Новая рубрика: фото этого дня
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 4761 - 4780
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Вячеслав Позывной]:
Вчерашнее, из деревни. Выложить день-в-день возможности не было
RE[Вячеслав Позывной]:
А что за крест под яблоней? Заставляет всматриваться в изображение и задумываться о тщетности бытия.
RE[Gestalt]:
от: Gestalt
А что за крест под яблоней? Заставляет всматриваться в изображение и задумываться о тщетности бытия.
Это не крест, это палка от верёвки для белья. Здесь мне понравилось, что получилось, как стволы яблони создают букву "V", а палка - букву "Т". Даже если в этом нет смысла. Но, например, "тщетность" по латыни - Vanitas)
RE[Gestalt]:
Я думаю, что шланг на траве образует намного более интересную фигуру :-) Но всматриваться в нее не хочется.
RE[Вячеслав Позывной]:
А V значит вендетта?
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
Я думаю, что шланг на траве образует намного более интересную фигуру :-) Но всматриваться в нее не хочется.
RE[Speaker23]:
Воображение зависит от опыта (в т.ч.) Наверное, много повидали подобных интересных фигур)
Но это всё же лучше, чем "ромб" из ног на портрете от крепкого профессионала)
RE[Gestalt]:
А V значит вендетта?
А Истина - VeriTas
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Вчерашнее, из деревни. Выложить день-в-день возможности не было![]()
Подробнее
Имхо, я сам экспериментировал с ракурсами, "как с табуретки", все неудачно. В фотографии это не работает, в живописи у хороших художников получается поймать - эффект "наблюдателя".
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
RE[сергей1978.23]:
Воображение зависит от опыта (в т.ч.) Наверное, много повидали подобных интересных фигур)
Сергей, я же ищу самые лучшие и глубокие смыслы в ваших изображениях. Раз для вас эти фигура более интересна, чем ноги на портрете, то я это принимаю (не сказать, что понимаю... но принимаю) :-)
Даже если в этом нет смысла. Но, например, "тщетность" по латыни - Vanitas)
Это в цытатнег :-) Ведь, vanitas - это тщеславие. И тут фигура, которую вы старательно выкладывали из шланга, приобретает некий смысл.
Но и оговорка про тщетность - это тоже замечательно. Глядя на изображения Мастера, тщетность ощущается в полной мере.
:-))
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Сергей, я же ищу самые лучшие и глубокие смыслы в ваших изображениях. Раз для вас эти фигура более интересна, чем ноги на портрете, то я это принимаю (не сказать, что понимаю... но принимаю) :-)
Это в цытатнег :-) Ведь, vanitas - это тщеславие. И тут фигура, которую вы старательно выкладывали из шланга, приобретает некий смысл.
Но и оговорка про тщетность - это тоже замечательно. Глядя на изображения Мастера, тщетность ощущается в полной мере.
:-))Подробнее
Это в цытатнег)))
Ибо игнорирование понятия контекст отличает современных фотолюбителей фотопогремушек)
У этого слова несколько значений. Одно из них - тщетность)
RE[сергей1978.23]:
Это в цытатнег)))
Ибо игнорирование понятия контекст отличает современных фотолюбителей фотопогремушек)
У этого слова несколько значений. Одно из них - тщетность)
Признаю свою неправоту. Оба указанных значения бросаются в глаза при просмотре ваших изображений и сообщений. Ни одно из них нельзя поставить вперед другого. Оба подавляют.
RE[Speaker23]:
Признаю свою неправоту. Оба указанных значения бросаются в глаза при просмотре ваших изображений и сообщений. Ни одно из них нельзя поставить вперед другого. Оба подавляют.
Странные эти современные фотолюбители) Контекст в упор не видят, зато "бросается в глаза" то, что без контекста не работает. Т.е. здесь налицо "зрительский контекст", то, что видит зритель исходя из своего опыта, интерпретирует (то же самое, что и со "шлангом")))
Так что "Тщеславие" здесь - Ваш "запрос" к изображению, основанный на личных переживаниях.) И это тщетно игнорировать, так работает психика)
Если Вас это подавляет, нужно с этим работать) Попробуйте через творчество (осознанное). Через фотоигры - не получится.
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Странные эти современные фотолюбители) Контекст в упор не видят, зато "бросается в глаза" то, что без контекста не работает. Т.е. здесь налицо "зрительский контекст", то, что видит зритель исходя из своего опыта, интерпретирует (то же самое, что и со "шлангом")))
Так что "Тщеславие" здесь - Ваш "запрос" к изображению, основанный на личных переживаниях.) И это тщетно игнорировать, так работает психика)
Если Вас это подавляет, нужно с этим работать) Попробуйте через творчество (осознанное). Через фотоигры - не получится.Подробнее
Если "творчество (осознанное)" и ваши изображения имеют хоть что-то общее, то я лучше воздержусь и продолжу играть в "фотоигры".
RE[Speaker23]:
Если "творчество (осознанное)" и ваши изображения имеют хоть что-то общее, то я лучше воздержусь и продолжу играть в "фотоигры".
Это Ваш выбор)