Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5150 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
А я вот, стыдно признаться, сегодня три обзора на X-E5 пересмотрел. Очень хочется свежий компактный кроп под велопокатушки - лёгкий, современный, чтобы в рюкзаке спину не убивал. Но этот матричный стаб… Боюсь, после сотни км по грунтовке за день он просто возьмёт и отвалится на своих нежных подвесах.

Подробнее

Дык, Х-М5 точно соответствует такому сценарию - свежий, еще компактнее и без стаба.
RE[George_N]:
Видоискателя  нет. 
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2

RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
... да и краска с барабанов сама себя не сотрёт.
Иногда руки чешутся взять наждачку и как бы случайно вжи-и-и-ик... один разок 

Заменить фирменную сумку на старый валенок, а крем для рук на пасту ГОИ - и процесс пойдет.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Видоискателя  нет. 

Тогда Т30-III.
RE[aqtaket]:
NIKON ZF. Стоит ли брать?! YouTube
RE[George_N]:
Двухзначные тэшки не нравились начиная с Т10. Не технически, внешне. Т50 особенно.
RE[Kvit]:
Цитата:
NIKON ZF. Стоит ли брать?! YouTube

Нам уже поздно смотреть этот видос 
RE[aqtaket]:
40/2
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
Нам уже поздно смотреть этот видос 

Да это понятно. Мне другое любопытно - кто эту камеру покупает, зачем покупают и почему продают(если продают)? С чего перешли и на что ушли?
RE[Kvit]:
Цитата:
Да это понятно. Мне другое любопытно - кто эту камеру покупает, зачем покупают и почему продают(если продают)? С чего перешли и на что ушли?

Я предполагаю что покупателей можно поделить на 2 категории:
1. Хренов эстет. Купил камеру потому что она классно выглядит и приятно ощущается в руках. Скорее всего не знает ТТХ камеры и пофиг на них. Страдает от того что Никон забил хрен на линейку SE стекол. Щелкает крутилками даже во сне.
2. Хитромудрый хитромудр. Купил камеру потому что "АФ от Z8, стаб самый жирный в линейке и всё это за половину цены Z8". Страдает от наличия мех затвора и от того что в Zf не завезли эргономику Z8. С появлением Z5-2 стал вымирающим видом.

Весь текст выше не более чем шутка, все совпадения случайны 
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2

RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
Я предполагаю что покупателей можно поделить на 2 категории:
...

Могу себя частично отнести к первой категории. В 2014 году связался с Fujifilm и покатился… Не заметил, как стал крутилкозависимым. С лёгких FX перешёл на тяжёлые Nikon Z. Манит средний формат, оглядываю квартиру - что продать?
RE[Kvit]:
Лежит на полке вот такой объектив: 35/0.95 под FX. Из любопытства приставил его к Zf - кадр почти кроет, только самые углы выпадают. Если ставить киношный кроп (16:9), то должно быть нормально. Хотел просто байонет перекрутить, благо рабочие отрезки систем позволяют, но вдруг выяснилось, что существует переходник с FX на Z. Заказал.

снято на Zf + Viltrox AF 27/1.2 
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[aqtaket]:
Nikkor-H.C Auto 1:2 f=50mm (non-Ai)

Мороз и солнце; дым чудесный by Kolobob, on Flickr
RE[aqtaket]:
40/2
RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:

от:Сергей Сумароков
Z40/2

Подробнее

Хороший кадр!
RE[second]:
Цитата:
от: second
Хороший кадр!

Держите "краба", мореман ⚓
RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:
от: Сергей Сумароков
Держите "краба", мореман ⚓

Взаимно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.