от: Jester
Но сословность-то каким хреном?
Ну лично для меня сословность в нынешнем мире это синоним классовости. Хоть это и ненаучно :)
от: Jester
Но сословность-то каким хреном?
от: Jesterот:enfant terribleот:Кошак Ромуальд
не верю в бесклассовость, бессословность российского общества. Не верю я и в равенство.
Да не только российского. Сословность, классовость, неравенство и тд - основа. Без них никуды.Подробнее
Угу. И гордо выхаживают чванливые недоумки, рожденные в дворянских гнездах, тщат хилые умишки свои голубизной крови. Радуются, что не дано им было родиться, пусть даже и со здоровыми мозгами, в семье крестьянина. Пытаются указать холопам на ту скамью, на которой их дОлжно, как холопам того и полагается, поротыми быть. Совершенно искренне негодуют, когда это быдло низкорожденное, на вилы их братию подымает. Это же не по правилам!
Чегой-то вы заговариваетесь, господа.Подробнее
от: Jesterот:enfant terribleот:Кошак Ромуальд
не верю в бесклассовость, бессословность российского общества. Не верю я и в равенство.
Да не только российского. Сословность, классовость, неравенство и тд - основа. Без них никуды.Подробнее
Угу. И гордо выхаживают чванливые недоумки, рожденные в дворянских гнездах, тщат хилые умишки свои голубизной крови. Радуются, что не дано им было родиться, пусть даже и со здоровыми мозгами, в семье крестьянина. Пытаются указать холопам на ту скамью, на которой их дОлжно, как холопам того и полагается, поротыми быть. Совершенно искренне негодуют, когда это быдло низкорожденное, на вилы их братию подымает. Это же не по правилам!
Чегой-то вы заговариваетесь, господа.Подробнее
от: Дракон ранее известный как Пушер
Но мы-то говорим за идеальное общество, где каждому по заслугам...
от:Кошак Ромуальд
Вот я и говрю - знаешь ты "исторически родной" язык, или нет, делаешь ты долму или ешь голубцы - не важно! Важно - свой ты или нет, принимаешь ты нашу культуру, наши традиции - или нет.Подробнее
от: Кошак РомуальдУгу. Пока их немного. И ходят по-одному, по-два, по-три. Но как только их становится в достаточном количестве, куда только девается их скромность.
Сложнее ситуация с неграми и мулатами. Причину расизма я не понимаю во-об-ще!!!
от: Gantenbeinот:Кошак РомуальдУгу. Пока их немного. И ходят по-одному, по-два, по-три. Но как только их становится в достаточном количестве, куда только девается их скромность.
Сложнее ситуация с неграми и мулатами. Причину расизма я не понимаю во-об-ще!!!
В крупных европейских городах не пробовали ходить по кварталам компактного проживания негров? Попробуйте! От поведения негритянские пОдростков полУчите массу новых ощущений. Да и от их родителей тоже.
Уверяю Вас, симпатии к ним резко поубавится.Подробнее
Не то!
Речь не об этом.
Я вот знаю, ежегодно встречаюсь и с удовольствием общаюсь с одной бабушкой, австрийской дворянкой, членом Попечительного Совета швейцарской фирмы, на которую (фирму) я работаю. За нею ох как стоит понаблюдать, есть чему научиться. Как она общается - с портье, с официантом, с другими членами ПС, с нами - простыми смертными специалистами и бизнесменами. Ровно, дружелюбно, ни малейшего дискомфорта не испытываешь. Но, знаете ли, я испытываю к ней чувство, замешанное на какой-то, наверное, исторической, гентической памяти. Это сложно объяснить. Но это - есть.
С другой стороны, я ведь вижу и этих, по выражению Кончаловского, "новодворян" в первом поколении. Опять же, я не позволяю себе ничего такого, но, уверяю Вас, ситуация во взаимоотношениях диаметрально поворачивается.
И уж совсем быдло, бывшие холопы, имеют наглость общаться с той баронессой на равных, не чувствуя разницы между нею и собой.
Вы можете смеяться, но это - есть.Подробнее
от:Gantenbein
В крупных европейских городах не пробовали ходить по кварталам компактного проживания негров? Попробуйте! От поведения негритянские пОдростков полУчите массу новых ощущений. Да и от их родителей тоже.Уверяю Вас, симпатии к ним резко поубавится.Подробнее
от:Кузьмичъ
по поводу ксенофобии: моя мама, отличница, пионерка, комсомолка, коммунистка, воспитанная петербурцами в 3 поколении, имеющая разносторонниие интеллигентные интересы, в возрасте 20-ти с чем-то лет - (70-е годы), не смогла по-коммунистически (типа, здравствуйте, товарищчъ) поздороваться за руку с негром. "они грязные" - призналась она потом своей маме - моей бабушке. вот такое воспитание в нашей стране было....Подробнее
от: Дракон ранее известный как ПушерКстати, в Лумумбе у меня учились два одноклассника. Приезжал к ним практически ежемесячно. Со многими неграми подружился. Большинство из них вполне милые люди. Когда поодиночке.
учился в Дружбе Народов,
от:Дракон ранее известный как Пушерот:Gantenbein
В крупных европейских городах не пробовали ходить по кварталам компактного проживания негров? Попробуйте! От поведения негритянские пОдростков полУчите массу новых ощущений. Да и от их родителей тоже.Уверяю Вас, симпатии к ним резко поубавится.Подробнее
Достаточно приехать в Москву и пройтись по Черкизовскому рынку... Я там был несколько раз... Несмотря на то, что учился в Дружбе Народов, там приобрёл только друзей, разных цветов кожи, расистом не стал... Хотя и враги были, да, войну нашу с чехами я никогда не забуду, да и окромя этого многое видел...
Но желания вырезать всех чёрных не возникло...
Побывав несколько раз на Черкизово такое желание есть... И да, редкий случай, я согласен с Итальяно, пусти сюда негров в больших количествах, тут же получим всё то же самое, что видим сейчас от наших кавказских гостей. И любой мыслящий человек придёт к тем же выводам...Подробнее
от: Кошак Ромуальд
Ежели угодно, давайте сведем к сугубо материалистическому: не существует национально-генетической ( ;) ) предрасположенности к торговле на рынке или наркотой.
Вот я и говрю - знаешь ты "исторически родной" язык, или нет, делаешь ты долму или ешь голубцы - не важно! Важно - свой ты или нет, принимаешь ты нашу культуру, наши традиции - или нет.Подробнее
от: NataM
дело не в национальности, а в том, что это за люди
от:Дракон ранее известный как Пушер
Изначальное неравенство присуще всем живым существам. Кто-то лучше, кто-то хуже. Причём, лишь по каким-то определённым параметрам - кто-то сильнее физически, а кто-то многостраничные уравнения в уме решает.
Вождём племени должен был быть (и так было) лучший для выживания соплеменников, самец-альфа.Подробнее
от:Shlepsот:Дракон ранее известный как Пушер
Изначальное неравенство присуще всем живым существам. Кто-то лучше, кто-то хуже. Причём, лишь по каким-то определённым параметрам - кто-то сильнее физически, а кто-то многостраничные уравнения в уме решает.
Вождём племени должен был быть (и так было) лучший для выживания соплеменников, самец-альфа.Подробнее
Э-э-э-э-э, а лучший по каким параметрам, по физическим или который многостраничные уравнения решает.![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: Shleps
Я, конечно, понимаю, что вся эта обезьянья психология - средство эпатажа, но все же... Кстати, что означает фраза "я - низкопримативен"? слово какое-то интересное
от:Дракон ранее известный как Пушер
p.s. Низкопримативный - малоэмоциональный, если упростить. Человек, руководствующийся в жизни большей частью разумом, а не эмоциями. Соответственно, высокопримативный - человек, живущий эмоциями. И инстинктами.Подробнее
от: Дракон ранее известный как ПушерПРИМАТЫ (Primates) - отряд млекопитающих, включающий в себя около 200 видов обезьян с самыми разнообразными зообиологическими характеристиками...
Низкопримативный - ...... высокопримативный - .......
от: Gantenbeinот:Дракон ранее известный как ПушерПРИМАТЫ (Primates) - отряд млекопитающих, включающий в себя около 200 видов обезьян с самыми разнообразными зообиологическими характеристиками...
Низкопримативный - ...... высокопримативный - .......
Отряд приматов подразделяется на два подотряда: низшие приматы или полуобезьяны (Prosimii) и высшие приматы, или собственно обезьяны (Anthropoidea)
Таким образом, высокопримативная особь - это что-то типа шимпанзе, гориллы или орангутанга. Низкопримативная же - это лемуры, лори, тупайи и т.д.Подробнее