Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5150 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Профит в пять рублей при отсутствии сервисных центров в РФ не сильно мотивирует, но, тем не менее, желание владеть камерой возникает.

Ну это точно не тоже самое, что "кроп Е5 сегодня дороже", это было торопливое высказывание.  И про отсутствие сервисных центров во  всей РФ вы горячитесь. По крайней мере в Москве сервисы Фуджи в Онлтрейд и Копия-Москва работают, в Питере сервис Foto-One тоже, работают с такими же неизбежными сложностями, как и у сервисов Кэнон и Никон сейчас, но они есть.
RE[aqtaket]:
 у вас вроде обнова вышла 

Прошивка для Nikon Zf:

Изменения в прошивке «C» с версии 3.00 до версии 3.01
• Изменен способ регулировки диафрагмы объектива по истечении таймера ожидания.
• Исправлена ошибка, из-за которой сенсорное управление меню «i» иногда было недоступно в режимах [Приоритет видоискателя (1)] и [Приоритет видоискателя (2)].
RE[v.v.s.]:
Цитата:

от:v.v.s.
 у вас вроде обнова вышла 

Прошивка для Nikon Zf:

Изменения в прошивке «C» с версии 3.00 до версии 3.01
• Изменен способ регулировки диафрагмы объектива по истечении таймера ожидания.
• Исправлена ошибка, из-за которой сенсорное управление меню «i» иногда было недоступно в режимах [Приоритет видоискателя (1)] и [Приоритет видоискателя (2)].

Подробнее

а ну как вилтроксы прибьют, а изменения фигня? я бы не спешил 
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
а ну как вилтроксы прибьют, а изменения фигня? я бы не спешил 

да да ...время ща такое , лучше почитать что там 🙂
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[Домосед]:
Цитата:

от:Домосед
Аналогично. Купил ZF. Через неделю купил допхват, еще через неделю купил другой. Носил месяц - вроде все удобно. Потом снял и понял, что стало еще удобнее. Так с тех пор и хожу "без". Правда, основной объектив 40/2. :)

Подробнее

Согласен, походил и снял хват дополнительный, и даже из натуральной кожи получехол. Увеличивают вес, а главное размер. Камера Становится на 5-6 мм снизу  больше. т.е. выше. Бесит. А вот что советую, наклеить для хвата и главное,  хорошего сцепления, вот такую накладку из "антискользящего" материала (для мышек компьютерных делают). Вырезав нужной формы. Эстетично смотрится (практически незаметно), камера не скользит в руке  вообще. И снизу приклеил пару пластинок небольших. На отсек батарейный и с противоположной стороны.

На объективы, так же очень неплохо подойдет. Материал прорезиненный, и чувствуется качественным. Самоклеющийся, при снятии, следов не оставляет. 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Ну извините, что в ваши взрослые беседы встреваю. И то, что Фудж ошибся наверно очевидно всем, кроме меня. Интересно, что скажут участники форума Фуджи...

Вот Вам мой пример. После Фуджа XT2 и далее X-Pro-2 (шикарная тактильно камера, Nikon Zf отдыхает) вернулся после 10 летнего перерывы на Nikon Z5 и далее Zf. Словил реальный"вау" эффект, при обработке Raw файлов. ОТ ДД и "тянучести" теней и светов. Уж не знаю, полный кадр тут свое дело сделал, или Nikon. Скорее - полный кадр. Написал без всякой предвзятости. Просто ощущения.
RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Вот Вам мой пример. После Фуджа XT2 и далее X-Pro-2 (шикарная тактильно камера, Nikon Zf отдыхает) вернулся после 10 летнего перерывы на Nikon Z5 и далее Zf. Словил реальный"вау" эффект, при обработке Raw файлов. ОТ ДД и "тянучести" теней и светов. Уж не знаю, полный кадр тут свое дело сделал, или Nikon. Скорее - полный кадр. Написал без всякой предвзятости. Просто ощущения.

Подробнее

Ваши ощущения понятны. В целом в этом форуме те, кому Никон больше по душе. У меня zf и x100vi одновременно и хорошо уживаются друг с другом. У каждой свое преимущество. 
RE[AlexeyGE]:
У меня старичок X-E2. Тоже не конфликтует с Zf
RE[aqtaket]:
У меня ZF не конфликтует с x-Pro1, x-Pro2. Но конфликтует с Panasonic S1. :)
RE[aqtaket]:
Кто-нибудь, в течение пары дней, юзал имэджин клауд? Почему-то перестал заходить с камеры
RE[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
... Но конфликтует с Panasonic S1. :)

Про и конфликт ZF с Panasonic S1 - интересно.
RE[aqtaket]:
В S1 мне больше нравится то, что некоторые настройки, которые спрятаны у ZF в меню (типы автофокуса, включение стаба), выведены на крутилки, кнопки, рычажки. И вариант поворота дисплея (откидывается в 2-х направлениях) мне больше подходит. Хотя, на ZF экран у меня обычно повернут "лицом к стенке". :)
Ну и размер/вес S1 немного напрягает, хотя, если бы сейчас предложили поменять на Panasonic S5II, я бы не согласился. По совокупности S1 кажется более привлекательной.
RE[aqtaket]:
Во, хотелка для следующего Zf'a - вывести настройки АФ на рычажки, типа как на д700 было.
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Кто-нибудь, в течение пары дней, юзал имэджин клауд? Почему-то перестал заходить с камеры

Не заходит. Уже давно. Ранее -без проблем.  Что только не делал. С компютера на сайт в л/к захожу. Обновил регион. Принял все политики и соглашения. Камера привязана.  Код двухзначный получаю. Ввожу в камере. Не подключаюсь. 
Плюнул на это дело. Не очень то и надо.
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

Да, все кайф.
Камера вот обновление качает (все равно у меня нету Вилтроксов )

RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Не заходит. Уже давно. Ранее -без проблем.  Что только не делал. С компютера на сайт в л/к захожу. Обновил регион. Принял все политики и соглашения. Камера привязана.  Код двухзначный получаю. Ввожу в камере. Не подключаюсь. 
Плюнул на это дело. Не очень то и надо.

Подробнее

Понял. Не жили хорошо, нечего и начинать
RE[aqtaket]:
Вот nx studio перестал работать, даже с ним
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
Да, все кайф.
Камера вот обновление качает (все равно у меня нету Вилтроксов )

Подробнее

Я пока подожду) на всякий случай 
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

Тоже закачал через Im Cloud, не сразу ,но получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.