Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 5061 сообщ.
|
Показаны 4921 - 4940
RE[aqtaket]:
...Про туман Уфимский на 24-120/4.0
RE[aqtaket]:
Z40/2

RE[aqtaket]:
24-120 f4

RE[aqtaket]:
RE[Сергей Сумароков]:
от:Сергей Сумароков
Z40/2Подробнее
Как же хорошо!
RE[aqtaket]:
T70-180 G2

24-120

24-120

RE[aqtaket]:
Здрасти.
Вдруг пригодится кому идея. В Imaging Cloud включил автозагрузку фоток в Google Photos. Теперь, пришел домой, включил на камере WiFi, равки засосались в облако пока я чай пью. Из гуглофотосов запихуил их на комп и можно пилить (в гуглофотосах, соответственно, удалил, что б место не жралось). Если снимать в жпеге, то можно там в облаке и оставить.
Зачем: что бы не драконить ни USB на камере, ни карточки в слотах. Теперь аккумулятор может стать единственным что вынимается из камеры.
Когда может быть плохо: когда притащил большую съемку и копирование в облако и затем на комп может занимать продолжительное время (но у меня такого не бывает, так что пофиг).
Вдруг пригодится кому идея. В Imaging Cloud включил автозагрузку фоток в Google Photos. Теперь, пришел домой, включил на камере WiFi, равки засосались в облако пока я чай пью. Из гуглофотосов запихуил их на комп и можно пилить (в гуглофотосах, соответственно, удалил, что б место не жралось). Если снимать в жпеге, то можно там в облаке и оставить.
Зачем: что бы не драконить ни USB на камере, ни карточки в слотах. Теперь аккумулятор может стать единственным что вынимается из камеры.
Когда может быть плохо: когда притащил большую съемку и копирование в облако и затем на комп может занимать продолжительное время (но у меня такого не бывает, так что пофиг).
RE[aqtaket]:
Голоса в моей голове спросили меня: "а что будешь делать когда чебурнет включится окончательно и зарежет западные сервисы?". Да и руками переносить файлики из облака, а потом это облако чистить тоже не понравилось.
Так что схема была переделана.
Теперь она выглядит так:
1. На домашней тачке поднят FTP.
2. Корневая директория FTP настроена на папку которая синхронизируется с Яндекс Диском.
3. На камере настроена автоматическая загрузка по FTP.
На камере по умолчанию включен режим-самолет (в полете который, просто что бы батарейку не жрал), при необходимости, он выключается, файлики сразу отгружаются по воздуху на комп, а оттуда, через синхронизацию, в облако.
Теперь полная автоматизация и во много раз быстрее чем предыдущая схема.
Голоса в голове молчат довольные
Так что схема была переделана.
Теперь она выглядит так:
2. Корневая директория FTP настроена на папку которая синхронизируется с Яндекс Диском.
3. На камере настроена автоматическая загрузка по FTP.
На камере по умолчанию включен режим-самолет (в полете который, просто что бы батарейку не жрал), при необходимости, он выключается, файлики сразу отгружаются по воздуху на комп, а оттуда, через синхронизацию, в облако.
Теперь полная автоматизация и во много раз быстрее чем предыдущая схема.
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
тему довольным голосам подкину: чебурнет включится, а свет отключится.
RE[Kvit]:
от: Kvit
тему довольным голосам подкину: чебурнет включится, а свет отключится.
если закончится электричество, проблема копирования фотографий с флешки меня будет волновать меньше всего
RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
Теперь она выглядит так:
3. На камере настроена автоматическая загрузка по FTP.Подробнее
Решил себе так же поднять FTP и начал просматривать свои облачные хранилища, накатил небольшой ступор, когда оказалось что у меня на мыло.ру целый 1 ТБ пустой, в жизни там не пользовался) Интересно когда такие щедрости раздавали?) Ну уж теперь точно можно флешку не дергать туда сюда, место для любой фотосесии хватит)
Снимок экрана 2026-04-13 100702 by Dmitry Referee, on FlickrRE[Дмитрий (Referee)]:
Ни фига повезло. Был же скандал, когда Mail.ru отнимал ранее розданные в рекламных целях "плюшки". У меня спёр 100 гиг. А обещали "навсегда".
RE[Дмитрий (Referee)]:
от: Дмитрий (Referee)
Решил себе так же поднять FTP
Лично мне, очень удобно. Как говорится "и почему я не сделал этого раньше"

от:Дмитрий (Referee)
и начал просматривать свои облачные хранилища, накатил небольшой ступор, когда оказалось что у меня на мыло.ру целый 1 ТБ пустой, в жизни там не пользовался) Интересно когда такие щедрости раздавали?) Ну уж теперь точно можно флешку не дергать туда сюда, место для любой фотосесии хватит)Подробнее
Это как найти тыщу в зимней куртке
RE[aqtaket]:
Zенитар М 50/1.7

NZF_0178