Не..., не согласен!
Удобство управления и дополнительные функции тоже много значат. Я это не от фени говорю, я сам испробовал, так сказать, на себе.
В двух словах: имею D-50 и D-80. Так сложилось, что не сам выбирал фотик и систему, а получил свои камеры с разницей в год, ну скажем "по бартеру". Мне их отдали за мою шабашку в одной компании ("чистил" компы и провешивал заново сетку).
Так вот, сейчас я в основном пользуюсь D-80. Он гораздо удобнее, чем Д-50. Имхо - конечно.
Дополнительные кнопки и колёсики облегчают управление настройками на порядок. А бывают моменты, что просто нет ни секунды времени лезть в настроечное меню.
Кнопкой подсветки верхнего дисплея пользуюсь редко, но это потому, что нет времени выбраться на вечерние/раннеутрешние сьёмки. Когда это всё же случалось - то пользовался.
Очень редко упоминают возможность включения сетки в видоискателе. У меня она включена постоянно, очень нужная вешь! Особенно для начинающих.
Ещё добавлю про исо-100, тоже приятная финтифлюшка!
Там есть ещё немного по мелочи, но из этих мелочей складывается общее впечатление о камере.
Ещё раз повторю, что D-50 очень хорош, и кит у него замечательный (на момент продаж - это был наверное лучший кит среди всех систем). Но лично я сейчас пользуюсь D-80 80%, а D-50 20% соответственно.
Хочу добавить, что эти камеры близки по параметрам и функциям, но более старшие модели откроют вам гораздо больше возможностей для творчества, да и картинка, я думаю, не пострадает.
P.S. Кстати, если камера вас устраивает, то почему бы не задуматься о покупке светосильного стекла. Я начинал с кита, но поверьте мне на слово, хорошее стекло вас только порадует, а потом возможно появится в продаже тушка, которая вас удовлетворит.