Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5150 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Бесшумный режим. В меню с гаечным ключом

Благодарю!
RE[aqtaket]:
С электронным как-то зажали - 1/2000. У десятилетнего Фуджика 1/32000
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
С электронным как-то зажали - 1/2000

Как это?
RE[Sir Drink-a-lot]:
Извиняюсь, это со шторкой.
Но ND-шку все равно придется брать.
RE[aqtaket]:

135 Plena
RE[aqtaket]:
Родной стандартный полтос + мист....

NZF_3936 by Dmitry Referee, on Flickr

NZF_4034 by Dmitry Referee, on Flickr

NZF_4024 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Родной стандартный полтос + мист....

Мист 1/2?
RE[Kvit]:
Цитата:
Мист 1/2?

Да вроде 1\4 был) Я заказывал у Ильи на Авито по какой то смешной цене, попробовать, да так и оставил, для вечерних прогулок, Фильтры Ensofilters аналоги Tiffen bpm/Dream FX
RE[aqtaket]:
На 27/1,2 сейчас использую 7Artisans Black Mist 1/4.
Несколько фото с ним. Снимать не планировал, заглянул мимоходом посмотреть. Как только глянул в видоискатель, сразу возникло желание снять фильтр - все заливало светом прожекторов в контровом. Но убрать было некуда, да и снежило. 
27/1,2 + Black Mist 1/4  Cam.JPEG

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
На 27/1,2 сейчас использую 7Artisans Black Mist 1/4.
Несколько фото с ним. Снимать не планировал, заглянул мимоходом посмотреть. Как только глянул в видоискатель, сразу возникло желание снять фильтр - все заливало светом прожекторов в контровом. Но убрать было некуда, да и снежило. 

Подробнее

Ну я прям в таком контровом не снимал источники света, но там суть миста как я понял, источники делать киношными как ореол...  И мне нравиться как мист сглаживает переходы от света и общую картинку, т.к. полтос ну очень резкий...

NZF_4030 by Dmitry Referee, on Flickr

NZF_4010 by Dmitry Referee, on Flickr

NZF_4023 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Kvit]:
Цитата:

Уже купил бы, но прагматизм шепчет: обнови сначала мониторы дома и на работе, время для этого самое подходящее. На фоне роста цен на компьютерные комплектующие мониторы дешевеют из-за переизбытка на рынке. Нарастили производство для ковидной удалёнки. Объектив достанешь несколько раз в году, а монитор по нескольку часов в день картинкой радовать будет.
PS Начинаешь выбирать монитор и сразу мысли: может лучше генератор и пару баррелей топлива к нему(учитывая обстановку за окном и чуть дальше))

Подробнее

Прагматизм зовет покупать генератор, а сердце откладывает денежку на GFX100RF. Ну, что б на объективы не тратиться 
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
Прагматизм зовет покупать генератор, а сердце откладывает денежку на GFX100RF. Ну, что б на объективы не тратиться 

Снимаю шляпу.
А я вот, стыдно признаться, сегодня три обзора на X-E5 пересмотрел. Очень хочется свежий компактный кроп под велопокатушки - лёгкий, современный, чтобы в рюкзаке спину не убивал. Но этот матричный стаб… Боюсь, после сотни км по грунтовке за день он просто возьмёт и отвалится на своих нежных подвесах. Камни в почках ещё кое-как держатся от такой тряски, а матрица - точно нет шансов.
RE[aqtaket]:
Nokton 40/1.2

RE[Kvit]:
Цитата:
Снимаю шляпу.

Не, я пока не планирую, Zf пока нравится. Еще бы никон выпустил нормальных автофокусных стекол в SE формате.
Это просто шутка на тему прагматизма и зова сердца.

Цитата:

А я вот, стыдно признаться, сегодня три обзора на X-E5 пересмотрел. Очень хочется свежий компактный кроп под велопокатушки - лёгкий, современный, чтобы в рюкзаке спину не убивал. Но этот матричный стаб… Боюсь, после сотни км по грунтовке за день он просто возьмёт и отвалится на своих нежных подвесах. Камни в почках ещё кое-как держатся от такой тряски, а матрица - точно нет шансов.

Подробнее

хз, я не оч понимаю зачем сейчас покупать кроп, когда полный кадр настолько дёшев (но я допускаю что могут быть какие то специфичные сценарии в которых стоит переплатить за кроп).
RE[netsu]:
Красивое фото)
RE[Жыпех Дефолтный]:
Для Фуджа у меня небольшой парк оптики есть, а тушки еще из первого поколения, без фазового автофокуса, медленные. Вот иногда мысли и возникают.
RE[aqtaket]:
Подскажите, как-то можно родные пресеты из камеры убрать? Хотелось бы оставить только используемые, чтоб в меню лишний раз не листать 
RE[Данила]:
Цитата:
от: Данила
Подскажите, как-то можно родные пресеты из камеры убрать? Хотелось бы оставить только используемые, чтоб в меню лишний раз не листать 

Никак.
Меню избранных профилей было бы дофига полезным, но его не сделали.
RE[Жыпех Дефолтный]:
Однако жаль, благодарю!
RE[Kvit]:
Цитата:
Для Фуджа у меня небольшой парк оптики есть, а тушки еще из первого поколения, без фазового автофокуса, медленные. Вот иногда мысли и возникают.

По технике Zf'а, имхо, выше крыши, да и краска с барабанов сама себя не сотрёт.
Иногда руки чешутся взять наждачку и как бы случайно вжи-и-и-ик... один разок 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.