Тема закрыта

Ноутбук для фотографа.

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[lovi_moment]:
- попробуем систематизировать :
1. продукт мичуринцев слишком дорог и преимуществ не дает.
2. вариант десктопа, если не требуется обработка прямо на ходу, предпочтительнее - монитор лучше, места занимает меньше ноута, системник под ноги или куда угодно, тоже места не займет. При этом дешевле, мощнее и возможности значительно выше.
3. если все же приперло ноут - есть леново и асус на IPS, сони перезаряжены в цене.

На подруг и прочих личностей с неправильными мониторами не ориентируйтесь, калибровать нужно свой, это необходимо для получения правильных фото. Чтобы внешнее освещение не влияло ( как здесь пугают), цветопередачу можно проверять в затемненном помещении . Пусть проблемы будут не у вас , а у тех , кто жлобится на калибровку монитора.
Re[Greensnake]:
Конечно...! Какие там преимущества...:((( Только, что монитор калибруется...но это такая мелочь!
Брать какой-нибудь леново или азус - тогда и на калибровку жлобиться не придется: не калибруются...:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Конечно...! Какие там преимущества...:((( Только, что монитор калибруется...но это такая мелочь!
Брать какой-нибудь леново или азус - тогда и на калибровку жлобиться не придется: не калибруются...:)

- циничное вранье ! Я даже нетбук калибрую и по результату вижу, что это важно. Садоводы совсем в неадеквате, если такое пишут.
Re[Rannicha]:
да нет, я про джипег и еще рав тоже где-то 20 мб....
Re[Greensnake]:
спасибо.
насчет цветов у меня мноооого вопросов и зачастую я не могу понять какие правильные - вроде и так хорошо, и так.... Как понять? (извините за глупые вопросы, у меня опыта мало, учиться хочу, но пока не получается , денег тоже не много, поэтому как могу стараюсь))
Re[lovi_moment]:
понятно, что калибровка нужна, но и все же какие условия для рабочего места лучше?
Re[lovi_moment]:
Начали за здравие, кончили заупокой....
Решила, что все же возьму не ноут, а хороший монитор за эти же примерно деньги и еще сколько смогу вложу в старый стационарный комп свой чтобы сделать его помощнее. Наверно это лучше чем купить какашку т.к. все хорошеее стоит дороже. Такими средствами пока не распологаю.
Re[lovi_moment]:
Цитата:
от: lovi_moment
понятно, что калибровка нужна, но и все же какие условия для рабочего места лучше?

Смотрите у Шадрина, он, кажется, переводил стандарт ISO. В качестве вводной можно почитать: http://igor-bon.narod.ru/temkom.htm
Re[Bidheim]:
спасибо. а реальные живые люди-фотографы как работают? у вас какое рабочее место, например?
Re[lovi_moment]:
т.е. в идеале нужно завесить все окна, обеспечить спец. освещение, покрасить все вокруг в нейтральный цвет.
Re[lovi_moment]:
Цитата:
от: lovi_moment
т.е. в идеале нужно завесить все окна, обеспечить спец. освещение, покрасить все вокруг в нейтральный цвет.

Первое, что нужно сделать - одеть всё чёрное на себя, чтобы не отражаться в мониторе (что матовые мониторы не отражают - это тоже наглое враньё, просто там все отражения размытые). И если Вы не чёрный-пречёрный негр - то морду лица тоже покра... тьфу, одеть чёрную шапочку с прорезями для глаз и рта... И не смеяться, если зубы белые (ещё хуже, если жёлтые) !
На самом деле не так уж страшен чёрт, как нам его малюют: зрение легко перестраивается, а отпечатки никто не запрещает поднести к окну и посмотреть, как всё будет выглядеть при дневном освещении, очень похожем на калиброванное.
Вот профессионалам без этого всего не обойтись, им нужен правильный предсказуемый результат сразу и каждый раз, весь рабочий день и каждый день одинаково.
Re[lovi_moment]:
А может есть какие-то места где сдают в аренду комп для обработки? Ну как фотостудии в аренду. Вот если хочу обработать фото качественно, а нет возможности дорогой комп купить и эти условия дома обеспечить с серыми стенами, окнами завешенными, с лампами специальными...
Re[lovi_moment]:
что за бред вы со стенами несете ?
относитесь к вещам проще :)))
Re[lovi_moment]:
Цитата:

от:lovi_moment
А может есть какие-то места где сдают в аренду комп для обработки? Ну как фотостудии в аренду. Вот если хочу обработать фото качественно, а нет возможности дорогой комп купить и эти условия дома обеспечить с серыми стенами, окнами завешенными, с лампами специальными...

Подробнее

Есть места, где можно просто прийти, сесть за компьютер с калиброванным монитором и с фотошопом в помещении с калиброванным освещением. Когда я туда приходил, редко бывало, что образуется очередь из двух человек, вместе со мной.
Но такого, чтобы сесть на целый день и никого больше не подпускать - я тоже представить себе не могу. Если Вы там же попросите и распечатать - у Вас будет вполне законное основание посидеть и поколдовать.
Кстати, а про какой город хотите узнать?
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
что за бред вы со стенами несете ?
относитесь к вещам проще :)))

Так проще или бред?
Нет, если у вас дома алые обои и освещение натриевыми лампами - то Вам ничего не остаётся, как относиться к вещам проще...
Но если есть возможность сделать особое помещение с нужным освещением или пойти в такое место, где оно есть - то почему бы и нет?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Есть места, где можно...

Вы адрес не назовете? Может быть весьма интересно.
Re[alexandrd]:
Москва
Re[alexandrd]:
Москва
Re[lovi_moment]:
Решила брать комп нормальный. Поняла, что хороший ноут пока не могу себе позволить.
Спасибо ВСЕМ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.