Новая камера: FujiFilm 9600 или 6500?

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новая камера: FujiFilm 9600 или 6500?
Выбор свёлся до классического. Знаю, что владельцы 6500 перешедшие или желавшие перейти на 9600 по большей своей части разочарованы новинкой. Но, если у меня сейчас есть возможность выбора и я готов переплатить хотя бы за откидывающийся экран, хороший видоискатель и карты CF, то стоит ли брать 9600 или же его минусы в плане шумности всё-таки перевешивают все плюсы достоинств перед 6500?

И ещё пара вопросов: в 9600 по прежнему нет индикатора батарей? И есть ли в нём "Face Detect"?
Re[SloNicK]:
Как это нет индикатора батарей?????? В 9500 был, а в 9600 нет?
9500 от 9600 отличается меньшим дисплеем и цветом ободка на объективе. Не думаю, что есть ещё коренные отличия.
А 9500 я много снимал и нравилось. В руках - вообще чудо. Мне, по крайней мере, удобно - всё под пальцами. Есть куча недостатков - но, если поискать, я всё описывал, преимущества пересиливают недостатки.
6500 по оформлению промежуточный девайс между 5600 и 9500. По шумам лучше, чем 9500 - при съёмке в темноте без вспышки. Мне у 6500 видоискатель категорически не нравится, а картинки с неё понравились. А так - все эти фейсдетекторы и прочие примочки для обычной фотографии не решающи.
Re[Nizhegorodec]:
Всё. Выбор сделан. Куплен 9600. Буду разбираться...
Re[SloNicK]:
Поздравляю!
Re[Nizhegorodec]:
Спасибо! =)
Re[SloNicK]:
Как там, кстати, клеймо? Должно быть "Made in Japan".
А то тут товарищи сомневались.
Re[Nizhegorodec]:
Джапан, джапан... =)
Re[SloNicK]:
YE! В смысле НУ, а я что говорил?????
А то Китай, Китай.... В Китае только сони делают и подобную же муть.
Re[SloNicK]:
Нууу....в наших краях Китай продается.
Re[boom23]:
Позвольте выразить вам моё искреннее сочувствие. :(
Re[boom23]:
Цитата:
от: boom23
Нууу....в наших краях Китай продается.

В Одессе все делают?

Вообще мои впечатления от короткого (дали на денёк) юзания 9600 тоже были восторженные. :)
Re[Belok]:
На самом деле никогда не сталкивался по жизни с разницей в качестве сборки или т.п. от разных стран-производителей...
Re[SloNicK]:
Не знаю как фотоаппараты, а вот, к примеру, телевизоры SANYO, собранные в Калининграде, иногда ломаются, в отличие от собранных в Японии.
Вроде все компоненты одинаковые... Может воздух в сборочном цехе влияет?
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
YE! В смысле НУ, а я что говорил?????
А то Китай, Китай.... В Китае только сони делают и подобную же муть.
Точно! Типа компактов никона! Но акромя панасоников.
Re[SloNicK]:
Цитата:
от: SloNicK
На самом деле никогда не сталкивался по жизни с разницей в качестве сборки или т.п. от разных стран-производителей...

Очень сильно зависит - начиная стоительным матералами (USA, Canada, Польша, СНГ) и заканчивая аккумуляторами (авто) - (Бош) Германия и Испания. Первые служат 7-8лет, вторые хорошо если год-два.
Re[SloNicK]:
Купил и я по совету здешних S9600. РАЗОЧАРОВАН!! Цвета хорошие, но МЫЛИТ как черт! С фокусом ошибается, на длинных выдержкак от горячих пикселей-звездное небо! Имею Canon A620 так картинка намного
резче,фокус отличный да и цвета нормальные.
Re[Veslav]:
Ну про кр. руки грить не будем..
В RAW снимать не пробовали..? ;) И вообще пользоватся ручным фокусом благо он там есть ?
Re[Veslav]:
Цитата:

от:Veslav
Купил и я по совету здешних S9600. РАЗОЧАРОВАН!! Цвета хорошие, но МЫЛИТ как черт! С фокусом ошибается, на длинных выдержкак от горячих пикселей-звездное небо! Имею Canon A620 так картинка намного
резче,фокус отличный да и цвета нормальные.

Подробнее

Вывод сделали наверно сравнивая наверно ISO400 или 800 Фуджи с ISO100 Кэнона? Или где там мыло по сравнении с Кэноном? А об ошибке автофокуса сделалали глубокомысленный вывод наверное пытаясь сфотографировать что-то на максимальном фокусном расстоянии с расстояния меньше двух метров не включив макро (инструкцию наверное ж не читаем)?
Re[boom23]:
Я вот чего скажу, сравнивал 9600 и 6500. Впечатление, что у 6500 оптика лучше, при том, что она одинаковая. Цвета одинакове, а резкость картинки и разрешение деталей у 6500 получалась 100% лучше. Вопрос, почему так? Подумал, что аппарат маленько "роняный" попался, начал сравнивать с инетными снимками - у 6500 картинка более резкая. Что называется, вот и думай. При этом 9600 в плане видоискателя и эргономики приятнее во всех отношениях.

Могу сказать только одно, 9600 и 6500 картинки делают ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ оба, можно сравнивать с "любительскими" дешёвыми зеркалками с китовыми объективами. Зеркалки, правда, побыстрее и всё такое...
Re[Tamplier63]:
Цитата:

от:Tamplier63
Я вот чего скажу, сравнивал 9600 и 6500. Впечатление, что у 6500 оптика лучше, при том, что она одинаковая. Цвета одинакове, а резкость картинки и разрешение деталей у 6500 получалась 100% лучше. Вопрос, почему так? Подумал, что аппарат маленько "роняный" попался, начал сравнивать с инетными снимками - у 6500 картинка более резкая. Что называется, вот и думай. При этом 9600 в плане видоискателя и эргономики приятнее во всех отношениях.

Подробнее

Вполне возможно. У меня у самого 6500, хорошая камера и выдает очень неплохие фотографии.

Кстати, на выходных бродил в лесу, выяснил, что 6500 можно спокойно фотографировать в таких условиях. Мой A85 в таких условиях требует штатив. Ну и вообще, вот например если сравнить фотографии с A85 и 6500, то разница заметна невооруженным глазом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.