Новая рубрика: фото этого дня

Всего 4829 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Подробнее

RE[Вячеслав Позывной]:
Не знаю, смотрел, смотрел, пытаясь постигнуть скрытый смысл, но что-то он мне не даётся, ни через принцип неявной формы, ни через "фи-феномен".  Вроде как неявно выраженная форма должна усиливать композицию, но вот хоть тресни не вижу формы. Пытался найти хоть что-то, что хотя бы немного намекало на композицию, не вижу. Ни ритма, ни узора, ни множества. Разве что контраст арбуза с яблоками. 
RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt
Не знаю, смотрел, смотрел, пытаясь постигнуть скрытый смысл, но что-то он мне не даётся, ни через принцип неявной формы, ни через "фи-феномен".  Вроде как неявно выраженная форма должна усиливать композицию, но вот хоть тресни не вижу формы. Пытался найти хоть что-то, что хотя бы немного намекало на композицию, не вижу. Ни ритма, ни узора, ни множества. Разве что контраст арбуза с яблоками. 

Подробнее

А ещё про меня говорят, что я загоняюсь.)
Если это про моё фото с арбузами, то основной мотив "нажатия на кнопку" - цвет (цветовое сочетание)
RE[Gestalt]:
Цитата:

Подробнее

Видишь суслика?
Нет!
И я не вижу. 
А он есть! 
RE[Gestalt]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте переводить это все в рассказ на основе символов. Яблоки — символ грехопадения. ))) 
RE[сергей1978.23]:
Это не “тщетность”, Сергей, а просто запущенная, заброшенная дача.

Почему?
Понять из снимка невозможно.
Алкаши живут? Так они тоже не участвуют.
Притащил шланг, бросил. 
Вроде кaк обозначил “деятельность” и то – не активную: воды с неба хватает судя по траве и "урожаю".

Вот если бы – строили, строили, боролись, боролись и – напрасно!
А так…
Единственно что (с огромной натяжкой) – старый столик вдали…
Да и ракурс…

Слишком много ненужных объектов, мешающих друг другу и восприятию.
Как всегда.

Показано должно быть“выпукло”, без кроссвордов, чтобы зрителю не метаться из угла в угол: смазывается весь желаемый эффект.

Это для любителя обычные ошибки.
Или ты считаешь себя уже профи?

„игнорирование понятия контекст отличает современных фотолюбителей  фотопогремушек“

Контекст в фото нужно уметь “подавать”…
RE[Вячеслав Позывной]:
М-да. Вот они, культурные различия.) Давно из России, давно в Германии...
Шланг - не для полива, а чтобы воду в баню вёдрами не носить)))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
М-да. Вот они, культурные различия.) давно в Германии...

Вот она вражина, ату ее. ))
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Вот она вражина, ату ее. ))

Да ну её)
RE[сергей1978.23]:
Не яблоки гнилые, а яблоко – привлекателное на вид и т.п.
Кому в голову прийдёт кучу гнилья пробовать?

Цветовое сочетание?
Ни зелёный, ни синий не разогнаны.
Ты в самом деле – не видишь, или - не мoжешь, или – неначем?
https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/55214217205/in/photostream/
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Видишь суслика?
Нет!
И я не вижу. 
А он есть! 

" Не видеть разницу суслика - это также абсолютно нормально, как видеть её его"
RE[сергей1978.23]:
Ну, вот – опять стёб?!

Хоть я и говорил, что с вами серьёзно – нельзя, но сам не удержался.

А "битому" (Genn-y) – всё неймётся?
Уже забыл свои вчерашние стенания?
Ну, что ж… предупреждал же
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
А ещё про меня говорят, что я загоняюсь.)
Если это про моё фото с арбузами, то основной мотив "нажатия на кнопку" - цвет (цветовое сочетание)

Да про ваше. Ну почему загоняюсь, просто смотрю. Загоняюсь я скорее с цветом, и то иногда, когда бьёшься, бьёшься с каким нибудь кадром, а он ну ни как не поддается никакой приемлемой цветокоррекции, и только в конце понимаешь, да гори оно всё синим пламенем 😎
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
" Не видеть разницу суслика - это также абсолютно нормально, как видеть её его"

Так уже вроде давно выяснили, что видеть могёт только сзг 
RE[Gestalt]:
Цитата:

Загоняюсь я скорее с цветом, и то иногда, когда бъёшься, бъёшься с каким нибудь кадром, а он ну ни как не поддается никакой приемлемой цветокоррекции, и только в конце понимаешь, да гори оно всё синим пламенем 😎

Подробнее

А цветокоррекции ядовиты в своей основе. Они учат как сделать яркие фэнтезийные цвета.
А надобно делать гармоничный аккорд из оттенков. ))

RE[Gestalt]:
Цитата:

Да про ваше. Ну почему загоняюсь, просто смотрю. Загоняюсь я скорее с цветом, и то иногда, когда бъёшься, бъёшься с каким нибудь кадром, а он ну ни как не поддается никакой приемлемой цветокоррекции, и только в конце понимаешь, да гори оно всё синим пламенем 

Подробнее

Не нужно загоняться, можно просто цветовое сочетание запостить и всё. И пофиг, что оно не сочетается, главное написать, что это цветовое сочетание
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Так уже вроде давно выяснили, что видеть могёт только сзг 

Но ренегат-отступник требует себе бочку варенья и пачку печенья. 
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Ну, вот – опять стёб?!

Какой стёб? Человек в условиях недостаточности информации зачастую делает выводы исходя из своего опыта.
Твой опыт тебе подсказал, что раз есть шланг, значит он для полива (газоны, посадки). Это обусловлено тем, что там, где ты живёшь уже продолжительное время, российские банные "традиции", которые включают в себя и смекалку - протянуть шланг от крана из дома в баню, чтобы вёдрами не таскать - не встроены в культурную матрицу.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Не нужно загоняться, можно просто цветовое сочетание запостить и всё. И пофиг, что оно не сочетается, главное написать, что это цветовое сочетание

Сочетается)
RE[сергей1978.23]:
Что то ты быстро от “тщетность” в баню слинял…
Из колодца воду в баню (которую и не видно) надо брать.
Ну, если брюшко не мешает.
Где она кстати? Шланг не такой уж и длинный. Землянка поди?  

В бане у друга в последний преезд был, не так давно.
В нормальной, а не в такой, которую ты даже постеснялся снять и показать
Да и там, где я живу – бань хватает. Опять – не в курсе с “интеграцией”?
Паpитьcя с детства люблю и умею (так что “баня” здесь на fotoru – смех да и только)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.