- попробуем систематизировать :
1. продукт мичуринцев слишком дорог и преимуществ не дает.
2. вариант десктопа, если не требуется обработка прямо на ходу, предпочтительнее - монитор лучше, места занимает меньше ноута, системник под ноги или куда угодно, тоже места не займет. При этом дешевле, мощнее и возможности значительно выше.
3. если все же приперло ноут - есть леново и асус на IPS, сони перезаряжены в цене.
На подруг и прочих личностей с неправильными мониторами не ориентируйтесь, калибровать нужно свой, это необходимо для получения правильных фото. Чтобы внешнее освещение не влияло ( как здесь пугают), цветопередачу можно проверять в затемненном помещении . Пусть проблемы будут не у вас , а у тех , кто жлобится на калибровку монитора.
Тема закрыта
Ноутбук для фотографа.
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[lovi_moment]:
Re[Greensnake]:
Конечно...! Какие там преимущества...:((( Только, что монитор калибруется...но это такая мелочь!
Брать какой-нибудь леново или азус - тогда и на калибровку жлобиться не придется: не калибруются...:)
Брать какой-нибудь леново или азус - тогда и на калибровку жлобиться не придется: не калибруются...:)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Конечно...! Какие там преимущества...:((( Только, что монитор калибруется...но это такая мелочь!
- циничное вранье ! Я даже нетбук калибрую и по результату вижу, что это важно. Садоводы совсем в неадеквате, если такое пишут.
Re[Rannicha]:
да нет, я про джипег и еще рав тоже где-то 20 мб....
Re[Greensnake]:
спасибо.
насчет цветов у меня мноооого вопросов и зачастую я не могу понять какие правильные - вроде и так хорошо, и так.... Как понять? (извините за глупые вопросы, у меня опыта мало, учиться хочу, но пока не получается , денег тоже не много, поэтому как могу стараюсь))
насчет цветов у меня мноооого вопросов и зачастую я не могу понять какие правильные - вроде и так хорошо, и так.... Как понять? (извините за глупые вопросы, у меня опыта мало, учиться хочу, но пока не получается , денег тоже не много, поэтому как могу стараюсь))
Re[lovi_moment]:
понятно, что калибровка нужна, но и все же какие условия для рабочего места лучше?
Re[lovi_moment]:
Начали за здравие, кончили заупокой....
Решила, что все же возьму не ноут, а хороший монитор за эти же примерно деньги и еще сколько смогу вложу в старый стационарный комп свой чтобы сделать его помощнее. Наверно это лучше чем купить какашку т.к. все хорошеее стоит дороже. Такими средствами пока не распологаю.
Решила, что все же возьму не ноут, а хороший монитор за эти же примерно деньги и еще сколько смогу вложу в старый стационарный комп свой чтобы сделать его помощнее. Наверно это лучше чем купить какашку т.к. все хорошеее стоит дороже. Такими средствами пока не распологаю.
Re[lovi_moment]:
от: lovi_moment
понятно, что калибровка нужна, но и все же какие условия для рабочего места лучше?
Смотрите у Шадрина, он, кажется, переводил стандарт ISO. В качестве вводной можно почитать: http://igor-bon.narod.ru/temkom.htm
Re[Bidheim]:
спасибо. а реальные живые люди-фотографы как работают? у вас какое рабочее место, например?
Re[lovi_moment]:
т.е. в идеале нужно завесить все окна, обеспечить спец. освещение, покрасить все вокруг в нейтральный цвет.
Re[lovi_moment]:
от: lovi_moment
т.е. в идеале нужно завесить все окна, обеспечить спец. освещение, покрасить все вокруг в нейтральный цвет.
Первое, что нужно сделать - одеть всё чёрное на себя, чтобы не отражаться в мониторе (что матовые мониторы не отражают - это тоже наглое враньё, просто там все отражения размытые). И если Вы не чёрный-пречёрный негр - то морду лица тоже покра... тьфу, одеть чёрную шапочку с прорезями для глаз и рта... И не смеяться, если зубы белые (ещё хуже, если жёлтые) !
На самом деле не так уж страшен чёрт, как нам его малюют: зрение легко перестраивается, а отпечатки никто не запрещает поднести к окну и посмотреть, как всё будет выглядеть при дневном освещении, очень похожем на калиброванное.
Вот профессионалам без этого всего не обойтись, им нужен правильный предсказуемый результат сразу и каждый раз, весь рабочий день и каждый день одинаково.
Re[lovi_moment]:
А может есть какие-то места где сдают в аренду комп для обработки? Ну как фотостудии в аренду. Вот если хочу обработать фото качественно, а нет возможности дорогой комп купить и эти условия дома обеспечить с серыми стенами, окнами завешенными, с лампами специальными...
Re[lovi_moment]:
что за бред вы со стенами несете ?
относитесь к вещам проще :)))
Re[lovi_moment]:
от:lovi_moment
А может есть какие-то места где сдают в аренду комп для обработки? Ну как фотостудии в аренду. Вот если хочу обработать фото качественно, а нет возможности дорогой комп купить и эти условия дома обеспечить с серыми стенами, окнами завешенными, с лампами специальными...Подробнее
Есть места, где можно просто прийти, сесть за компьютер с калиброванным монитором и с фотошопом в помещении с калиброванным освещением. Когда я туда приходил, редко бывало, что образуется очередь из двух человек, вместе со мной.
Но такого, чтобы сесть на целый день и никого больше не подпускать - я тоже представить себе не могу. Если Вы там же попросите и распечатать - у Вас будет вполне законное основание посидеть и поколдовать.
Кстати, а про какой город хотите узнать?
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
что за бред вы со стенами несете ?
Так проще или бред?
Нет, если у вас дома алые обои и освещение натриевыми лампами - то Вам ничего не остаётся, как относиться к вещам проще...
Но если есть возможность сделать особое помещение с нужным освещением или пойти в такое место, где оно есть - то почему бы и нет?
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Есть места, где можно...
Вы адрес не назовете? Может быть весьма интересно.
Re[alexandrd]:
Москва
Re[alexandrd]:
Москва
Re[lovi_moment]:
Решила брать комп нормальный. Поняла, что хороший ноут пока не могу себе позволить.
Спасибо ВСЕМ))
Спасибо ВСЕМ))