Новая камера: FujiFilm 9600 или 6500?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Ну про кр. руки грить не будем..
В RAW снимать не пробовали..? ;) И вообще пользоватся ручным фокусом благо он там есть ?

Да этот штамп "кр. руки" крепко прилип к 9600. В РАВ снимать и потом сравнивать с А620 некорректно, то же самое относится и к руч.фокусу, которого в А620 нет.
Re[boom23]:
Цитата:

от:boom23
Вывод сделали наверно сравнивая наверно ISO400 или 800 Фуджи с ISO100 Кэнона? Или где там мыло по сравнении с Кэноном? А об ошибке автофокуса сделалали глубокомысленный вывод наверное пытаясь сфотографировать что-то на максимальном фокусном расстоянии с расстояния меньше двух метров не включив макро (инструкцию наверное ж не читаем)?

Подробнее

ИСО больше влияет на шум, а не на мыльность картинки. А 620 с фокусом почти не ошибается. Знаю про макро, а про
300мм обьектива я вообще умолчу
Re[Veslav]:
Vestal, не стоит огорчаться. Я снимал раньше этим аппаратом, и тоже бесило "мыло", потом перешёл на зеркало, мыло практически пропало. Но странное дело - сейчас мне Фуджевские снимки стали намного больше нравиться, чем раньше. Поражает глубина передачи оттенков, невероятная естесственность картинки.
Всё просто - качество фоток зеркала позволило перестать заниматься фотоананизмом, и задачи стали чисто фотографическими, как в старые добрые времена "Зенитов" и "Смен". А с этой колокольни фото с Фуджа воспринимается совсем иначе. Совсем.

Ну а по практике:
Мыло на 9600 образуется в подавляющем большинстве от смаза. Очень небольшого, но именно смаза. Аппарат довольно лёгкий, стаба нет, а фокусные имеются очень большие. Помогает съёмка с живота или "антиблур" (он довольно корректно следит за выдержкой).
Во второй причине мыла - фиговенький ЖПЕГ, как в силу упрощённого шарпинга, так и в силу каких то других причин (сжатия, шумодава). Лечится съёмкой в РАВ и конвертацией в родном конвертере. В идеале шарпить лучше в фотошопе, причём лучше только чёрный слой в режиме CMYK.
Третий момент - размер фото. 9 мп - это для ИСО 80 и 100. Снимки же с ИСО 200 лучше конвертить в 5 мп, ИСО 400 - в 3 мп. ИСО 800 - где то в 0.5 мп. И именно конвертить, т.е. снимать изначально в РАВ.
Надо понимать, что матрица 9 х 6 мм не даст чётких 9 мп на ИСО 400, а нормальные снимки на ИСО 800 размером 900х600 для ЦМ не такой уж плохой результат.
Четвёртый момент - оптимальная диафрагма для различных фокусных. На 300 мм это где то 6.3, на 100 мм все хороши, на 28 мм где то 3.5-4.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Vestal, не стоит огорчаться. Я снимал раньше этим аппаратом, и тоже бесило "мыло", потом перешёл на зеркало, мыло практически пропало. Но странное дело - сейчас мне Фуджевские снимки стали намного больше нравиться, чем раньше. Поражает глубина передачи оттенков, невероятная естесственность картинки.
Всё просто - качество фоток зеркала позволило перестать заниматься фотоананизмом, и задачи стали чисто фотографическими, как в старые добрые времена "Зенитов" и "Смен". А с этой колокольни фото с Фуджа воспринимается совсем иначе. Совсем.

Ну а по практике:
Мыло на 9600 образуется в подавляющем большинстве от смаза. Очень небольшого, но именно смаза. Аппарат довольно лёгкий, стаба нет, а фокусные имеются очень большие. Помогает съёмка с живота или "антиблур" (он довольно корректно следит за выдержкой).
Во второй причине мыла - фиговенький ЖПЕГ, как в силу упрощённого шарпинга, так и в силу каких то других причин (сжатия, шумодава). Лечится съёмкой в РАВ и конвертацией в родном конвертере. В идеале шарпить лучше в фотошопе, причём лучше только чёрный слой в режиме CMYK.
Третий момент - размер фото. 9 мп - это для ИСО 80 и 100. Снимки же с ИСО 200 лучше конвертить в 5 мп, ИСО 400 - в 3 мп. ИСО 800 - где то в 0.5 мп. И именно конвертить, т.е. снимать изначально в РАВ.
Надо понимать, что матрица 9 х 6 мм не даст чётких 9 мп на ИСО 400, а нормальные снимки на ИСО 800 размером 900х600 для ЦМ не такой уж плохой результат.
Четвёртый момент - оптимальная диафрагма для различных фокусных. На 300 мм это где то 6.3, на 100 мм все хороши, на 28 мм где то 3.5-4.

Подробнее

Вот Вы попытались пролить свет на мыльность.Оставим в покое зеркалки. Но ведь мой А620 картинку выдает более резкую,с фокусом меньше промахов, да и горячих пикселей не наблюдалось. А у него ведь нет РАВа, стабилизатора. Вот с какой колокольни я смотрю на 9600.
Re[Veslav]:
Когда сравнивал с 6500, тоже, вначале шокировался от мыльности. НО! Картинка в целом, не на кропе, выглядит вполне пристойно. Резкости меньше, в сравнении с 6500, но в деталях потеря не принцыпиальная.
Re[Veslav]:
Ну так можно про любой аппарат сказать - в любом какой нибудь параметр найдётся хуже вашего. Например, неплохая зеркалка Кенон 350д довольно часто промахивается фокусом, а кит от Кенона на открытой дырке куда мыльнее вашего же А620. Так это ж не беда аппарата в целом - на 350д снимки будут совсем иного класса, чем с А620. Так же и с Фуджем. Это другого класса аппарат, для другого класса работ. Кроме того, это ультразум. Кроме того у него рабочее ИСО как у А620 максимальное. Им в лесу можно снимать, в студии, в помещении без пыхи. Или с внешней пыхой в потолок.
И какое б там не было мыло, чёткости с избытком хватит для нормальных работ. А картинка вообще неповторима. В пример могу привести репортажный фотожурнал Коваля "Чёрным по белому" о ралли "Париж-Даккар", формата А4, глянец, полиграфического качества ессно, толщиной сантиметр примерно, где 90% фотографий сделаны Фуджем S9500.

Автофокус кстати у Фуджа 9600 довольно точен, вроде не хуже чем у 350д (если не учитывать скорость, ессно). Но у Фуджа сама зона фокусировки намного шире, а кроме того, если в той зоне попадаются дальние и ближние объекты, фокус схватывает на дальнем. Удобно в зоопарке, сквозь сетку, или в лесу сквозь ветви. Неудобно снимать человека на расстоянии - может схватить задний план. На пейзаже может зацепиться не за то, что надо. Но учитывая приличную ГРИП, можно сфокусироваться на что нибудь другое на таком же расстоянии (благо есть кнопка для фокусировки в ручном режиме, или кнопка фиусации экспозиции, на выбор), а потом снять сам объект.
Re[ЛВ]:
Да что поделаешь...Купил я его через интернет-магазин, о возврате не хотят и слышать (по нашим законам возврат зависит от желания продавца, а оно редко бывает). Да и в хозяйстве мыло пригодится ;). Годик поснимаю, а там видно будет.
Re[Veslav]:
А может появится прошивка с улутшенной обработкой картинки?
Re[Veslav]:
Цитата:

от:Veslav
Да что поделаешь...Купил я его через интернет-магазин, о возврате не хотят и слышать (по нашим законам возврат зависит от желания продавца, а оно редко бывает). Да и в хозяйстве мыло пригодится ;). Годик поснимаю, а там видно будет.

Подробнее

Посмотрел ваши фотографии.... Вы ж художник.
Поверьте, кроме Фуджа S9600 из ЦМ для вас больше ничего нету. Просто по глубине цветовых оттенков не потянут. Дальше только зеркало.
Чёткости для А4 у Фуджа выше крыши, я на А3 печатал, тоже нормально. А уж для монитора тем более...
В крайнем случае, если аппарат принципиально не для вас, можете выставить его на барахолке, уйдёт в неделю.
Но уверен, аппарата, способного выразить ваше виденье цвета, лучше Фуджа не найти.
Просто снимайте в РАВ.

Насчёт прошивок не в курсе, мож на ихнем сайте посмотреть..
Re[Veslav]:
Цитата:
от: Veslav
А может появится прошивка с улутшенной обработкой картинки?

А собсно зачем, если он РАВ выдаёт? А РАВ можно обработать на своё вкус, как угодно. По любому, внутрикамерная обработка слабее будет.
Re[Veslav]:
Надо было покупать СониR1, альтернативы нет, те сюжеты что Вы снимаете для R1 и предназначены, я видел фото с R1 поверьте, не надо задумываться они нравятся сразу,правда владелец профессионал, обратите внимание, что цветовая гамма у Фуджи холодная и исправить это невозможно,это почерк Фуджи, а мыло есть к сожалению.
Re[вим]:
Есть ли смысл? Если не Фудж - тогда зеркало. А рыдван ни то ни сё - для любителей выбрасывать деньги на понты. :D
Re[Nizhegorodec]:
Часто "понты", для "любителя",- это приобретение "зеркала".
Re[вим]:
Да, Р1 тут был бы в кассу. Но.. за эти деньги по моему всё ж лучше зеркало. Тем более художнику. Когда известны сюжеты и жанры, купите фиксы в точности какие надо и всё будет куда лучше соньки! А разницы в деньгах почти никакой.
Re[SloNicK]:
RAW спасет если обьектив качественно рисует на матрице, а если он мылит то и RAW будет бессилен.
А теперь о Р1. Вот какие у нас выборочные цены на зеркалки и здесь Р1 по моему не сильнейший игрок.
FujiFilm FinePix S9600 1463.00 Lt
Sony DSC-R1 2799.00 Lt
Canon EOS 400D 18-55mm 2521.00 Lt
Canon EOS 350D 18-55mm 2569.00 Lt
Nikon D40 AF-S 3.5-5,6/ 18-55mm G II 1889.00 Lt
Nikon D50 AF-S 18-55mm ir 55-200mm DX IF ED 2887.00 Lt
Sony DSLR A100 B DT18-70mm F3.5-5.6 2527.00 Lt
Olympus E-500 28-90mm +80-300mm +1GB 2659.00 Lt
Olympus E-400 Zuiko ED 14-42mm 1859.00 Lt
Re[ЛВ]:
В Москве я видел Р1 за 20700руб., зеркало приемлемое начинается от 23-24тыс.руб., при худшей оптике чем у Р1.
Re[вим]:
Цитата:
от: Veslav
RAW спасет если обьектив качественно рисует на матрице, а если он мылит то и RAW будет бессилен.

Объектив на Фудже 9600 достаточно хорошо рисует, чёткость больше 2000 пар линий, немного уступает Р1, и больше никому из ЦМ (с Панасоником где то вровень). Мыло в основном от ЖПЕГа и смаза. Посему РАВ даёт вполне нормальную картинку, особенно на малых ИСО или меньших форматах. Главная причина мыла, если таковое есть - смаз, потому что аппарат лёгкий. А Р1 лидирует даже не столько из-за чёткости, сколько из-за большей матрицы и большего ДД (опять же лишь немного большего чем у 9600)

Цитата:
от: вим
В Москве я видел Р1 за 20700руб., зеркало приемлемое начинается от 23-24тыс.руб., при худшей оптике чем у Р1.

Так речь же о фиксах идёт, не о зумах. Фиксы относительно дешёвые, и в 20 тыс вполне можно уложить и камеру и фикс. И качество при этом будет выше.
Re[Veslav]:
Цитата:

от:Veslav
FujiFilm FinePix S9600 1463.00 Lt
Sony DSC-R1 2799.00 Lt
Canon EOS 400D 18-55mm 2521.00 Lt
Canon EOS 350D 18-55mm 2569.00 Lt
Nikon D40 AF-S 3.5-5,6/ 18-55mm G II 1889.00 Lt
Nikon D50 AF-S 18-55mm ir 55-200mm DX IF ED 2887.00 Lt
Sony DSLR A100 B DT18-70mm F3.5-5.6 2527.00 Lt
Olympus E-500 28-90mm +80-300mm +1GB 2659.00 Lt
Olympus E-400 Zuiko ED 14-42mm 1859.00 Lt

Подробнее

Из этих я бы конечно 400д, лучше без кита, зато с фиксом, (или Никон д50 дабл кит, но телевик то вам не нужен).
Re[SloNicK]:
Обясните если не трудно, что это за линии и как рассчитать что именно 2000. :?
Объектив на Фудже 9600 достаточно хорошо рисует, чёткость больше 2000 пар линий, немного уступает Р1, и больше никому из ЦМ
Re[Veslav]:
Обратите внимание, что в перечисленных Вами ценах на камеры стоимость R1 не случайно повыше других камер, повертите камеры в руках, посмотрите снимки с них, при этой цене фото должно очень нравиться, если таких ощущений нет, зачем тратить деньги? Доверяйте больше собстввенному глазу чем параметрам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.