Новая песня о старом: Minolta A2 vs Canon 300D Kit

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новая песня о старом: Minolta A2 vs Canon 300D Kit
Только не надо сразу пинать ногами, сначала дочитайте до конца.
Нужно выбрать аппарат для решения определенных задач в определнных условиях.
А "граничные условия" при покупке таковы:

1) Аппарат покупается на казенные деньги, бюджет ограничен, деньги выделяются 1 раз. Ни о какой дальнейшей покупке объективов и вспышек речь, к сожалению, не идет. Т.е. использоваться аппарат будет именно с КИТОВЫМ ОБЪЕКТИВОМ, и только с ним.

2) Основное назначение фотоаппарата - архитектурная съемка, с дальнейшей обработкой фотографий.Конечно, буду снимать и для себя, но это уже вторично.
Следствие: скорость работы не критична; большая глубина резкости - однозначно плюс, а не минус.

3) По профессии я не фотограф, а дизайнер.
Фотоаппарат очень часто приходится таскать с собой, но не как основной рабочий инструмент,а как некое "дополнение".
Поэтому даже небольшая разница в весе и габаритах может быть очень важна.

4) Очень важен широкий (относительно) угол; но довольно часто возникает потребность разглядеть далекие и мелкие детали.
Поэтому большой зум очень даже удобен.

5)Ну и наконец последний фактор: я довольно долго пользовался 7Hi и неплохо знаю её возможности, привык к эргономике. Поэтому пользоваться А2 мне будет проще.

По всем перечисленным условиям выходит, что надо брать А2. Она удобнее.
Но!
Судя по отзывам, у 300D есть 2 несомненных плюса:

- скорость работы (иногда хочется и для себя поснимать)
- самое главное, качество результата (важно прежде всего реальное разрешение снимка, т.к. иногда приходится печатать рекламные плакаты на большом формате).

Внимание, вопрос!
Насколько существенной будет разница в скорости работы, а также в качестве снимка при использовании китового объектива с 300D?
Re: Новая песня о старом: Minolta A2 vs Canon 300D Kit
договориться на фирме-продавце чтобы китовый набор включал в себя вместо штатного зума шифт-объектив от кэнона. Для архитектуры-то.
Вообще по идее чего бы им не продать тушку+некий объектив как кит?
И сколько это будет стоить?
Сомневаюсь, что это реальный вариант
Берите А2 и не ешьте нам мозг.

В данных условиях А2 имхо предпочтительнее. А еще предпочтительнее Оли С8080 с 28 ЭФР на коротком конце. Да и рррезкость у него повыше, чем у А2
Короткий конец у А2 такой же.
И все же...
Неужели на ките с 300Д качество снимка будет не лучше, чем у А2?
Re: Re: Новая песня о старом: Minolta A2 vs Canon 300D Kit
если речь не идет о дальнейшем приобретении линз, то почему бы не посмотреть на Никон D70 ? Хороший вариант. Кит у него достойный.
Цитата:

от:sviton

1) Аппарат покупается на казенные деньги, бюджет ограничен, деньги выделяются 1 раз. Ни о какой дальнейшей покупке объективов и вспышек речь, к сожалению, не идет. Т.е. использоваться аппарат будет именно с КИТОВЫМ ОБЪЕКТИВОМ, и только с ним.

Подробнее

В таком случае надо брать камеру с более-менее нормальным китовым объективом. За эти деньги Вам предпочтительнее Олимпус Е-300
Цитата:

3) По профессии я не фотограф, а дизайнер.
Фотоаппарат очень часто приходится таскать с собой, но не как основной рабочий инструмент,а как некое "дополнение".
Поэтому даже небольшая разница в весе и габаритах может быть очень важна.

Подробнее

Олимпус Е-300 компактнее и легче, чем Кенон 300Д
Цитата:
от: sviton

4) Очень важен широкий (относительно) угол; но довольно часто возникает потребность разглядеть далекие и мелкие детали.
Поэтому большой зум очень даже удобен.

Здесь рулит Минолта либо Олимпус Е-300 дабл кит с двумя объективами. Но с 2-мя объективами не так удобнее, как с одним универсальным.
Цитата:

5)Ну и наконец последний фактор: я довольно долго пользовался 7Hi и неплохо знаю её возможности, привык к эргономике. Поэтому пользоваться А2 мне будет проще.

По всем перечисленным условиям выходит, что надо брать А2. Она удобнее.
Но!
Судя по отзывам, у 300D есть 2 несомненных плюса:

- скорость работы (иногда хочется и для себя поснимать)
- самое главное, качество результата (важно прежде всего реальное разрешение снимка, т.к. иногда приходится печатать рекламные плакаты на большом формате).

Подробнее

Для большого формата не годится ни китовый объектив от Кенона, ни встроенный в Минолту. Китовый от Олимпуса ещё ничего...
Цитата:

Внимание, вопрос!
Насколько существенной будет разница в скорости работы, а также в качестве снимка при использовании китового объектива с 300D?

В скорости - преймущество 300Д значительное. По качеству - паритет. У Кенона матрица лучше, но объектив мыльноват. Впрочем, если ему диафрагму поджать, будет ничего... У Олимпуса Е-300 перед Минолтой и по качеству, и по скорости преймущество будет.
Бюджет в студию!
А трехсотку с китом, при всем моем уважении к ее матрице, не берите. Будут разочарования. Тем более сейчас отзывы о свежекупленных вообще плохие. Идет какой-то сброс брака за 700 баков.
Никоновский кит, говорят, лучше и я им верю.
Цитата:

от:Vohan
Бюджет в студию!
А трехсотку с китом, при всем моем уважении к ее матрице, не берите. Будут разочарования. Тем более сейчас отзывы о свежекупленных вообще плохие. Идет какой-то сброс брака за 700 баков.
Никоновский кит, говорят, лучше и я им верю.

Подробнее

Какая трёхсотка, Олимпус или Кенон?
Re: Re: Re: Новая песня о старом: Minolta A2 vs Canon 300D Kit
а что мешает платить по счету не за кит, а за тушку+объектив? стоить так и будет.
Ну если мешает что-то - попросить написать в счете "комплект аппарат+объектив". Зачем сразу на китовом штатнике зацикливаться? А уж какой аппарат и объектив - тут насоветуют :-) Помнится мне шифт у кэнона есть, про остальных - не знаю.
Бюджет:
~1000 на всё, вместе с флэшками и доп. аккумом
Re: Re: Re: Re: Новая песня о старом: Minolta A2 vs Canon 300D Kit
Цитата:

от:tu
а что мешает платить по счету не за кит, а за тушку+объектив? стоить так и будет.
Ну если мешает что-то - попросить написать в счете "комплект аппарат+объектив". Зачем сразу на китовом штатнике зацикливаться? А уж какой аппарат и объектив - тут насоветуют :-) Помнится мне шифт у кэнона есть, про остальных - не знаю.

Подробнее

Я боюсь, что с любым другим объективом сопоставимого диапазона и хотя бы не худшего качества в бюджет уже не уложиться :(
Цитата:
Бюджет:
~1000 на всё, вместе с флэшками и доп. аккумом

В таком случае Оли Е-300 дабл кит. Постоянно ходить с накрученным 14-45, когда надо - брать дополнительно телевик.
Re: Re: Re: Re: Новая песня о старом: Minolta A2 vs Canon 300D Kit
Если надо принципиально одну позицию прайса,то Оли Е300 дабл кит.
А чем Е-300 лучше 300Д? (ну сейчас начнется!)
И ещё:
в описании сказано: "Cистема TTL-автофокусировки по контрасту изображения".
Я правильно, понимаю, что это тот же самый принцип, что и в "цифромыльницах"?
Как у него со скоростью фокусировки?
В общем-то, правда. Е-300 дабл кит перекрывает с двумя объективами диапазон фокусных расстояний 28 - 300 мм при не самом плохом качестве (мягко говоря) этих самых объективов - шире, чем у А2 (28 - 200). Перед Minolta A2 выигрыш в качестве и скорости будет по всем статьям. А по цене - одного порядка, да и по массе/габаритам Е-300 далеко не самая большая зеркалка. Я сам люблю архитектуру снимать. Е-300 даже с дешёвым китовым объективом (14-45 мм f/3.5 - 5.6) на дырках 8 - 11 просто супер разрешение дал. Вчера только из лабы снимки забрал (впервые распечатал снимки с Е-300). Пол-дня с восторгом изучал в лупу все эти мельчайшие проволочки на крестах и куполах храмов - изумительно. При том, что формат был 20х30 см. И 30х40 будет супер, однозначно. Но на диафрагме 8 - 11 или что-нибудь около - тут у китового зума макс. разрешение.
Цитата:

И ещё:

Подробнее

Е-300 ни чем не лучше.
Re: Re: Re: Новая песня о старом: Minolta A2 vs Canon 300D Kit
ну если 1000 тогда все равноприличный объектив не взять.
кстати один пункт прайса не получится - еще флешка, аккумуляторы и т.п.
тогда Е-300.
Цитата:

Я сам сравнивал А2 и 300D с китовым объективом, причем 300D снимал в jpeg, а А2 в RAW и по итогам сравнения не советовал бы брать А2 для ваших задач ни под каким видом -- по техническому качеству картинки 300D обходит её "на счёт раз". Хотя, присоединюсь к советующим Е-300 "двойной кит", это, судя по всему, как-раз тот компромисс, который Вас устроит (и будет _намного_ лучше А2 по качеству картинки).
Цитата:

Китовыми объективами. Можно и к Кенону хорошую оптику подобрать, только это будет стоить раза в полтора как минимум дороже.
Цитата:

И ещё:

Подробнее

Скорость у всех зеркалок хорошая. Не сравнить с мыльницами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта