Тема закрыта

Ноутбук для фотографа.

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ноутбук для фотографа.
Ноутбук для фотографа.
Ищу средний по цене ноутбук для обработки фото. Естественно хочется максимум за минимальные деньги (как и всем)))). Напишите плз конкретные модели и основные требования которым ноут должен соответствовать (главные ккачества которыми нельзя пренебрегать при покупке для данной цели). Дайте ссылку если можно. И такой вопрос, стоит ли покупать с рук или только новый? Если есть предложения, то тоже можно в личку)))
Re[lovi_moment]:
В ветке форума, как минимум, с пол-дюжины тем, посвященных этому же. Воспользуйтесь поиском. Только сначала сформулируйте для себя - что такое "средний по цене ноутбук". "Цена" - это количественная характеристика и поддается исчислению.
Re[Bidheim]:
Я уже пересмотрела эти темы. Мне не помогло. Сформулировать для себя тоже сложно т.к. опыт маленький. Поэтому нужен совет. Можно перефразировать мой вопрос: "посоветуйте ноутбук который максимально соответствует требованиям фотографа за 30-40 тыс. руб. и каким характеристикам от 100% должен соответствовать"
Re[lovi_moment]:
Мак бук про с ретиной.
Re[Аццкая_белка]:
мне дорого - 80 штук..
Re[lovi_moment]:
Для обработки фото - ТОЛЬКО МакБук ПРО .Вам написали правильно.
Re[lovi_moment]:
Сходите на ixbit в профильную ветку: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27898 . Может, чего там найдете.
Re[lovi_moment]:
Любой. При условии от i3 и выше + HDMI. Удобнее (и дешевле...) 12". К нему монитор с HDMI.
Re[Bidheim]:
спс) )
Re[Rannicha]:
можете привести удачный пример (конкретая модель) пож.)))
Re[lovi_moment]:
Модель - вопрос религии. Спасибо, НЕТ!...
А я про принцип. Сейчас можно купить маленький ноут с весьма серьезной выч мощностью. Его и как домашняя станция, и в дорогу удобно. А для обработки к нему (плюс дома удобнее большой экран) что то из бюджетных ips. В ф/ш панели инструментов на ноут, картинка на моник. Просто в нете посидеть, в ворде что то сляпать - 12...14 дюймов не-ips матрицы вполне хватит.
Те 10 тыр моник + 25 и далее - ноут.
Ясно, что это путь ЛЮБИТЕЛЯ, а не профи.
Re[Rannicha]:
Хоть любитель, хоть профи - а калибровать для работы с цветом религия поожет? Если "сляпать" - то с Вами не поспоришь...:)))
Re[Павел Ионас]:
у меня на этот счет 2 вопроса:
1. Цена? Я смотрю он стоит ок. 80 тыс. или я не то смотрю?
2. Сложности с поленым ПО. Какие могут возникнуть? Меня это смущает. Покупать лицензионнный фотошоп?
Re[lovi_moment]:
в сети фотошопа как грязи, любого.
Re[Rannicha]:
Ну как я поняла, все же нужно с ips матрицей.
И это получается, что все равно отдельный монитор купить надо. .. А действительно, калибровка как же?
Re[Аццкая_белка]:
у меня сложно с этим. я постоянно натыкаюсь на рекламу или секс с конем... но даже если я его и найду (допустим куплю поленую версию), то поставить его, а так же другие нужные программы мне будет наверно сложно...
Re[lovi_moment]:
Сейчас погуглил, с ретиной стоят от 70тр ,
фотошоп на мак поставить проще чем на винду (мне так показалось)
да и вообще чтоб нормально все встало, нужно читать малюсенькую инструкцию, либо купить лицензию, и в случае чего звонить в тех поддержку, там точно помогут, а шоп стоит как макбук. так что вам остается только выбирать.
по поводу софта, пишите в приват, дам сылки на скачку.
Re[Аццкая_белка]:
спасибо)))
70 т. все равно пока нету((( а сони, у них вроде тоже что-то удачное было?
Re[Аццкая_белка]:
- i3 + IPS можно купить вдвое дешевле и без мичуринских неудобств, ссылка в аналогичной ветке. Никаких преимуществ в надгрызенном яблоке нет.
Re[Greensnake]:
спасибо. буду искать ссылку, надеюсь угадаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.