Тема закрыта
Ноутбук для фотографа.
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Аццкая_белка]:
а если б.у. мак взять? или не стоит?
Re[lovi_moment]:
случайно на авито нашла, развод?
http://www.авито.ru/moskva/noutbuki/noutbuk_apple_apple_macbook_pro_15_2.3_ghz_i7_ret_105008950
http://www.авито.ru/moskva/noutbuki/noutbuk_apple_apple_macbook_pro_15_2.3_ghz_i7_ret_105008950
Re[lovi_moment]:
можно и БУ, но тогда лучше новый но другой.
Я соньки щупал, экран мне понравился, но сам ноут как дешевая плассмаса, то и гляди что экран оторвется от клавы.
сылка не работает.
Я соньки щупал, экран мне понравился, но сам ноут как дешевая плассмаса, то и гляди что экран оторвется от клавы.
сылка не работает.
Re[Аццкая_белка]:
в ссылке русские буквы латиницей надо ввести "авито"
сложно когда средства ограничены, поэтому отталкиваюсь от того, что главное чтобы фотографии можно было обработать нормально (в плане качества передачи картинки ), а остальное со временем смогу себе позволить....
сложно когда средства ограничены, поэтому отталкиваюсь от того, что главное чтобы фотографии можно было обработать нормально (в плане качества передачи картинки ), а остальное со временем смогу себе позволить....
Re[lovi_moment]:
посмотрел я объяву, вы в это верите ???
Re[lovi_moment]:
от: lovi_moment
Ну как я поняла, все же нужно с ips матрицей...
Все? а ЗАЧЕМ??? Вам сильно нужно для инструментов ф/ш, для ворда, для мыла, для серфинга ips????
Ваша идеология - все в одном флаконе. Как следствие - от страха смотрите максимум максиморум...
Я Вам предлагаю разделить яйца по корзинам. Комп - маленький мощный ноут. Что то типа тринк-пада 14 " от леновы. Удобно и как машина и в дом хорошо, и в дорогу взять еще не критично тяжел. А для вывода картинки - ips монитор. Монитор не нужен - под стол его!
P.S. см доп.
Re[Павел Ионас]:
Даже ответ сляпать - и то сгодится!....
Текст читаем внимательно?
Текст читаем внимательно?
Re[Rannicha]:
Так проблема пока в отсутствии у меня яиц в прямом и переносном смысле XDDD
Спасибо. А монитор сколько стоит? И как быть с клибровкой?
Спасибо. А монитор сколько стоит? И как быть с клибровкой?
Re[Аццкая_белка]:
не очень-то. отсюда сомнения. там телефона даже нет...
я посмотрела еще на авито. так там даже адекватных реальных предложений о продаже бу ретины нет....
я посмотрела еще на авито. так там даже адекватных реальных предложений о продаже бу ретины нет....
Re[lovi_moment]:
потому что новинка, да и на эппл цена не сильно снижается.
Re[lovi_moment]:
может разумнее и правда обычный комп с большим монитором... и дешевле...
Re[lovi_moment]:
Обычный комп места много жрет...
Но это сугубо личное
Но это сугубо личное
Re[Rannicha]:
но он же мощнее?
Re[lovi_moment]:
Да, за те же деньги Вы получите в случае со стационарной машиной большую выч мощн-ть. Спору нет. И в качестве бонуса пыльную коробку под столом....
Для меня важно сколько места в доме все это добро занимает.
Вопрос: а сколько реально весят Ваши фото? сколько Вы их за 1 раз открываете? Для 3...5 фото с макс макс 5...6 слоями мне i3 хватает. Но у меня не поток на продажу. Копм задумался - я кофе попью!....
Для меня важно сколько места в доме все это добро занимает.
Вопрос: а сколько реально весят Ваши фото? сколько Вы их за 1 раз открываете? Для 3...5 фото с макс макс 5...6 слоями мне i3 хватает. Но у меня не поток на продажу. Копм задумался - я кофе попью!....
Re[lovi_moment]:
Я Вам вполне серьезно говорю. Как перевел семью на ноуты - в доме много меньше пыли стало!
Re[lovi_moment]:
Ноутбук для обработки фотографий не нужен. Для обработки необходимо: 1). калиброванный монитор (IPS, фиг ли, альтернатив-то мало) 2). рабочее место, близкое к стандартизированным условиям просмотра. Все остальное - по вкусу и по кошельку. Два упомянутых условия равнозначны по своей важности.
Re[Bidheim]:
можно о втором пункте поподробнее?
Re[Rannicha]:
фото сейчас посмотрела до 9 мб где-то и еще raw. деньги я тоже пока по крайней мере этим не зарабатываю, место в доме тоже важно, но кофе в меня уже не лезет....
Re[Rannicha]:
фото сейчас посмотрела до 9 мб где-то и еще raw. деньги я тоже пока по крайней мере этим не зарабатываю, место в доме тоже важно, но кофе в меня уже не лезет....
Re[lovi_moment]:
можно о втором пункте поподробнее?
"Елементарно, Ватсон!"
Предположим, у Вас как и у меня энергосберегайки. Те спектр ..... Ну да, еще тот спектр! На работе вперемешку лампочки дневные белого и холодного света (а что, не так??), а у Вашей подруги (ну, ретроград она.... Предположим) старуе-добруе лампы накаливания.
И Вы печатаете (или что то же самое, почти...) при СВОЕМ свете Вашего цвета.
Вопрос какого цвета што будет??
И фиг бы с ним с белым. Он будет белым. (Ой, а пачему?) А вот какого цвета будет Ваша или подружкина кофточка... Предсказать не берусь. А это.....
Если шутки не понятны - не стесняйтесь спрашивать.
фото сейчас посмотрела до 9 мб где-то и еще raw.... но кофе в меня уже не лезет....
А как это 9М??? Вы что, в гыпеге работаете???? Вот у меня с 50Д рав под 20М получается. Соответственно, тифф 3...4 слоя 150...200 М будет.
А кофе и в меня уже не лезет......