Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5153 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Ребят, а как у этой камеры обстоят дела с авто ББ и камерным жипегом?

Мне нравится
RE[aqtaket]:
85/2

RE[aqtaket]:
Тема про камерный JPEG Zf всколыхнулась - я решился на подвиг: неделю постить сюда чистый SOOC без малейшей обработки.
Обещаю стараться выкладывать хоть немного разное, хотя все знают, что у меня обычно 3 сюжета и 17 вариаций одного и того же.
Приступаю.
Viltrox AF 135/1.8 LAB Z

RE[Kvit]:
Всем спасибо за ответы! Просто раньше никогда не было никакого Никона. Почему-то всегда обходил его стороной. Были Canon, Sony, Panasonic, сейчас Fuji GFX 100sii. Но люблю яркие и насыщенные фото. Снимаю почти всё в джипег, т.к. любитель и времени на обработку нет. Посмотрел фото с Никон, вроде как раз как надо по яркости и насыщенности. Визуально очень понравилась Zf. Не знаю, все ли Никон +- выдают одинаковые фото? Или есть те, что лучше, и те что хуже? 
И ещё пара вопросов: если брать зум 24-120, комфортно ли с ним на этой камере? Или смотреть на что-то меньшее из зумов? (Камеру буду использовать с кистевым ремнем). И ещё, какой бы объектив посоветовали из 40 2.SE 0 и 35 1.8? 
RE[ZVA2016]:
И есть ли в самой камере возможность обработать RAW? А также есть ли возможность снимать фото в Heif, как это реализовано в Z6 III (как на айфоне)?
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Если брать зум 24-120, комфортно ли с ним на этой камере? Или смотреть на что-то меньшее из зумов? (Камеру буду использовать с кистевым ремнем). И ещё, какой бы объектив посоветовали из 40 2.SE 0 и 35 1.8? 

Подробнее

Для зумов и тяжелых фиксом я бы рекомендовал другую тушку. Для Zf хорошо подходят 40/2, 28/2.8 или какие нить мануалы.

Цитата:
И есть ли в самой камере возможность обработать RAW? А также есть ли возможность снимать фото в Heif, как это реализовано в Z6 III (как на айфоне)?

Можно.
Что бы писать в HEIF в настройках выбираете HLG вместо SDR и пажалста, но зачем?
RE[ZVA2016]:
Цитата:

Но люблю яркие и насыщенные фото. Снимаю почти всё в джипег, т.к. любитель и времени на обработку нет. Посмотрел фото с Никон, вроде как раз как надо по яркости и насыщенности. Визуально очень понравилась Zf. Не знаю, все ли Никон +- выдают одинаковые фото? Или есть те, что лучше, и те что хуже? 

Подробнее

Вы как-то легко обобщаете. Масса выкладываемых фото это все же не камерный jpeg, и тогда картинка больше отражает предпочтения авторов в обработке, чем свойства камеры. И в случае с jpeg в любом Никоне десяток камерных профилей, не считая креативных и пользовательских. Профили Neutral и Vivid дадут совершенно разную картинку как раз по яркости и насыщенности, профили Пейзаж и Портрет тоже. И есть даже профиль Flat - максимально неконтрастный и не насыщенный. И все это Никон. )) Те, кто снимает сразу в jpeg, не используют стандартный камерный профиль, а ищут варианты либо из готовых рецептов, либо сочиняют что-то свое. Как все это можно обобщить и приписать камере? В любом случае камера позволит вам по своему вкусу допилить, например профиль Стандарт, подкрутив нем яркость и насыщенность так, как вам надо.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Тема про камерный JPEG Zf всколыхнулась - я решился на подвиг: неделю постить сюда чистый SOOC без малейшей обработки.
Обещаю стараться выкладывать хоть немного разное, хотя все знают, что у меня обычно 3 сюжета и 17 вариаций одного и того же.
Приступаю.

Подробнее

Ну, я щетаю, надо поддержать идею, а то мы тут совсем стухнем
Единственный момент, для трушного стрейт аут оф камера надо провести подготовительную работу. Накручу мыльного кетайца, смажу зеленым пресетом и... щепотка камерного зерна

Можно было бы на улочку выползти, но чет не охота в мороз топать. Даже классный свет меня не выманит из дома сегодня
Потому начну с баянов, но баянов свежеснятых, а потом будем немношк разгоняться (но это не точно).

NZF_9845 by Jay Rogue, on Flickr
 NZF_9847 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Kvit]:
Цитата:
И ещё, какой бы объектив посоветовали из 40 2.SE 0 и 35 1.8? 

По объективам советовать не возьмусь. 40 и 35 мм не владел. Под родной байонет у меня четыре фикса (24/1,8; 27/1,2(DX); 50/1,8; 135/1,8) и один зум(28-75/2,8).

Цитата:
от: Жыпех Дефолтный

Можно было бы на улочку выползти, но чет не охота в мороз топать. Даже классный свет меня не выманит из дома сегодня

Я думаю из ранее отснятого материала накопать, так как с новым погода в узкие рамки загоняет. Не в Майами живу. Постараюсь без повторов, но, возможно, будут близкие по содержанию к тем, что уже выкладывал.

JPEG в камере настроен на 10 Mpix (так во всех моих камерах), а вот какой пресет был выбран, уже не вспомню. Сразу оправдаюсь - снимаю неаккуратно, с расчетом на постобработку. Кадрирование и горизонт всегда на троечку с минусом.
RE[aqtaket]:
Ну это уже прям флешмоб какой-то. У меня куча жопегов с никона, правда с оффтопного- Z6. Zf недавно взял, так что только начинаю 
RE[Sir Drink-a-lot]:
Ветка техническая, фото из камеры, а не из фоторедактора - ближе по сути.

Сегодня резко потеплело: с минус 30, до минус 20С. Погнал свой организм на спорт плошадку позаниматься. Зачем-то камеру взял. Интересного не увидел, сделал несколько дежурных кадров на память о зиме.
27/1,2
 .
Пасмурно, серо. Не интересно. Лучше летнее достану.
RE[Kvit]:
Viltrox AF 135/1.8 LAB Z

RE[ZVA2016]:
Цитата:

И ещё пара вопросов: если брать зум 24-120, комфортно ли с ним на этой камере? Или смотреть на что-то меньшее из зумов? (Камеру буду использовать с кистевым ремнем). И ещё, какой бы объектив посоветовали из 40 2.SE 0 и 35 1.8? 

Подробнее

Nikon Z 40mm F2.0 SE очень гармонично смотрится на тушке, не дорогой, со своими недостатками, своим характером, но достаточно прикольный) Само фокусное 40мм ближе к 35ке чем полтосу. Для зумов придется все таки купить допхват от Neewer, желательно с упором под большой палец. По моему скромному мнению Z 24-120mm F4 S отличное стекло, я начинал свой вход в бзк Никон с этого зума и Z 50mm F1.8 S, чтобы перекрыть светосильным фиксом там, где сложно работать зумом. А так все зависит конечно от Ваших финансов и задач.
RE[aqtaket]:

135 plena
-25%
RE[aqtaket]:
40/2

RE[aqtaket]:

180-600Z
RE[aqtaket]:
Всем привет! 
Вот такие вот новости
https://photar.ru/nikon-podaet-v-sud-na-viltrox/?ysclid=mkv2v7afce774649897
RE[Данила]:
Договорятся. На ценнике, естественно, отразится.
RE[aqtaket]:
На текущих камерах не отразится. В случае шухера просто не обновлять прошивку. А вот если не договорятся, то будущие камеры наверное не будут с ними дружить. Хотя...
RE[Данила]:
Цитата:
от: Данила
Всем привет! 
Вот такие вот новости
https://photar.ru/nikon-podaet-v-sud-na-viltrox/?ysclid=mkv2v7afce774649897

Ну и что? Ну купит вилтрокс лицензию, выплатит роялти за прошлые периоды и станет на 10-15% дороже. Критично? Думаю, не очень.

Цитата:
от: Дядя В
На текущих камерах не отразится. В случае шухера просто не обновлять прошивку. А вот если не договорятся, то будущие камеры наверное не будут с ними дружить. Хотя...

Да ничего ужасного не произошло. Никон просто увидел возможность отщипнуть чуток денежек. Ну заплатит вилтрокс эту копеечку, потом с покупателей вернет в ближайшей перспективе. Там же не идеологическая вражда, а просто немношк денежек хочется.

Пофиг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.