День добрый!
Все хочу поменять "любимый" Д90 на Кэнон 550Д, но форумные страшилки из серии: автофокус ужасный, корпус говно-ластиковое, картинка-мыльная, мешают это сделать.
Но может быть кто нибудь уже менял подобное (Никон на Кэнон в этих весовых категориях)???
Интересуют Ваши личные впечатления.
Спеки и пересказы страшилок из форума неинтересны. Видео ненужно. Разница в цене - не принимается в расчет.
Спасибо за Ваши ответы!
На правах пятничного!!!
Никто не менял Nikon D90 на Canon 550d или близкое? Интересуют Ваши впечатления.
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Никто не менял Nikon D90 на Canon 550d или близкое? Интересуют Ваши впечатления.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Этот вброс кала на вентилятор уже устарел. Никому не интересно. Тем таких мильён. И надо быть особо одарённым, чтобы менять тушки одного класса.
Расширяйте кругозор, купите какую-нибудь другую железку, не обязательно фотоаппарат. Видеокамеру человеческую купите. С режимом 50Р.
Расширяйте кругозор, купите какую-нибудь другую железку, не обязательно фотоаппарат. Видеокамеру человеческую купите. С режимом 50Р.
Re[Холивар]:
от:Холивар
Этот вброс кала на вентилятор уже устарел. Никому не интересно. Тем таких мильён. И надо быть особо одарённым, чтобы менять тушки одного класса.
Расширяйте кругозор, купите какую-нибудь другую железку, не обязательно фотоаппарат. Видеокамеру человеческую купите. С режимом 50Р.Подробнее
Это для Вас кал. Разговоры не о чем. Советы, о которых Вас не просят. Посты не о чем. Как этот, которые я цитирую.
Нечего сказать о существу вопроса - не пишите в ветке!!!!!!
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Не переходите, ни в коем случае!
Или пойдете под трибунал как перебежчик , лучше уж Д7000 взять или Д300с если уж делать лвл ап!
:D :)
Или пойдете под трибунал как перебежчик , лучше уж Д7000 взять или Д300с если уж делать лвл ап!
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
По существу вопроса вам уже сказали, глупость высшей пробы менять кенон на никон и обратно в одном классе.
Но вы, вольны поступать, как вам хочется. Купите к имеющимуся Д90 ещё 550Д. Можете ещё и пентакс до кучи присовокупить.
Но вы, вольны поступать, как вам хочется. Купите к имеющимуся Д90 ещё 550Д. Можете ещё и пентакс до кучи присовокупить.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
от: Д_М_И_Т_Р_И_Й
Все хочу поменять "любимый" Д90 на Кэнон 550Д
Зачем переходить на класс ниже?

Re[Homesapens]:
от: Homesapens
Не переходите, ни в коем случае!
Или пойдете под трибунал как перебежчик , лучше уж Д7000 взять или Д300с если уж делать лвл ап!:D :)
У меня индульгенция. :-)))) Позавчера купил себе Никон Д3000 Новый!
теперь наслаждаюсь ССД мордами, а Никон Д90 хочется фтопку:
Пейзажи супер, чб супер, морды :-((((( - по полчаса надо в ФШ править, чтобы потом не плакать глядя на них. Хотя фотографируемым (в основном это родственники и дом. животные) нравятся и так, as is, без правки.
Но носить два фотоаппарата, ну его.... поэтому и гляжу на Кэнон...
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Лучше уж д90 оставить как репортажный, а д3000 как творческий)
Re[repin777]:
от:repin777
Зачем переходить на класс ниже?Подробнее
Мне фиолетово, какой у кого класс. Функциями, которые есть на Д90 и нет на Кэноне не пользуюсь (почти), или готов потерять часть этих функций. (например 3д- фокус) Но вот разница в картинке между этими фотоаппаратами есть! Ради этой разницы и хочется перейти.
Поэтому и спрашиваю!
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
А смысл переходить на тушку более низкого уровня?
Re[Homesapens]:
Лучше уж д90 оставить как репортажный, а д3000 как творческий)
Такая мысль у меня была, но не уверен, что это правильно.
Картинка с Кэнона никак не хуже. Тогда зачем два фотоаппарата с собой таскать??? (например в поездках)
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Если купите кенон, то придется закупать заново оптику, аксессуары, привыкать к новому меню и другим проблемам которых нет на никон.
А вообще только обеспеченный фотограф может нести 2 системы одновременно, тем более 18 мп требует только L ки.
А так только из за уникального макро объектива который снимает 5к1 я бы перешел....
А вообще только обеспеченный фотограф может нести 2 системы одновременно, тем более 18 мп требует только L ки.
А так только из за уникального макро объектива который снимает 5к1 я бы перешел....
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
от: Д_М_И_Т_Р_И_Й
Такая мысль у меня была, но не уверен, что это правильно.
Картинка с Кэнона никак не хуже. Тогда зачем два фотоаппарата с собой таскать??? (например в поездках)
Поездка - не репортаж, а наоборот время для творчества, а д90 для работы или съемки застолий и.т.д т.к исо рабочие выше....
Re[Холивар]:
от:Холивар
По существу вопроса вам уже сказали, глупость высшей пробы менять кенон на никон и обратно в одном классе.
Но вы, вольны поступать, как вам хочется. Купите к имеющимуся Д90 ещё 550Д. Можете ещё и пентакс до кучи присовокупить.Подробнее
Глупость - писать в ветку не по существу и давать советы не относящиеся к теме.
Глупость дожидаться, когда начнут тереть Ваши посты.
Доступно написал про глупости??? (все ИМХО)
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Так вы серьезно? 
Я думал это пятничная шутка
Тогда всё продать купить ФФ.

Тогда всё продать купить ФФ.
Re[Homesapens]:
от:Homesapens
Если купите кенон, то придется закупать заново оптику, аксессуары, привыкать к новому меню и другим проблемам которых нет на никон.
А так только из за уникального макро объектива который снимает 5к1 я бы перешел....Подробнее
Это правда... оптики накопилось много. Но когда стал анализировать - оказывается нужно два, ну максимум три стекла (мне) ну плюс вспышка. И усе... Поэтому, сейчас избавляюсь от накопленного за годы "непосильным трудом" фотоимущества и хочу
Фотоаппарат - Один штук
Объектив - Трэвел Зум - Один штук
Вспышку - Один штук.
и усе.
А пройдет время и жена (или я сам себе) буду дарить на ДР телевичок или макрик или..... (вообщем я еще не решил)
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Понятно ваше желание чего то нового, вы вошли в раш, от того что д3000 оказалось купить легко и буднично...
Осталось только купить 150-500вр от сигмы и на день уйти в поход)
Re[Homesapens]:
Понятно ваше желание чего то нового, вы вошли в раш, от того что д3000 оказалось купить легко и буднично...
НЕ..... как раз Д 3000 оказалось купит непросто (новый0 в Киеве). Но купил.
Сейчас снимаю. Балуюсь. Впечатления присутствуют - после 2-х лет обладания одним д90 (из зеркалок).
А телевик (Токина 80-400) уже есть и в поход с ней ходил. Но тяжело таскать и не интересно мне такое теле...
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Ну тогда я не знаю как вас отговорить, но тогда не бегите к прямому противнику, купите олимпус или пентакс для мануальных стекол)
:D :D
:D :D
Re[repin777]:
от:repin777
Так вы серьезно?
Тогда всё продать купить ФФ.Подробнее
Если бы была не очень тяжелая тушка+ линза, то наверное купил ФФ. А так посмотрю на Пятачкистов с 24-105 и фсе . .... покупать не хочется. А картинка с ФФ нравится!
Но минусы ФФ для меня перевешивают плюсы.