Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5150 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
RE[aqtaket]:
В тему разговора 😀 Viltrox 85/2
RE[aqtaket]:
Ля, кажись найден пресетик для всего кроме портретиков. Над поиском пресетика для портретиков надо еще поработать.
Продолжаем наш познавательный камжпешный флешмоб
 NZF_9865 by Jay Rogue, on Flickr
 NZF_9880 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
Пофиг.

Скажу больше)) Если на волне паники рухнет цена, я возьму все их светлые стёкла, даже которые не сильно надо))
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
Ля, кажись найден пресетик для всего кроме портретиков

Это какой?
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Скажу больше)) Если на волне паники рухнет цена, я возьму все их светлые стёкла, даже которые не сильно надо))

Именно поэтому ничего никуда не рухнет 
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Это какой?

Мне зашли (и на этой странице использованы):
1. https://imagingcloud.nikon.com/recipe/release/detail/?id=01K5QJ5XN8CKPWP5CY51EC0P05&recipe_lang=ru
2. https://imagingcloud.nikon.com/recipe/release/detail/?id=01HXDY8RD3Q6GH391GM5R8FYGX&recipe_lang=ru
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
1. https://imagingcloud.nikon.com/recipe/release/detail/?id=01K5QJ5XN8CKPWP5CY51EC0P05&recipe_lang=ru
2. https://imagingcloud.nikon.com/recipe/release/detail/?id=01HXDY8RD3Q6GH391GM5R8FYGX&recipe_lang=ru

Подробнее

Один у меня был. Второй добавил, спасибо 
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
Ну и что? Ну купит вилтрокс лицензию, выплатит роялти за прошлые периоды и станет на 10-15% дороже. Критично? Думаю, не очень.

Тут какая штука: Никон полную лицензию на байонет Z никому не продавал, только на конкретные модели объективов. Тем самым решал, что позволить производить, а что нет. Сигму вон на полный кадр вообще не пустил ни с одним объективом, то ли принципиально, то ли цену заломил непомерную. Вот и вопрос, а на все ли уже выпущенные объективы Никон даст Вилтроксу лицензию, и на старшие LAB и Pro тоже? С этими объективами Вилтрокс уж очень далеко на территорию Никона зашел. Дело наверняка завершится каким-то соглашением, может быть даже досудебно все порешают, но вот каким будет это соглашение - пока вопрос.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Тут какая штука: Никон полную лицензию на байонет Z никому не продавал, только на конкретные модели объективов. Тем самым решал, что позволить производить, а что нет. Сигму вон на полный кадр вообще не пустил ни с одним объективом, то ли принципиально, то ли цену заломил непомерную. Вот и вопрос, а на все ли уже выпущенные объективы Никон даст Вилтроксу лицензию, и на старшие LAB и Pro тоже? С этими объективами Вилтрокс уж очень далеко на территорию Никона зашел. Дело наверняка завершится каким-то соглашением, может быть даже досудебно все порешают, но вот каким будет это соглашение - пока вопрос.

Подробнее

Ну пусть вилтрокс тут в России шильдики клеит. Никон-то отсюда ушел и размахивать патентом не сможет.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Ну пусть вилтрокс тут в России шильдики клеит. Никон-то отсюда ушел и размахивать патентом не сможет.

Думаю, Вилтрокс без наших подсказок разберется, как ему поступить. )) Наш рынок для него не самый большой и не самый ценный, мягко говоря.
RE[aqtaket]:
Вилтроксов уже пальцев на руке загибать не хватает, на вторую перешёл. 85/1.4, может быть, ещё. Но при наличии 135 - зуда нет.
135/1,8  f:1,8  Естественно, JPEG - дефолтный.

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Вилтроксов уже пальцев на руке загибать не хватает, на вторую перешёл. 85/1.4, может быть, ещё. Но при наличии 135 - зуда нет.
135/1,8  f:1,8  Естественно, JPEG - дефолтный.

Подробнее

Я бы немного Свету пригласил в кадр 
RE[aqtaket]:
Nikkor-H.C Auto 1:2 f=50mm (non-Ai)

Время колокольчиков by Kolobob, on Flickr
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Думаю, Вилтрокс без наших подсказок разберется, как ему поступить. )) Наш рынок для него не самый большой и не самый ценный, мягко говоря.

Так штука в том, что он может отсюда продавать другим под другим шильдиком.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Я бы немного Свету пригласил в кадр 

Следующий кадр был светлый. Глаза выбрали этот. 
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
... 85/1.4, может быть...

Уже купил бы, но прагматизм шепчет: обнови сначала мониторы дома и на работе, время для этого самое подходящее. На фоне роста цен на компьютерные комплектующие мониторы дешевеют из-за переизбытка на рынке. Нарастили производство для ковидной удалёнки. Объектив достанешь несколько раз в году, а монитор по нескольку часов в день картинкой радовать будет.
PS Начинаешь выбирать монитор и сразу мысли: может лучше генератор и пару баррелей топлива к нему(учитывая обстановку за окном и чуть дальше))
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
 ещё, какой бы объектив посоветовали из 40 2.SE 0 и 35 1.8? 

По словам обзорщика Nikon "ZWade Photo" на ютуб, лучшим по соотношению цена-качество из линейки фиксов 1,8S является 50/1,8. На 35/1,8 и 85/1,8 цены, по его словам, завышены (ну или качество не совсем соответствует цене).
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

Вот этот напомнил тот, что я настраивал ещё на Z6. Попробую 
RE[Sir Drink-a-lot]:
Друзья, возможна ли работа затвора в камере в режиме полностью электронного? Если да, то подскажите, где этот режим активировать. Спасибо!
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Друзья, возможна ли работа затвора в камере в режиме полностью электронного? Если да, то подскажите, где этот режим активировать. Спасибо!

Бесшумный режим. В меню с гаечным ключом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.