Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 4329 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
RE[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Скорее времени и прочие проблемы... Zf никуда не делся. К нему еще старенький Z5 в придачу )))

Люблю Z5, такой он кайфовый. Простой как 2 рубля рублями, но оч нравится 
RE[aqtaket]:
Nikkor-S.C Auto 1:1.2 f=55mm (non-Ai)

Разные фоточки. Рябина by Kolobob, on Flickr

Разные фоточки. Яблоко by Kolobob, on Flickr

Разные фоточки. Мухомор by Kolobob, on Flickr
RE[aqtaket]:
40/2 Приехали...
RE[Борис Коло]:
Красота. Но это на дф вроде 
RE[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
... Но это на дф вроде 

стр. 213 этой темы, пост: 30 дек. 2025 г., 21:10:38
RE[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Красота. Но это на дф вроде 

Да и ладно. Больше народу, веселее будет (главное что б народ адекватный )
Тем более, топик стартер не появляется, так что у нас тут анархия. Хорошая анархия 
RE[aqtaket]:
Viltrox AF 27/1.2 Z  DX  f:1,2

RE[aqtaket]:
А всё-таки, почему никто не снимает в джипег?
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot

я всегда и только в джипег 
RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:
от: Сергей Сумароков
я всегда и только в джипег 

Во, круто. Я тоже. Нравится цвет последних никонов. Просто как ни почитаешь, всё про лайтрумы, да капчеваны. Вон, у фуджистов, съемка в рав вообже плохим тоном считается)) а у нас что, цвет хуже? Ничего подобного 
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Во, круто. Я тоже. Нравится цвет последних никонов. Просто как ни почитаешь, всё про лайтрумы, да капчеваны. Вон, у фуджистов, съемка в рав вообже плохим тоном считается)) а у нас что, цвет хуже? Ничего подобного 

Подробнее

У фуджистов всегда были разные встроенные пресетики.
У нас не так давно появился flexible color + совсем недавно в Zf завезли внутрикамерное зерно. Ну и вот с такими вводными уже можно играться.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
У фуджистов всегда были разные встроенные пресетики.
У нас не так давно появился flexible color + совсем недавно в Zf завезли внутрикамерное зерно. Ну и вот с такими вводными уже можно играться.

Я еще на самом первом Z6 настроил джипег так, что нравилось. При чем, местами, даже больше чем на фудже. Он у меня тоже есть, кстати. Ну а так да, не без удивления обнаружил кучу новых настроек в Zf. Имэджин клауд этот, опять же. Там тоже не мало интересного. В общем, причин снимать в рав становится всё меньше 
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

Наверное, многие снимают.
Я никогда. Руки кривые, точно попасть в экспозицию не умею, ББ на рассвете/закате/в сумерках может уползти куда угодно. Всё это подправить в РАВе куда проще. 
Ну и, например, прогулка. Снял берёзку, потом жену. Для берёзки хочется поцветастее. Для человеков - поприятнее чтобы кожа смотрелась. Настройки разные. По дороге это всё переключать забываю.
Склероз, короче, и неумелость мешают. 
RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Я еще на самом первом Z6 настроил джипег так, что нравилось. При чем, местами, даже больше чем на фудже. Он у меня тоже есть, кстати. Ну а так да, не без удивления обнаружил кучу новых настроек в Zf. Имэджин клауд этот, опять же. Там тоже не мало интересного. В общем, причин снимать в рав становится всё меньше 

Подробнее

Я ничего против жпегов не имею. Более того, я нашел несколько профилей которые сочетаются с моей тягой делать странное 
Надо их хорошенько потестить, если в разных условиях будут меня устраиваить, можно будет плавно съезжать на камжпеги. Как я говорил ранее: механический переключатель в ч/б обязан иметь смысл  

Никак не наиграюсь в мыльного китайца.
7art35/1.4III
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
Viltrox 27/1,2 Pro Z  DX  f:1,2

"... и при поддержке фонда имени Михаила Квакина"
RE[aqtaket]:
Viltrox 27/1,2 Pro Z  DX  f:1,2

RE[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

как минимум потому, что я снимаю при ярком свете в -0,3-0,7 стопа, и потом тяну что куда надо.  В джипеге при норм экспо у меня пересветы по ярким участкам. Если стремиться к высококонтрастной картинке типа в ЧБ, то я мог бы снимать в джипеге, но у меня другой стиль
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
В джипеге при норм экспо у меня пересветы по ярким участкам

Ди лайтнинг не используете? Вполне годная вещь, если не на максимальном значении юзать
RE[aqtaket]:
jpg пробовал снимать используя разные рецепты на сайте никон от фотографов. 
просто не нравится. возможно из фокусного расстояния(больше 28мм) просто jpg без рецептов не пробовал. 

на ricoh gr3 почти всегда в jpg и рецепты, и очень люблю печатать. фотки как бы сказать душевные. вот примеры https://ricohrecipes.com/ricoh-gr-iii-recipes/

photo_2026-01-06_19-24-52 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr

DSC_6987 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr 

ps: Nikon выпустила объектив NIKKOR Z 24-105mm f/4-7.1 следующий хотел купить зум 24-120. а тут альтернатива.
всё-таки наш коллега говорил что он тяжеловат на zf
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.