Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 4333 сообщ. | Показаны 4321 - 4333
RE[nipaahnip]:
Цитата:

от:nipaahnip
jpg пробовал снимать используя разные рецепты на сайте никон от фотографов. 
просто не нравится. возможно из фокусного расстояния(больше 28мм) просто jpg без рецептов не пробовал. 

Подробнее

Да, чет пока не выходит стабильный каменный цветок с жпегами, дешевле для нервов и проще из равок вынимать картинки. К равкам у меня вопросов нет.

Цитата:

от:nipaahnip
ps: Nikon выпустила объектив NIKKOR Z 24-105mm f/4-7.1 следующий хотел купить зум 24-120. а тут альтернатива.
всё-таки наш коллега говорил что он тяжеловат на zf

Подробнее

имхо, но 4-7.1 это такая шляпа что ни в сказке сказать...
если надо что бы было удобно, имхо, лучше сменить Zf на Z5-2. Там доплата будет не драматичная, зато будет эргономично и удобно.
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:

от:Сергей Сумароков
Z40/2

Подробнее

Восторг. Близко подобрались, с лодки снимали? рыбалка?
RE[undeadsoldier]:
Цитата:
от: undeadsoldier
Восторг. Близко подобрались, с лодки снимали? рыбалка?

С берега снимал,рядом подпустили. Нет, не рыбалка, на дворе январь этого года,река незамерзающая с быстрым течением.
RE[aqtaket]:
24-120/4

RE[aqtaket]:
27/1,2 DX   f:2,5

RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
27/1,2 DX   f:2,5

ну делитесь впечатлениями спустя некоторое время владения =)
RE[Jay Rogue]:
Случай особый, с окончательными выводами торопиться не буду. Неделю-две еще поснимаю.
Альтернатива родному сорокету. В полтора раза дороже, в три раза светлее и сильно крупнее.
До второго дня владения сохранялся душевный дискомфорт, терзали сомнения в нужности покупки. Сейчас этого нет, отношение такое же ровное, как и к другим объективам системы.
С учётом кропа есть некоторые особенности. 10 мегапикселей не оставляют места для манёвра - кадр приходится компоновать так, чтобы потом уже не резать.

Фокусное 27 мм на APS-C у меня с 2014 года. Третий объектив на Fujifilm донашиваю. Так что тут всё привычно.

Заказал мист-фильтр 1/2.
RE[Kvit]:
27/1,2 DX  f:1,8
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
С учётом кропа есть некоторые особенности

А без автокадрирования сильная виньетка?
RE[Sir Drink-a-lot]:
Камера выбора не даёт - FX блокирует. Был бы большой респект Nikon, если бы они отдали этот выбор пользователю, как было на зеркалках. Ну или прошивку объектива хакать.
RE[Kvit]:
Про виньетку вообще. На f/1.2 она сильная. LR/ACR на автомате через профиль полностью не правят.
Мне виньетка нравится, редко когда сам ее не добавляю.

Обещают два дня снегопада. Выносить дорогой объектив было бы жалко, а этот норм, на опыты и брался, т.б. он погодозащищённый.
Сразу камеру в снег не достаю, жду когда остынет, чтобы снег не таял и легко сдувался. Это как совет.
------------------------
f:5.6

На Flickr ждать приходится, пока полное разрешение прогрузится. Неспешность, видимо, из-за VPN.
RE[aqtaket]:
Москва. Яуза. Ростокинский Акведук. Построен в 17831784 годах.

NZF_3153-pano by Valery, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.