Никоны.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Никоны.
У меня д50, думаю его заменить, но!
Просматривая снимки (оригиналы) других, более новых Никонов, вплоть до генерала Д3 прихожу к выводу, что менять шило на мыло с потерей денег - нет смысла!
Особо меня удручил снимок с Д3 на ширик 15мм AI (осторожно большой размер) - http://farm3.static.flickr.com/2123/2187668157_8570bee2bc_o.jpg

Да и на Д300 - (ISO - 200! ) - http://farm3.static.flickr.com/2240/2084017244_662b84a448_o.jpg

Камеры хорошие, много чего есть о чём хочется, но не настолько, чтобы менять мой любимый Д50!

Глянул тут в сторону Канона, 40Д и вот что увидел - http://farm3.static.flickr.com/2389/1683577331_3f7c40bf8e_o.jpg

Вывод! Мой Д50 даёт качество снимков не хуже ( http://farm2.static.flickr.com/1338/1066216591_20771834a5_o.jpg ) чем более новые камеры при тех же стёклах!
Вот так господа!
Re[Шевченко А И]:
Что-то про свой китайский полтинник ничего не пишете?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Что-то про свой китайский полтинник ничего не пишете?

А вы думаете что у меня только один полтинник? ;)
Зря так думаете!
Мало того, мой знакомый (латентный любитель с большими финансами) имеет Пентакс к10Д и иногда даёт мне попользоваться, с хорошими стёклами (40/2.8, 77/1.8 приобретал по моим рекомендациям ;) ) .
Иногда беру в аренду дорогие стёкла ( 105/2.0, Сигма 300/2.8) так что опыт и практика кое какая есть!
Re[Шевченко А И]:
Тоже так думаю, D50 менять пока не собираюсь. Подождём следующего поколения матриц и камер.
Re[Шевченко А И]:
Ну..., зря вы так рассуждаете.
Я ни в коем случае не умаляю достоинств D-50. Он у меня есть и очень нравится его картинка. Но говорить, что это обмен "шила на мыло" у меня рука не поднимется. Очередная попытка доказать, что бюджетная камера рвёт на части старшие модели - это немного лукавить. Зачем обманывать себя самого?! Зто камеры совершенно разных весовых категорий и возможностей. А "убитые" снимки в сети, можно найти от любой фотоаппарата.
Re[Skipper]:
Цитата:

от:Skipper
Ну..., зря вы так рассуждаете.
Я ни в коем случае не умаляю достоинств D-50. Он у меня есть и очень нравится его картинка. Но говорить, что это обмен "шила на мыло" у меня рука не поднимется. Очередная попытка доказать, что бюджетная камера рвёт на части старшие модели - это немного лукавить. Зачем обманывать себя самого?! Зто камеры совершенно разных весовых категорий и возможностей. А "убитые" снимки в сети, можно найти от любой фотоаппарата.

Подробнее

Да, у старших моделей есть преимущества в более широких функциях, использования в студии, да и на планере тоже.
Но я лично вижу что при равных условиях, с равными объективами качество картинки у Д50 не отличимо от Д300 или Д3, если конечно не завышать искусственно ДД, которое есть в новых тушках!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Просматривая снимки (оригиналы) других, более новых Никонов, вплоть до генерала Д3 прихожу к выводу, что менять шило на мыло с потерей денег - нет смысла!
Особо меня удручил снимок с Д3 на ширик 15мм AI (осторожно большой размер) :

Подробнее

С т. зрения фотолюбителя и неспешной съемки вы правы менять нет смысла...
Для профессиональной работы все наоборот. ..
Д3 имхо имеет смысл. и не малый.

Вопщем покупка еще одного хорошего объектива точно будет лучше в вашем случае...
У меня например на очереди токина 11-16/2,8 убийца всего прочего в своей категории.. ;)

Re[Шевченко А И]:
Сто раз обсуждалось: не требуется на низких исо получать более высокое разрешение - тогда D50 хватит с лихвой. Однако считать, что детализация D50 и, например, D80 одинакова, можно только если занимаешься самоуспокоением (мне тепло, хорошо, резко и т.д.).
Re[Шевченко А И]:
Надо вам взять поснимать Д3 чтобы не писали всякие глупости ))
Re[Шевченко А И]:
Не..., не согласен!
Удобство управления и дополнительные функции тоже много значат. Я это не от фени говорю, я сам испробовал, так сказать, на себе.
В двух словах: имею D-50 и D-80. Так сложилось, что не сам выбирал фотик и систему, а получил свои камеры с разницей в год, ну скажем "по бартеру". Мне их отдали за мою шабашку в одной компании ("чистил" компы и провешивал заново сетку).
Так вот, сейчас я в основном пользуюсь D-80. Он гораздо удобнее, чем Д-50. Имхо - конечно.
Дополнительные кнопки и колёсики облегчают управление настройками на порядок. А бывают моменты, что просто нет ни секунды времени лезть в настроечное меню.
Кнопкой подсветки верхнего дисплея пользуюсь редко, но это потому, что нет времени выбраться на вечерние/раннеутрешние сьёмки. Когда это всё же случалось - то пользовался.
Очень редко упоминают возможность включения сетки в видоискателе. У меня она включена постоянно, очень нужная вешь! Особенно для начинающих.
Ещё добавлю про исо-100, тоже приятная финтифлюшка!
Там есть ещё немного по мелочи, но из этих мелочей складывается общее впечатление о камере.
Ещё раз повторю, что D-50 очень хорош, и кит у него замечательный (на момент продаж - это был наверное лучший кит среди всех систем). Но лично я сейчас пользуюсь D-80 80%, а D-50 20% соответственно.
Хочу добавить, что эти камеры близки по параметрам и функциям, но более старшие модели откроют вам гораздо больше возможностей для творчества, да и картинка, я думаю, не пострадает.
P.S. Кстати, если камера вас устраивает, то почему бы не задуматься о покупке светосильного стекла. Я начинал с кита, но поверьте мне на слово, хорошее стекло вас только порадует, а потом возможно появится в продаже тушка, которая вас удовлетворит.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Особо меня удручил снимок с Д3 на ширик 15мм AI (осторожно большой размер) - http://farm3.static.flickr.com/2123/2187668157_8570bee2bc_o.jpg

Да и на Д300 - (ISO - 200! ) - http://farm3.static.flickr.com/2240/2084017244_662b84a448_o.jpg

Камеры хорошие, много чего есть о чём хочется, но не настолько, чтобы менять мой любимый Д50!

Глянул тут в сторону Канона, 40Д и вот что увидел - http://farm3.static.flickr.com/2389/1683577331_3f7c40bf8e_o.jpg

Вывод! Мой Д50 даёт качество снимков не хуже ( http://farm2.static.flickr.com/1338/1066216591_20771834a5_o.jpg ) чем более новые камеры при тех же стёклах!
Вот так господа!

Подробнее

15мм аис у никона старье... оптически не весь что..
неверное решение по поводу Д50... пробовал д50.... После любой из указанных камер к д50 возвращаться не захотите...
Любая камера из вышеуказанных камер на голову выше..... Просто оно вам не нужно:)
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
менять шило на мыло с потерей денег - нет смысла!

Д50 нормальная камера. Устраивает качество - снимайте. Чего тут кипятиться??? :)
Re[Skipper]:
Цитата:
от: Skipper

Да есть у меня Тамрон 17-50/2,8 и полтинник 1.8 , но в большинстве случаев меньше f4 не зажимаю, малый грип иногда портит снимки, если не хватает света, то увеличиваю ИСО и превращаюсь в трипод ;)
Менять Д50 пока не буду, вот дождусь Пентакс 645D возьму к нему SMC-FA 645 150мм f/2.8 и пайду снимать шыдевры! ;)

Всем кто откликнулся Спасибо!
Re[Шевченко А И]:
Привет землякам !
И вправду : Вы же уже принли решение. Не хотите менять - не меняйте... Чего народ возбуждать ?! :D
Или Вы ждёте, что все кинуться наперебой Вас убеждать купить новый НИКОН ? Так Вы этого всё равно не сделаете.
прямо как у Жванецкого... :D "Я хочу тебе сказать о своём чувстве. Я пронёс его через всю жизнь, через войну, и вот теперь я говорю тебе : Я НЕ ЛЮБЛЮ тебя !" ...
Re[Skipper]:
Цитата:

от:Skipper
Не..., не согласен!
Удобство управления и дополнительные функции тоже много значат. Я это не от фени говорю, я сам испробовал, так сказать, на себе.
В двух словах: имею D-50 и D-80. Так сложилось, что не сам выбирал фотик и систему, а получил свои камеры с разницей в год, ну скажем "по бартеру". Мне их отдали за мою шабашку в одной компании ("чистил" компы и провешивал заново сетку).
Так вот, сейчас я в основном пользуюсь D-80. Он гораздо удобнее, чем Д-50. Имхо - конечно.
Дополнительные кнопки и колёсики облегчают управление настройками на порядок. А бывают моменты, что просто нет ни секунды времени лезть в настроечное меню.
Кнопкой подсветки верхнего дисплея пользуюсь редко, но это потому, что нет времени выбраться на вечерние/раннеутрешние сьёмки. Когда это всё же случалось - то пользовался.
Очень редко упоминают возможность включения сетки в видоискателе. У меня она включена постоянно, очень нужная вешь! Особенно для начинающих.
Ещё добавлю про исо-100, тоже приятная финтифлюшка!
Там есть ещё немного по мелочи, но из этих мелочей складывается общее впечатление о камере.
Ещё раз повторю, что D-50 очень хорош, и кит у него замечательный (на момент продаж - это был наверное лучший кит среди всех систем). Но лично я сейчас пользуюсь D-80 80%, а D-50 20% соответственно.
Хочу добавить, что эти камеры близки по параметрам и функциям, но более старшие модели откроют вам гораздо больше возможностей для творчества, да и картинка, я думаю, не пострадает.
P.S. Кстати, если камера вас устраивает, то почему бы не задуматься о покупке светосильного стекла. Я начинал с кита, но поверьте мне на слово, хорошее стекло вас только порадует, а потом возможно появится в продаже тушка, которая вас удовлетворит.

Подробнее

... я что-то хотел писануть, но товарищ меня опередил.

ЗЫ редко заходят сюда реальные (не виртуальные) юзеры камер. Слушайте их!
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
... я что-то хотел писануть, но товарищ меня опередил.

ЗЫ редко заходят сюда реальные (не виртуальные) юзеры камер. Слушайте их!

Согласен!

Отгадайте загадку - У дедушки у Никона, вся лысина истыкана!
Re[Шевченко А И]:
Ну и снимки вы в пример привели, один другого кривее :)
На первом с д3 какой-то пережатый жпег с не самого, вероятно, качественного стекла, на втором с д300 шевеленка+ошибка фокуса. После такого солнечная полянка снятая на д50 китом безусловно будет сказкой :)
Re[Шевченко А И]:
Думаю что D50 менять на D80 и D3 однозначно не стоит.Если менять D50 , то на D 200, ибо он существено подешевел или действительно ждать появление новых камер с более технологичными матрицами.Я же сделал большую глупость продал D50 и купил б/у D80 ,но он мне не понравился по картинке, что то JPG настройки барахлили поэтому пришлось продать в итоге вернулся к тому с чего почти начинал, а имено купл D70s.
Re[Шевченко А И]:
Зелен, однако, виноград
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
Думаю что D50 менять на D80 и D3 однозначно не стоит.Если менять D50 , то на D 200, ибо он существено подешевел или действительно ждать появление новых камер с более технологичными матрицами.Я же сделал большую глупость продал D50 и купил б/у D80 ,но он мне не понравился по картинке, что то JPG настройки барахлили поэтому пришлось продать в итоге вернулся к тому с чего почти начинал, а имено купл D70s.

Подробнее

И теперь джипега у вас нет совсем, один РАВ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.