Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 5150 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
RE[Kvit]:
от: Kvit
Боюсь, после сотни км по грунтовке за день он просто возьмёт и отвалится на своих нежных подвесах.
ммм а какой способ транспортировки предпочтителен? рюкзак – доставать долго. повесить на тело – болтается как эцсамое в проруби, а если ремень растянется, то и о вел бьется. нужна большая сумка на руль? или что-то другое?
сумка типа такой

RE[vkdev]:
У меня велорюкзак на спину с хорошей вентиляцией. Катаюсь в джерси, спина сильно не потеет.
В рюкзаке у меня жесткая вставка, в которой вожу фотик. Оперативно достать из рюкзака не получится, но я еду на точку съемки за ранее. По ходу движения, остановиться, достать фотик и снять пару кадров пейзажа - проблем нет. Для быстрой съемки есть смартфон. Мне сумка на руль не удобна. Можно упасть, я люблю темповую езду, быструю, хотя возраст дает знать - колени... потом остановился, зашел в магаз или кафе, вел пристегнут, вещи в рюкзаке, а сумку нужно снимать, потом опять закреплять. Не удобно.
В рюкзаке у меня жесткая вставка, в которой вожу фотик. Оперативно достать из рюкзака не получится, но я еду на точку съемки за ранее. По ходу движения, остановиться, достать фотик и снять пару кадров пейзажа - проблем нет. Для быстрой съемки есть смартфон. Мне сумка на руль не удобна. Можно упасть, я люблю темповую езду, быструю, хотя возраст дает знать - колени... потом остановился, зашел в магаз или кафе, вел пристегнут, вещи в рюкзаке, а сумку нужно снимать, потом опять закреплять. Не удобно.
RE[vkdev]:
от: vkdev
ммм а какой способ транспортировки предпочтителен? ...
Про Zf и покатушки. Стабилизатор матрицы камеры не паркует её в выключенном состоянии, она свободно болтается. Через сколько км езды по грунтовке после гусеничной техники поломается подвес или отлетит шлейф - неизвестно. Может, зря нагоняю и Nikon всё предусмотрел, но самому проверять не хочется.
Немного оффтопа. На покатушках камера всегда в кофре или сумке на груди. Ремень через левое плечо и под правую подмышку. Длину ремня делаю максимально короткой. Камера всегда под рукой. Удобно. Вибрация, когда сумка на теле, камере передается меньше. Руки и ноги колбасит на кочках сильно, а то массивное, что между ними, почти в полном покое (по ощущениям и если пятая точка оторвана от сидухи).
Пара фото. Камера всегда в сумке, даже если еду с рюкзаком. Заселфился на NX300M в заброшенных садах: ссылка. В городе обычно с этой сумкой: ссылка. Несколько раз Zf в ней по городу каталась.
RE[aqtaket]:
Z40/2

RE[aqtaket]:
В распоряжении два объектива - 28 2,8 и 40 2,0.
По 28 я еще до конца не принял решение, оставлять или менять его на другой.
Но вот nikon z 40mm f2 меня в целом устраивает картинкой и размером, я его буду оставлять. Беспокоила сущая мелочь - пластиковый байонет. Немного не серьезно, хотя на самом деле все с пластиком нормально.
Заказал металлический байонет от 24-70 ф4 и резиновый уплотнитель байонета. По приходу проверил толщину родного пластикового и нового металлического. Установил вместе с пыльником байонета. В англоязычной части интернета есть статьи по такой замене, на них и опирался.

По 28 я еще до конца не принял решение, оставлять или менять его на другой.
Но вот nikon z 40mm f2 меня в целом устраивает картинкой и размером, я его буду оставлять. Беспокоила сущая мелочь - пластиковый байонет. Немного не серьезно, хотя на самом деле все с пластиком нормально.
Заказал металлический байонет от 24-70 ф4 и резиновый уплотнитель байонета. По приходу проверил толщину родного пластикового и нового металлического. Установил вместе с пыльником байонета. В англоязычной части интернета есть статьи по такой замене, на них и опирался.

RE[aqtaket]:
Подниму тему второй жизни старых объективов на нашей камере, которую уже поднимал кажется Kvit. В общем, речь про переходники. Появился новый интересный funmount Leica M - Nikon Z. Позволяет работать с подтверждением фокуса. Используя доп. переходник сверху какой пожелаешь. Хоть м39, хоть м42, P6 и прочие. Да даже nikon F. Доп функция - встроенный геликоид, позволяет использовать макро режим, отодвигая объектив от камеры. За эти деньги шикарно.
Покупал тут:
Смотри, что есть на AliExpress! FUNMOUNT FM-MTZ LM-NZ Адаптер объектива Leica M для Nikon Z за 5 941 ₽ - уже со скидкой -26%
https://ali.click/ha1bye
Покупал тут:
Смотри, что есть на AliExpress! FUNMOUNT FM-MTZ LM-NZ Адаптер объектива Leica M для Nikon Z за 5 941 ₽ - уже со скидкой -26%
https://ali.click/ha1bye
RE[Георгий]:
от: Георгий
Подниму тему второй жизни старых объективов на нашей камере, которую уже поднимал кажется Kvit.
Интересно, что он пишет в EXIF?
В том, что я использую, есть переключатель выбора фокусного расстояния под конкретный объектив. Т.е. будет корректно работать стаб. Ну и информация в EXIF. Единственное, нельзя поменять название объектива, всегда будет Leica М.

На камере стоял CZ Planar 50mm через два переходника. (картинка случайная, тестовая)
RE[Жыпех Дефолтный]:
от:Жыпех Дефолтный
эт, получается, поздравить можно? каеф!
как оно?
я чет задолбался решать нерешаемую задачу по поиску карманного (на уровне куртки/ветровки) сетапа который бы меня всем устраивалПодробнее
Да, можно, спасибо! Решился таки 😀 Все таки, не всегда удобно таскать Zf с собой. Взял компакт в дополнение. Пока буду с двумя камерами, потом посмотрим...
RE[aqtaket]:
Вчера, засыпая, посмотрел обзор Ильи Курочкина на Viltrox 14/4 и даже вроде бы купил, если мне это не приснилось.
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Да, можно, спасибо! Решился таки 😀 Все таки, не всегда удобно таскать Zf с собой. Взял компакт в дополнение. Пока буду с двумя камерами, потом посмотрим...
тоже поздравляю. Как раз такая камера была перед ZF. Небольшой совет, если будет носить в кармане или на шее - стирается краска по корпусу, особенно по углам, стираются надписи (я одну стер ногтем), так что лучше камеру закатать в защитную пленку.
сам пока думаю про рико гр в пару к ZF.