Noct-Nikkor 58/1.2

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Выходной]:
Цитата:

от:Выходной
в первую очередь тем что вам прийдется его разобрать и срезать напильником кольцо, иначе при посадке на цифру он упрется в пластиковый датчик максимальной диафрагмы(я его кстати просто срезал лезвием и зафиксировал нажатым. все проще чем объектив резать). на пленку его вообще без доработки наверное не посадишь из-за поводка датчика диафрагмы, если такой есть.

Подробнее

понятно,как только получу(если вопросы возникнут) обращусь за консультацией

Smart-благодарю
Re[Михаил Погольша]:
[quot]Сейчас бы брал 50/1,2. Они есть новые, "там", ~450$. Хотя, имхо, у 55/1,2 рисунок чуток интересней... да и резче он на 1,2[/quot]

я тут смотрел http://www.streamphoto.ru/users/den_hunter/170749/

разницы в рисунке тут не заметил. Да и наоборот 50 1.2 показался чуть резче (на часы посмотреть если)

Собсна 50 1.2 ко мне и едет
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
К нему я давно присматриваюсь.

Sorry for off-top:
http://club.foto.ru/forum/4/294754

Объектив, действительно, великолепный.

А ближе к теме - мне лично 50/1,2, наоборот, показался более резким на открытой диафрагме, нежели 55/1,2.
К тому же, на мой взгляд, он более устойчив к контровому свету.
В остальном - похожи.

Надеюсь вскоре сравнить их с 58/1,4.
Re[Smart]:
*Цитата:
от: Smart
Михаил, запасайтесь напильником. Придется "пилить", что бы на D200 ставить.
Да, схемы разные. Лучше/хуже - субъективно. Думаю, примерно одинаково.

Я вот тут тоже думал, что пилить у нон-Аи - хорошо, что добрый человек надоумил НИЧЕГО не пилить.
Да; замера нет; но после МФ объективов на Д я с этим проблем не вижу. Вот сейчас вернулся из поездки - Царицыно, Архангельское, Тверь, Старица, Осташков, Нилова Пустынь - добрая половина кадров снята С5+20/4 нон-Аи - со второго кадра попадание в экспозицию беспроблемное!
А на ФЕ2 и замер есть - просто меряешь с прижатой диафрагмой, а потом выставляешь в М режиме нужную выдержку.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
*
Я вот тут тоже думал, что пилить у нон-Аи - хорошо, что добрый человек надоумил НИЧЕГО не пилить.

Борис, если не пилить он просто не станет на камеру. Выступ будет мешать.
Re[Smart]:
Цитата:

Не знаю, у меня Микро Никкор 105/4 НОН-АИ встал на Д200. Но мерять с закрытой диафрагмой отказался. Отослал обратно продавцу. А вот extension tube от него - не встало - выступ на камере мешал.
Re[Михаил Погольша]:
Привет Миш,
этот древний по схеме Соннар сделан, более новые (начиная с пре-Аи, если не ошибаюсь) - Гаусс. Ну и конечно он без мултипросветления. У друга такой есть на Ф3 пользует ;)
А вообще в поиске инфы много по этой теме
Re[Smart]:
Цитата:

ну - спорить не буду. Конкретно этот объектив я в руках не держал.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
*

Проще всё же доработать. При установке кольцо диафрагм может прижать и заклинить, или вообще не встанет на камеру. А после доработки уже полноценный нормальный объектив.
Re[olol]:
Цитата:

от:olol
В Москве видел всего один раз, б/у, стоил ~3000$ чуть было не купил, но жаба задушила ;)
Покрутил в руках, попробовал на тушке (S3 кажется), показался очень интересным (у меня 50 1.2 и 55 1.2 есть), но серьёзно поюзать конечно не было возможности.
Ежели удастся найти дешевле 2000$, то я бы купил, но пока не нашёл...
Жду Ваших впечатлений.

Подробнее

Ну и как он Вам, по сравнению с 50 1.2?
Re[Иона]:
Цитата:
от: Иона
Ну и как он Вам, по сравнению с 50 1.2?

А они все трое (50/55/58 1.2) очень интересные, но разные, однако я не такого уровня специалист, чтобы аргументированно отдавать предпочтение какому-то одному...
Re[Smart]:
Цитата:

Обьектив получил,пилить не стал,а фрезой пришлось снять кромку(не по всему кругу,на глазок оставил часть чтобы диафрагма работала,почти попал приходится добавлять экспозицию +0,67),удивился чистоты линз и плавного хода при наводке на резкость,первые кадры радуют.
Re[Matteo]:
Цитата:

от:Matteo
я бы так не сказал, по виденному и по прочитанному. Нокт-никкор не зря называли "ночным глазом", он хорош не только рисунком, но прежде всего тем, что у него хорошо исправлена так называемая Sagittal Coma Flare, подробнее - на оф. сайте:

http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/about/history/nikkor/n16_e.htm

а по резкости так и 55/1.2 что у никкора, что у ОМ на 1.2 сносны, на 2.0 - хороши. Нокт где-то на уровне с 55/1.2 в плане резкости, как я понимаю.

Подробнее

Интересно стало. Вот говорят, что у объективов крупного формата (те, что "нормальные") все искажения исправлены гораздо лучше, чем в узком формате. А вот эта самая Sagittal Coma Flare тоже исправлена? Спрашиваю, потому что форматные "нормальные" объективы не стоят так дорого, как Нокт на узком.
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
Интересно стало. Вот говорят, что у объективов крупного формата (те, что "нормальные") все искажения исправлены гораздо лучше, чем в узком формате. А вот эта самая Sagittal Coma Flare тоже исправлена?

Подробнее

А много "крупноформатных" объективов с 1.2 есть?
Да и что-то судя виденым тестам хасселевской оптики на кропе и фф - исправлена она не так хорошо, как узкая.
Re[host]:
Дык глубина резкости у форматных объективов очень мала на 5.6. Наверное с такими же эффектами, как и на узком при диафрагме 1.0. Размытие, бокэ. Неужели у форматников есть эта сагитальная кома?
Re[Smart]:
Цитата:
Из noct наиболее ценится AI версия с 7ю скруглеными лепестками.

Кто-нибудь может прокомментировать данное замечание? Чем кроме конструктива отличается AI от AI-S версии в Noct-Nikkor 58/1.2?
ПС: понимаю, что тему древнюю "апнул")) Заранее спасибо за ответ!
Re[VasileV]:
Цитата:

от:VasileV
Кто-нибудь может прокомментировать данное замечание? Чем кроме конструктива отличается AI от AI-S версии в Noct-Nikkor 58/1.2?
ПС: понимаю, что тему древнюю "апнул")) Заранее спасибо за ответ!

Подробнее

Добрый день,
У меня в Фликере есть контакт- Ник Бернс, который использует это стекло- знаю, что долго шел к нему- у него есть 5D с L-фиксами, и D800 с всяким рукопашным никкоровским винтажем, и вот он овладел этим Ноктом.
Можете с ним пообщаться, если по-английски удобно. Если нет- могу помочь:
http://www.flickr.com/photos/nick_burns/
Re[ДмитрийТ]:
ДмитрийТ, день добрый!
Категорически хочу Вам сказать спасибо за отклик!
Вопрос уже решился в пользу AI версии этого объектива.
За ссылку отдельное спасибо - получил огромное эстетическое удовольствие от просмотра карточек, пройдя по "линку".
Спасибо!
Re[VasileV]:
Цитата:

от:VasileV
ДмитрийТ, день добрый!
Категорически хочу Вам сказать спасибо за отклик!
Вопрос уже решился в пользу AI версии этого объектива.
За ссылку отдельное спасибо - получил огромное эстетическое удовольствие от просмотра карточек, пройдя по "линку".
Спасибо!

Подробнее

Всегда пожалуйста!:)
У Ника AiS, но судя по истории его покупки- у продавца было 3 экземляра, и он купил тот, который был с небольшой царапиной на передней линзе- на несколько сотен фунтов дешевле.
Вообще, конечно, стиль его работ, особенно ранних, просто завораживает- никаких слоев- только ползунки в ФШ.
Я был настолько впечатлен этой идеей "Самого ленивого в Мире фотографа", как он себя называет, что окончательно утвердился в своей нелюбви к зумам и вспышкам, продал все, и оставил 5D и 50L (в планах еще 24L, и 135L или какой-нибудь 85mm мануал типа CZ Контакс), и научился так же быстро видеть изначально ту картинку, которую я хочу получить на выходе из C1Pro.
Ник сейчас ушел вообще в пленочный хардкор- от Полароида до Контакса и Ролляя, со сканированием и постобработкой в коричневых тонах, но ранние кадры на 5D и D200 очень вдохновили именно на простую обработку.
Вот эти простые человеческие эмоции, пойманные в нужном освещении, чуть контраста, увод в теплую сторону и немного мадженты...вроде бы, все просто, но пришлось поковыряться, чтобы попытаться повторить "кинокадры" Ника.

Здесь, кстати, по тэгам у Ника можно найти кадры, сделанные таким Ноктом, как Ваш, и моим любимым 50L, и еще кучей линз, которые он перепробовал:
http://www.flickr.com/photos/nick_burns/tags/

Пожалуй, за 5 лет в Flickr, это самый впечатляющий свободой видения мира фотограф-любитель. :roll2:
Re[ДмитрийТ]:
ДмитрийТ , спасибо за ссылку! Ознакомлюсь обязательно. Да что там, уже смотрю))
Хороший пост - интересный!
Получу стекляшку - поделюсь впечатлениями в этой теме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.