Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5150 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
RE[undeadsoldier]:
Цитата:

от:undeadsoldier
тоже поздравляю. Как раз такая камера была перед ZF. Небольшой совет, если будет носить в кармане или на шее - стирается краска по корпусу, особенно по углам, стираются надписи (я одну стер ногтем), так что лучше камеру закатать в защитную пленку. 
сам пока думаю про рико гр в пару к ZF. 

Подробнее

Спасибо!. У меня была предыдущая модель, вроде выжила 😀 Наверно, успел продать до того как стёрлась 😀.
Я тоже думал про рико, последнюю модель, где вроде улучшили пылезащиту. Я решил, что мне не нужна карманная камера с её компромиссами, скорее просто компактная чем zf. Был Pen E-P7, но его собака съела 😀.
RE[AlexeyGE]:

.
RE[aqtaket]:
Так, ну я наигрался с зелеными пресетами.
Было интересно, но пора и честь знать  

NZF_0190 by Jay Rogue, on Flickr
RE[undeadsoldier]:
Цитата:

В распоряжении два объектива - 28 2,8 и 40 2,0. 
По 28 я еще до конца не принял решение, оставлять или менять его на другой.
Но вот nikon z 40mm f2 меня в целом устраивает картинкой и размером, я его буду оставлять. Беспокоила сущая мелочь - пластиковый байонет. Немного не серьезно, хотя на самом деле все с пластиком нормально. 

Заказал металлический байонет от 24-70 ф4 и резиновый уплотнитель байонета. По приходу проверил толщину родного пластикового и нового металлического. Установил вместе с пыльником байонета. В англоязычной части интернета есть статьи по такой замене, на них и опирался. 

Подробнее

Подскажите, пожалуйста, где и какие точно запчасти заказывали? Видел такие переделки на реддите, но что-то в первом приближении байонета и уплотнителя не смог найти в продаже. Байонеты неоригинальные какие-то на али попадаются, а резинку вообще нигде не видел.
RE[aqtaket]:
А уже мне скинул наш одноклубник в никоновском чате все ссылки, он с вами ранее в личке переписывался) Так что отбой.
И спасибо за "первопроходчество" в русскоязычном сегменте сети с этой переделкой!) 
RE[aqtaket]:
господа, а AF-P 70-300E кто нить пользовал? Как он?
RE[Alexey Alexeev]:
Цитата:

от:Alexey Alexeev
А уже мне скинул наш одноклубник в никоновском чате все ссылки, он с вами ранее в личке переписывался) Так что отбой.
И спасибо за "первопроходчество" в русскоязычном сегменте сети с этой переделкой!) 

Подробнее

Очень даже не отбой) Я бы на переходник Viltrox E-Z резинку пристроил
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Про Zf и покатушки. Стабилизатор матрицы камеры не паркует её в выключенном состоянии, она свободно болтается. 

Как это? вопрос для меня актуальный. То что гуглил находил инфу что матрица именно заневолена если камера выключена. Однако вы меня расстраиваете.
RE[Boyarinov Alexey]:
Цитата:
от: Boyarinov Alexey
Очень даже не отбой) Я бы на переходник Viltrox E-Z резинку пристроил

В общем кто хочет хочет поставить металлический байонет на nikon z 28 2,8 / 40 2,0 - покупал на алиэкспрес, выбирал не дешевые зч:
Резиновое кольцо для Nikon Z 24-70 Z
и Байонетное кольцо для объектива Nikon Z 24-70
Перед установкой проверяйте толщину байонетного кольца. После установки проверяйте бесконечность и фокусировку по углам.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Как это? вопрос для меня актуальный. То что гуглил находил инфу что матрица именно заневолена если камера выключена. Однако вы меня расстраиваете.

В Zf по каким-то причинам Никон не поставил механизм парковки стаба. В других камерах Z парковка матрицы есть, работает при выключении камеры, выключении стаба, при просмотре и входе в меню.
RE[undeadsoldier]:
Цитата:

В общем кто хочет хочет поставить металлический байонет на nikon z 28 2,8 / 40 2,0 - покупал на алиэкспрес, выбирал не дешевые зч:
Резиновое кольцо для Nikon Z 24-70 Z
и Байонетное кольцо для объектива Nikon Z 24-70
Перед установкой проверяйте толщину байонетного кольца. После установки проверяйте бесконечность и фокусировку по углам.

Подробнее

Добавлю, если что - продавец байонета весьма контактный, я ему написал вопрос "when will it be available again?" и через минуту он ответил, что сейчас добавит наличие и можно заказать. Так что если висит что товар распродан - не стесняйтесь спрашивать)
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Главное свойство, ИМХО = это очень приятная и интересная камера. Не самая лучшая (Z8 лучше), не самая удобная (Z5 намного удобнее), но самая приятная и интересная. 
Только ручку внешнюю надо докупить :-)

Подробнее

RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
В Zf по каким-то причинам Никон не поставил механизм парковки стаба. В других камерах Z парковка матрицы есть, работает при выключении камеры, выключении стаба, при просмотре и входе в меню.

Да, так и есть. Сначала "подбешивало", это "бряканье" в камере, потом привык. Перестал обращать внимание. В Сети пишут, что жалоб на поломки по данной причине, нет. Видимо Никон продумал этот конструктив - хорошо.
RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Да, так и есть. Сначала "подбешивало", это "бряканье" в камере, потом привык. Перестал обращать внимание. В Сети пишут, что жалоб на поломки по данной причине, нет. Видимо Никон продумал этот конструктив - хорошо.

Подробнее

У Кэнона, Сони, Панаса, Фуджи стабы в камерах без парковки, при обычном использовании это не проблема. Но мне нравится, что есть парковка в моей Z7II, это просто правильно... И когда камера выключена, и когда стаб не используется.
RE[aqtaket]:
Viltrox 135/1,8

RE[aqtaket]:
Я наверно скоро снова к вам с серебристой версией:) Чет не отпускает камера))
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений

RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений

Zf прикольный, да
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Viltrox 135/1,8

А поделитесь равкой, плз, а то своих свежих нет, а человеков покрутить хоцца 
RE[Жыпех Дефолтный]:
В личке. Технически с косячками, сами увидите. Да и фокус вроде на собачке. Короче, там крутить и крутить))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.