Никто не менял Nikon D90 на Canon 550d или близкое? Интересуют Ваши впечатления.

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
Ну тогда я не знаю как вас отговорить, но тогда не бегите к прямому противнику, купите олимпус или пентакс для мануальных стекол)
:D :D

Спасибо за совет, конечно. Но мы от темы топика все уходим и уходим...

ПЫСЫ. Мануальными стеклами не пользуюсь, Олимус из-за ДД не нравится. Категорически.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Цитата:
от: Д_М_И_Т_Р_И_Й
НЕ..... как раз Д 3000 оказалось купит непросто (новый0 в Киеве). Но купил.
Сейчас снимаю. Балуюсь. Впечатления присутствуют - после 2-х лет обладания одним д90 (из зеркалок)...

Ну и как впечатления от картинки (цветопередача, шумы) по сравнению с Д90?
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Ну и как впечатления от картинки (цветопередача, шумы) по сравнению с Д90?

Впечатления ЕСТЬ!

Цветопередача интереснее. Картинка, как то "живее" смотрится, что ли. Если одним словом - оттенков больше. Хотя все субъективно На днях попытаюсь сделать сравнительный тест - портретов разными тушками но одного лица и в одних условиях освещенности.

Шум на 400 не напрягает. На 800 - чуть-чуть есть. Но скорее напрягает не он, а какая то серость появляющаяся на этом ИСО. Может быть из-за более низкого ДД. Х..знает почему. Но снимать можно.

У слову, на ИСО800 у Д90 портреты, вообще никакие (ИМХО!!!)
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
а можно портретик с жуткими скинтонами с 90го? Ато я чет не пойму что там такого страшного чтол систему менять хотите.
Re[Seregin63]:
Цитата:
от: Seregin63
а можно портретик с жуткими скинтонами с 90го? Ато я чет не пойму что там такого страшного чтол систему менять хотите.

Нельзя портретик. В этом форуме достаточно примеров, а к теме ветки это не относится.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Цитата:
Если бы была не очень тяжелая тушка+ линза, то наверное купил ФФ. А так посмотрю на Пятачкистов с 24-105 и фсе . .... покупать не хочется. А картинка с ФФ нравится!

думаете, 5Д и 24-105 много весят? :))
а так для ФФ зачастую больше ничего и не надо, одним объективом обойдетесь.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Цитата:
Впечатления ЕСТЬ!

Спасибо за ответ. Просто думал менять Д50 на Д90, но отпугнула именно цветопередача. Д7000 пока тоже не впечатляет :( .
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
думаете, 5Д и 24-105 много весят? :))
а так для ФФ зачастую больше ничего и не надо, одним объективом обойдетесь.

У каждого свое понятие МНОГО-МАЛО.
Мне, как бы многовато. (для меня)

Наверное терпеть можно, но зачем???

ПыСы - Д90+18-105 для меня,где то психологический максимум. Хотя в последней большой поездке таскал в сумке две тушки со стеклами + один телевик в придачу. Но было тяжеловато :-((((
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
а вы в руках подержите, а не смотрите со стороны.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а вы в руках подержите, а не смотрите со стороны.

В руках держал... Вопрос совершенно о другом. Мой вопрос: "Интересуют Ваши впечатления" включает, в основном не тактильные ощущения, а впечатления от использования. Субъективные... типа понравилось то то, или не понравилось то то (по сравнению с Д90).
Спрашиваю у людей, поменявших Д90 на Кэнон Д550 или снимающих обоими параллельно.

ПыСы. Тактильные впечатления от держания в магазине - никакие. Приблизительно такие, как и от Никона Д3000, который мне нравится, как фотоаппарат.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Спасибо за ответ. Просто думал менять Д50 на Д90, но отпугнула именно цветопередача. Д7000 пока тоже не впечатляет :( .

Менять не стоит - 100%, сам прошел путь от Д50 к Д70.
(ИМХО)

Жаль, никто не отсоветовал. В свое время от Д90 брызгали слюной, на форуме и никто не хотел замечать его главный недостаток - проблемность в получении красивой картинки без долгого верчения в ФШ (и не важно портрет это или пейзаж).
В этом отношении Д50 на голову лучше, но я бы его сегодня менял. Вот почему: 6 мп, для А3 мало. (для меня, я люблю печатать а3), шумов много (для меня). Но выбирайте, что то другое.(не Д90 и не Д7000) ИМХО!!!
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Тактильное ощущение фотографий от д90 и 550д.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Тактильное ощущение фотографий от д90 и 550д.

Шо бы такого могла Ваша фраза обозначать????
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Цитата:

от:Д_М_И_Т_Р_И_Й
День добрый!
Все хочу поменять "любимый" Д90 на Кэнон 550Д, но форумные страшилки из серии: автофокус ужасный, корпус говно-ластиковое, картинка-мыльная, мешают это сделать.

Но может быть кто нибудь уже менял подобное (Никон на Кэнон в этих весовых категориях)???
Интересуют Ваши личные впечатления.
Спеки и пересказы страшилок из форума неинтересны. Видео ненужно. Разница в цене - не принимается в расчет.

Спасибо за Ваши ответы!

На правах пятничного!!!

Подробнее

1. У тех, кто меняет никон на кенон, отрастают волосы на ладонях.
2. Переходить можно только на ФФ.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
У тех, кто меняет никон на кенон, отрастают волосы на ладонях.

А Вы откуда, пардон, знаете??? Личный опыт? :-)))))
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Был опыт покупки и использования и д90 и д550 - продал обоих оставил д40.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
1. У тех, кто меняет никон на кенон, отрастают волосы на ладонях.
2. Переходить можно только на ФФ.

Я писал в своем вопросе "....... интересуют Ваши личные впечатления"

Вы переходили с Никона д90 на ФФ Кэнона?
Если, да, напишите, пожалуйста о Ваших впечатлениях.
Буду весьма признателен Вам.

А если, нет, то не флудите в этой ветке !!!!!!
Re[Grihon]:
Цитата:
от: Grihon
Был опыт покупки и использования и д90 и д550 - продал обоих оставил д40.

Скажите, а что Вас не устроило в 550Д, после Никона Д40.
Буду признателен за инфу!
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
скинтон в портрете. Многочасовые танца с бубном и с равами, оказались не для меня.
Re[Grihon]:
Цитата:
от: Grihon
скинтон в портрете. Многочасовые танца с бубном и с равами, оказались не для меня.

Хочу уточнить - танцы с бубном с РАВами д550 Кэнона???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.