Новая рубрика: фото этого дня

Всего 4829 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Но ренегат-отступник требует себе бочку варенья и пачку печенья. 

Какие у вас образы в голове, однако. Вам не бывает скучно. Некоторые могут позавидовать. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
российские банные "традиции", которые включают в себя и смекалку - протянуть шланг от крана из дома в баню, чтобы вёдрами не таскать - не встроены в культурную матрицу.

Там и чистота и гигиена не встроены в культуру. Много ли воды можно было нагреть хворостом?
Э, да что и говорить. )))
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Что то ты быстро от “тщетность” в баню слинял…
Из колодца воду в баню (которую и не видно) надо брать.
Ну, если брюшко не мешает.
Где она кстати? Шланг не такой уж и длинный. Землянка поди?  

В бане у друга в последний преезд был, не так давно.
В нормальной, а не в такой, которую ты даже постеснялся снять и показать

Подробнее

Если тебе так интересна баня, то и иди туда)
Я и так много времени на тебя потратил, больше, чем заслуживаешь.)
"из колодца"))))))))))))) Давно уехал)))
Когда шланга не хватает, можно и баню поближе передвинуть) Лови идею)
А можно к одному шлангу другой присоединить)
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Какие у вас образы в голове, однако. Вам не бывает скучно. Некоторые могут позавидовать. 

Тем более что их двое. И каждый исполняет свою сцену из «кино и немцев». ))
RE[Genn]:
Цитата:
А цветокоррекции ядовиты в своей основе. Они учат как сделать яркие фэнтезийные цвета.
А надобно делать гармоничный аккорд из оттенков. ))

Не знаю, мне нравятся яркие цвета. Тем более когда 300 дней в году проходят среди сотен оттенков серого, без нормального солнечного света.
RE[Genn]:
Цитата:
А цветокоррекции ядовиты в своей основе. Они учат как сделать яркие фэнтезийные цвета.
А надобно делать гармоничный аккорд из оттенков. ))

Я контраст прибирал даже) Смартфон по умолчанию любит погорячее)
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Не знаю, мне нравятся яркие цвета. Тем более когда 300 дней в году проходят среди сотен оттенков серого, без нормального солнечного света.

Ну вот и страдайте от неразделенной любви. ))
В цвете важны нюансы перехода от серо-буро-малинового к буро-серо-малиновому. )))

RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Я контраст прибирал даже) Смартфон по умолчанию любит погорячее)

Да, у меня желтый превращает в почти оранжевый а оранжевый почти в краплак красный. 
Но это преобразование отражает предпочтения фокус групп по результатам серьезных маркетинговых исследований. ))  Пипл хочет погорячее. 

RE[сергей1978.23]:
Опять у Genn-a – клинит и он пытается в отображении цифровой информации себя проявить? Ну, ну…
Раскажи ка – каким способом?
А инaче – зачем Сергей с этим сюда суётся?
А ты: с яблоками - замкнуло что ли от вчерашнeго перенапряга, “искусcтвовед” ты наш? Яблоко то одно должно быть, а не куча гнилья
RE[Genn]:
Цитата:
Ну вот и страдайте от неразделенной любви. ))
В цвете важны нюансы перехода от серо-буро-малинового к буро-серо-малиновому. )))

Да, так получается что мне проще понять цветовую модель Манселла чем прочувствовать разницу между желтовато-зелёным и зеленовато-жёлтым.
RE[сергей1978.23]:
"Смартфон по умолчанию любит погорячее)" 

Да уж... “колористы” вы наши…
В общем – это уже финал обсуждения цвета в цифре.

Хорош смешить – спать cкоро многим

Надо будет ссыль на этот “перл” в соотв. тему бросить.
Пусть ребята тоже повеселятся
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Да, так получается что мне проще понять цветовую модель Манселла чем прочувствовать разницу между желтовато-зелёным и зеленовато-жёлтым.

Попробуйте купить набор акриловых красок от Невской палитры и смешивать их нанося на листы хотя бы Толстой акварельной бумаги.  Два ваших цвета получаются добавлением чуточки одного в другой. Взять чуть желтого и подмешать в зеленый. 

Зы: часто используют гуашь, но она светлеет при высыхании. 

Зы2: возьмите яблоко, положите на кухонный стол и нарисуйте его акрилом на листе бумаги размером 20х20 см.  Потом другое яблоко. Цвет познается на практике. 
RE[Genn]:
Цитата:
 Цвет познается на практике. 

Честно говоря, я тут немного потерялся. С одной стороны это хороший совет чтобы тактильно почувствовать изменение цвета. С другой, он вообще не вяжется с трихроматическим методом сложения цветов.
Кроме того, вообще не представляю себя с кисточкой в руках 🤷
RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt
Честно говоря, я тут немного потерялся. С одной стороны это хороший совет чтобы тактильно почувствовать изменение цвета. С другой, он вообще не вяжется с трихроматическим методом сложения цветов.
Кроме того, вообще не представляю себя с кисточкой в руках 🤷

Подробнее

Вяжется. Просто три цвета весьма специфических, сферовакуумных. 
20 пигментов — они другие.
А еще вы можете зайти в электро-магазин Передвижник и сравнить однотипные пигменты разной цены. Будут нюансы. Все это чисто для понимания, однако. 

Однако во многом знании много печали. Будет хорошо если вы в итоге сможете подбирать гармоничную пару цветов и остальные достраивать. 

но ваша любовь к ярким цветам будет противиться прозе жизни
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вяжется. Просто три цвета весьма специфических, сферовакуумных. 
20 пигментов — они другие.
А еще вы можете зайти в электро-магазин Передвижник и сравнить однотипные пигменты разной цены. Будут нюансы. Все это чисто для понимания, однако. 

Однако во многом знании много печали. Будет хорошо если вы в итоге сможете подбирать гармоничную пару цветов и остальные достраивать. 

но ваша любовь к ярким цветам будет противиться прозе жизни

Подробнее

Понимаю про что вы говорите когда сравнивание яркие цвета с пастельными. И понимаю на сколько будет нелепо выглядеть нарисованное мной яблоко. Это будет просто безликое цветовое пятно на листе бумаги. Как если бы я просто выкрутил насыщенность и контраст на максимум, убив все тональные переходы
RE[Вячеслав Позывной]:
Лучше б пофоткать сходили, чем уже вторую страницу сраться.
Вот радикальное сочетание цветов. Не подкопаешься.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вот радикальное сочетание цветов. Не подкопаешься.

Подробнее

Не сраться, а беседовать )
RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Вячеслав Позывной]:
Ну раз на телефоны тоже можно ...
"Раритет "

RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Так один уже сфоткал, вот сидим, цветовое сочетание обсуждаем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.