рекламные ролики заканчиваются.
"мы возвращаемся в студию, с вами программа Временищще…" - говорит Владимир Познер.
Софиты освещают его фигуру, слабо освещая гостей за столом. Среди гостей видно движение: Батюшко и Фотоюзверь меряются, кто круче: Фотоюзверь достаёт из банки очередной огурец, Глебыч, рыгая, громко щёлкает байонетом, соединяя Т90 и то, что Его девушки любят длинным. Включается вторая камера, выхватывая три головы дракона, которые, несмотря на единое до этого мнение, решили поспорить, что лучше «для души»: блондинки, брюнетки или шатенк. «У них нет волос везде…» - слышен шёпот Кошака, направленный в пятое из шести драконьи ушей..
ВП: …живя в России достаточно долго, я вижу, как легко изменить эту самую душу, как этим пользуются сильные мира сего. Я спрашиваю Царя: как Вы, Батюшко, управляете вверенными Вам живыми душами?
Царь рыгает, заедая огурцом Фотоюзверя выпитое чилийское вино, бережно налитое Ромуальдычем в вовремя подставленную пустую тару (под тарой угадывается тубус от телеобъектива).
Я? А что я… Вот, каждый год, одеваюсь юродивым, обхожу дозором окрестности свояго царства, подмечая, кого наказать, а кого поощрить. Так вот, подбегает ко мне опричник, телом слаб, шакальи глаза, но голосом силён: «Вы из царства?» - спрашивает. Я ему как… ну, в общем, внушил, что, как минимум, из царства… Опричник настолько прозрел, что теперь видя меня кланяется, мешок с монетой суёт, царём величает (хотя я ему не признавался), билятом каким-то в верности клянётся… Вот так, оказывается, «словом тихим» могу управлять людьми. Потому и Царь!
«Жжёшь, сцуко!» - это Энфант, читая в качестве самообразования бобруйско-монгольский разговорник, оттачивает по транскрипции какую-то фразу…
ВП кивает головой, почёсывая лысину...