от: enfant terribleот: Александро1
Кроме названия - на местном сленге оно фонетически совпадало с обозначением гомиков.
А я слышал версию, что это означает "онанист" :)
Зато по-русски как звучит - ПАХЕРО!
от: enfant terribleот: Александро1
Кроме названия - на местном сленге оно фонетически совпадало с обозначением гомиков.
А я слышал версию, что это означает "онанист" :)
от:Александро1
... На самом деле, "ваген", скорее всего, удобная и надёжная машина. НО! Поскольку легенда гласит, что изначально они проектировались то ли для гвардии какого-то шаха, то ли для армии одной из арабских стран, но потом от них там отказались, меня мучает вопрос - почему.Подробнее
Не произошла ли история, подобной той, что приключилась с "паджерой". Я слышал, не знаю, правда или нет, что паджеры изначально проектировались по запросу из Латинской Америки. И, вроде бы всем подошли.... Кроме названия - на местном сленге оно фонетически совпадало с обозначением гомиков. На "пидарах", якобы, никто не захотел ездить. Так они и появились в России, где некоторое время были признаком невзбученной крутости.![]()
Подробнее
от: The Disintegrator
Теперь ясно, почему у нас все так плохо... :D
Я даже в какой-то момент замечтался, что вот, в пятёрке на самом деле сидят мои плечистые предупредительные охранники с пулемётами, и не пятёрка это вовсе цвета застиранных женских подштанников производства швейного объединения города Запендюйска, а чёрный Ваген с пятью небесными мигалками на крыше и шестью алыми по бокам.... И селянки по обочинам падают в обморок, теребя бриллианты от желания отдаться мне, их доброму и мудрому Президенту...Подробнее
от: J2
Ну, Преторианец, удивляете... Иранцы - они не арабы. Они персы... Совршенно разные люди. Безбашенные и самоубийственные...
Ну, Преторианец, удивляете... Иранцы - они не арабы. Они персы... Совршенно разные люди. Безбашенные и самоубийственные...
от:The Preatorian
А жизнь, ребятки, всё таки чертовски забавная и занимательная штука... сегодня вот сходил поснимаь 24-х часовую гонку на лодках вокруг Петропавловской крепости... нашагался, ноги сбил. Сижу в кофейне на Пушкинской, супругу жду... От нечего делать - болтаю о том-о сём с человеком преклонных лет за соседним столиком, по английски. Он - на родном языке, я - на самодельном убогом английском своем, но ничего вроде, друг-друга понимаем...
Обмениваемся е-мэйлами...
Собеседник оказывается худо-бедно профессором из Беркли, весьма известным...
Какой причудливый путь проделан.Подробнее
от:The Preatorian
А жизнь, ребятки, всё таки чертовски забавная и занимательная штука... сегодня вот сходил поснимаь 24-х часовую гонку на лодках вокруг Петропавловской крепости... нашагался, ноги сбил. Сижу в кофейне на Пушкинской, супругу жду... От нечего делать - болтаю о том-о сём с человеком преклонных лет за соседним столиком, по английски. Он - на родном языке, я - на самодельном убогом английском своем, но ничего вроде, друг-друга понимаем...
Обмениваемся е-мэйлами...
Собеседник оказывается худо-бедно профессором из Беркли, весьма известным...
Какой причудливый путь проделан.Подробнее
Ну, хорошо хоть не самим Беркли.
от:The Preatorianот:Александро1
... На самом деле, "ваген", скорее всего, удобная и надёжная машина. НО! Поскольку легенда гласит, что изначально они проектировались то ли для гвардии какого-то шаха, то ли для армии одной из арабских стран, но потом от них там отказались, меня мучает вопрос - почему.Подробнее
Дык - всё просто. Арабы, если не путаю - иранцы, обратились в МБ с просьбой изваять им армейский джип, шоба мерседес. У МБ джипов отродясь не водилось, но, засучив рукава - излепили, из того что было. Арабов результат усатисфачил, контракт подписали, пошли клепать, но, увы - стряслась у них революция муслимская - и остался МБ с туевой хучей "геликов" на руках. Неоплченых "геликов".
По той же самой причине - революции - едва не скончалось более славное и мною уважаемое предприятие - "Ламборджини". Та же страна заказала у них прорву тракторов... под это дело был взят кредит и все такое. Вдруг - куяк, заказчика то нет больше. А тракторов - немеряно. Только денег нет.
МБ спасло правителство - приняли "гелик" вторым джипом в армию. Потом ужо стало модно на этих ларьках ездить по автобанам - появилась версия "ларька" с двиглом от авианосца и салоном прямо как у настоящей машины... ну и с ценой от самолета.
Насчет его скаковых статей - было такое чудо у компаньона. "Уазик" как "уазик", ничего особенного - тяжелый, неповоротливый, тот же Toyota 4Runner - не в пример более ловкая машинка.
Гуано месить - наш УАЗ 469 неплох или тот же Land Rover Defender, к примеру - 110 модели или 90й. Крузак тот же...
А по сравнению с Лексусом, тем, что из крузака сделан - "гелик" вообще самобеглая коляска, реликт.
Кампаньон "ларек" продал после того, как бабушки, глядя на нас, приехавших с охоты, решили поговорить: "С охоты ?" - "А как вы догадались ?" (с охапкой ружей и в камуфляже М-65, ехидно так) - "Так раз на уазике - значит на охоту ездили..."от:Александро1
Не произошла ли история, подобной той, что приключилась с "паджерой". Я слышал, не знаю, правда или нет, что паджеры изначально проектировались по запросу из Латинской Америки. И, вроде бы всем подошли.... Кроме названия - на местном сленге оно фонетически совпадало с обозначением гомиков. На "пидарах", якобы, никто не захотел ездить. Так они и появились в России, где некоторое время были признаком невзбученной крутости.![]()
Подробнее
Эту историю мне латиноамериканец рассказывал. По его словам - "пахеро" - есть "драчила", сленговое.
"Пахерики" (иначе я их и не называю теперь) делались не для латиносов, те никому не интересны, рынок чуть поменьше российского. Делались они с оглядкой на американский рынок и вполне неплохо там расходились (в первой модели, то что теперь делают корецы как Hunday Galloper, голопёр). А вот с второй версией решили сунуться в Южную Америку... и нарвались, так же, как Форд Моторз с "Пинто" (по тамошнему - "пинто" - слабосильный, мелкая пипирка). Пришлось срочно "изобрести" Мицубиши Монтеро...
Самое, кстати, веселое, было с малазийским "Протоном", модель... "Пердана"... выкатили на выставку и очень удивиись реакции публики...![]()
По ихниму - это как бы "элита"... Ну а по нашему - "пердана" и есть, самое то название для "Волги" ГАЗ 2410, ИМХО...
Представляете диалог: "Купил себе новую пердану, старая совсем уж развалилась..."
То же случилось и с "Дэу" (или с Хёндэ, а может быть с Киа) - Калос машинка называется... калос... Теперь - Шевроле, не то Лацетти, не то еще что то...
Та же Asia Motors удивила США своим названием - KIA, сиречь Killed in Action, армейска абрревиатура... совсем как иногда расшифровывают FORD - Found On the Road Dead или Fixed Or Repaired Daily...
Биде с этими названиями...Подробнее
от: Alexey_Mот:The Disintegrator
Теперь ясно, почему у нас все так плохо... :D
Нет, плохо вот по этому:от:Александро1
Я даже в какой-то момент замечтался, что вот, в пятёрке на самом деле сидят мои плечистые предупредительные охранники с пулемётами, и не пятёрка это вовсе цвета застиранных женских подштанников производства швейного объединения города Запендюйска, а чёрный Ваген с пятью небесными мигалками на крыше и шестью алыми по бокам.... И селянки по обочинам падают в обморок, теребя бриллианты от желания отдаться мне, их доброму и мудрому Президенту...Подробнее
Пока все об этом мечтают, будет кто-то один, кто действительно будет так ездить....Подробнее
от: The Disintegrator
Lets close this subject :D
от: Владимир_Вот: The Disintegrator
Lets close this subject :D![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
от: Александро1
Фуууууу, какие мы нудные и скучные....Объясняю для тех, кто в танке - это была шуточная мечта, сатирическая. не понятно?!
Ну хорошо: ЛОПАТА!
![]()
![]()
![]()
от:Alexey_Mот:Александро1
Фуууууу, какие мы нудные и скучные....Объясняю для тех, кто в танке - это была шуточная мечта, сатирическая. не понятно?!
Ну хорошо: ЛОПАТА!
![]()
![]()
Подробнее
Шуточная, сатирическая мечта - лопата.
Понятно. Чего ж непонятного?
:DПодробнее