчас не будем пока. Что бы наши слова не влияли
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
Хорошо, спасибо. Я сделаю позже. Сейчас не будем пока. Что бы наши слова не влияли

Сколько времени вы думаете ждать-с? 
Ответ о причинах важности мог бы положительно повлиять на активность ЧКФР. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Сколько времени вы думаете ждать-с? 
Ответ о причинах важности мог бы положительно повлиять на активность ЧКФР. 

Важность в том, что мы тут не просто так. А чего то хотим от процесса. А тут хороший тренинг я думаю

Позже напишу что я по картине, там не долго
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
 именно этот вопрос меня лично заставляет тратить своё время на чтение, просмотр, прослушивание умных, образованных и зрячих людей. 

а чего ж ты нас постоянно учишь как надо ? )))
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Всё просто, потому что в голове старая советская идеология - быть как все (серой мышью) и ничем не отличаться. Чтоб каждый жил в глубинке и по-своему радовался всему "ржавому" вокруг, с криком ура в душе 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Прошу выполнить лабораторную работу.
Задание в одноименной открытой новой теме и там же дать ответы.
Смотреть и читать сообщения коллег только после того как написали сами (что бы не было заимствований).
Все что не относится к данной работе там будет удаляться.
Обсуждения только тут!!!

времени  это займет не много но важно сделать

Подробнее

Любой "системный анализ" должен предварять "анализ системы". Нельзя так просто взять "инструмент" и начать им работать. "Инструмент" тоже необходимо изучить. Я на Фотографере пытался это делать. Но, видимо, Аллохе не понравились мои вопросы и он меня в своих блогах заблочил (по крайней мере доступа к его блогу у меня теперь нет).
А без этого - ответ Геннадия, как пример. Это, нмв, самый релевантный пример выполнения данной лабораторной работы в рамках соответствующего запроса. Но он характеризуют скорее не саму работу, а подход к анализу. Который, кмк, не совсем уместен применительно как к конкретному изображению (картине), так и как "общеприменительная практика". Если совсем просто - нужны примеры анализа. И их обсуждение. Контекст. Нужно понимать, в каких пределах балансирует "система".
Я понимаю Аллоху. Он захотел на основе некого интуитивного восприятия выстроить некую логическую систему. Мне это желание знакомо. Но если это и возможно, то в достаточно узких рамках, условиях ограниченного "инструментального опыта" (ограничение обусловлено определённой несовместимостью задачи и решения). Аллоха, скорее всего, это и сам понимает (ну или догадывается). Поэтому и призвал на помощь ИИ. Насколько это оправдано - хз. Не мне об этом судить.
RE[Вячеслав Позывной]:
Сергей, мы понимаем что сложно. Говорить об искусстве, об примере искусства сложно. Тут и образование и опыт и много чего. Ну мы же как то судим о фото? Даже лайки ставим. Ну так вот какая то основа, плохая хорошая. Давайте пробовать. Проговаривать.

RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
Важность в том, что мы тут не просто так. А чего то хотим от процесса. А тут хороший тренинг я думаю

Только большинство здесь ради развлечения и получения порции одного из нейромедиаторов.
А ради процесса тут считанные единицы. И они такой тренинг делали.

Аллоха пытался это безобразие продвигать на других площадках — не пошло. Читатели докапывались до сути и он вынужден был это все поудалять. Любопытно посмотреть на творчество этого фотохудожника. Сейчас там сплошной ии-коллаж, был сладенький пейзажный леденец. Надо было смотреть на работы прежде чем цитировать.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Ну так у вас же не получается )))
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Сергей, мы понимаем что сложно. Говорить об искусстве, об примере искусства сложно. Тут и образование и опыт и много чего. Ну мы же как то судим о фото? Даже лайки ставим. Ну так вот какая то основа, плохая хорошая. Давайте пробовать. Проговаривать.

Подробнее

Давай. Я только "за". Но, думается, ответов от популяризаторов фотоигр ты не дождёшься) Буду рад, если ошибаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.