Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 4334 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
RE[aqtaket]:
Nikkor 28/2.8 Ai

Горлум by Kolobob, on Flickr
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Если это не совсем лично, позвольте полюбопытствовать, чем вызван такой радикальный шаг?)

В новогодние каникулы хотелось себя чем-то занять. Пару лет назад, под эту тему, купил для Фуджика мануальный 35 мм f/0,95. Все каникулы игрался. Кайф. Сейчас на полке лежит.))

Так и в этот раз – что купить в качестве новой игрушки? Думал 85/1,4 или 85/2. Но уже на картинки с них насмотрелся и все обзоры пересмотрел не по разу. Ощущение, что сам уже на них поснимал. Да и мало востребовано это фокусное у меня зимой.

Отмечу, под мои скромные фото-нужды уже все давно есть. Хотелось что-то нестандартное, чтобы адреналин с дофамином повышались. Так как зимой по всяким выставкам брожу, где всегда с освещением не очень, тянуло на светлое. Мануального светлого – полно, поэтому следующее требование – автофокус. Ну и сильно вкладываться не хотелось. На этот 27 мм посматривал, как только он появился. Но оказался очень крупным для кропов Фуджи. У меня там есть 13/1.4 (шикарный объектив), но из-за размеров почти не пользуюсь. Повторять такой опыт не хотелось.

Вот и решился на этот нестандартный шаг - кроп объектив на полном кадре. Как поведёт себя на "Зетке" – загадка, тем и интересно мне. Короче, забава на каникулы есть. А остальным урок: чтобы таких глупостей не совершали.))

По поводу мегапикселей, мол, всего десять остаётся. Отвечу: у меня есть камеры с 6 и 10 Mpix. Если оптика даёт попиксельное разрешение, то хватает.

Сегодня уже поснимал.
RE[Kvit]:
Viltrox AF 27/1.2 Z

RE[Kvit]:
Viltrox AF 27/1.2 Z На открытой. Cam.Jpeg

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
 На этот 27 мм посматривал, как только он появился. Но оказался очень крупным для кропов Фуджи. У меня там есть 13/1.4 (шикарный объектив), но из-за размеров почти не пользуюсь. Повторять такой опыт не хотелось.

Вот и решился на этот нестандартный шаг - кроп объектив на полном кадре.

Подробнее

Если правильно понимаю, то его установка автоматически переведёт камеру в кроп-режим.
Кропнутые 27/1,2 пересчитываются в ФФ как 40/1,8.
То есть в принципе можно взять 35/1,4 и кропать более умеренно.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Если правильно понимаю, то его установка автоматически переведёт камеру в кроп-режим.
То есть в принципе можно взять 35/1,4 и кропать более умеренно.

Подробнее

Вроде в кропе фокусные увеличиваются по сравнению с ФФ?
RE[aqtaket]:
дурацкого снега навалило по самые помидоры 

85/1.8S
RE[aqtaket]:
Viltrox 85/2
RE[aqtaket]:
соберем свой клуб. клуб имени 85мм 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
соберем свой клуб. клуб имени 85мм 

Запросто 
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко

Это если речь о степени размытии фона идет, т.к. другая дистанция съемки. Если сравнивать по углу и экспопаре, то кроп 27/1,2 эквивалентен ФФ 40/1,2 или 35/1,2(если под нужный угол чуть кропнуть).
Но это все без учета детализации. Если в сторону графиков MFT(ЧКХ) копнуть, то... Даже начинать не буду))
RE[Kvit]:
Второй день с ним гуляю. Немного о впечатлениях.
По скорости фокусировки уступает Вилтроксу 135/1,8. Вчера на оба снимал, заметил. Типы моторов разные.
Очень контрастный. Для меня минус.
Качество изготовления - исключительное. Люкс!
Юстировка линзоблоков на отлично. Резкость равномерная по всему полю кадра.
-------------------
Не знаю, как у меня с этим объективом дальше сложится, но рад, что для Fujifilm его не купил. При таких размерах на камере не осталось бы места, чтобы ее держать.
Для сравнения с Fujifilm X-M1:

Для ФФ и мелких кропов, однозначно не рекомендую. 
Если данное фокусное в таких размерах зайдет, то 35/1,2 возьму.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Вроде в кропе фокусные увеличиваются по сравнению с ФФ?

Чем меньше матрица, тем меньше фокусные расстояния объективов.
"Подобные треугольники" и всё такое.
Там просто оперируют понятием "ЭФР", которое иллюстрирует поле зрения, как если бы снимали на полный кадр. Оно, соответственно, изменяется  в обратную сторону.
Кстати есть примеры со свежего 35/1,2:

RE[aqtaket]:
Цитата:
от: Kvit
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко

Это если речь о степени размытии фона идет, т.к. другая дистанция съемки. 

На другой дистанции съёмки нет смысла и сравнивать, это уже другой кадр.
Речь можно вести о другом соотношении расстояний матрица-диафрагма/диафрагма-объект (от чего например макрушники сильно страдают).
RE[Kvit]:
В DXO профиль объектива виньетку правит, в ACR - нет.
Первый раз в жизни в DXO так сильно контраст в минус кручу:-25!
Viltrox AF 27/1.2 Z на открытой

Мист фильтр  1/2 закажу.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
В DXO профиль объектива виньетку правит, в ACR - нет.
Первый раз в жизни в DXO так сильно контраст в минус кручу:-25!
Viltrox AF 27/1.2 Z на открытой

Мист фильтр  1/2 закажу.

Подробнее

...Я тоже на ценник АЗС так смотрю...
RE[aqtaket]:
Nikkor 28/2.8 Ai

Кленовая. После дождя by Kolobob, on Flickr
RE[Борис Коло]:
...А вот краски осени у вас очень хорошая "ветка" была, почему не продолжаете???
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...А вот краски осени у вас очень хорошая "ветка" была, почему не продолжаете???

Продолжение полным ходом. В разделе "Обсуждение фотографий"
RE[Диванный эксперт]:
...Спасибо, обязательно посмотрю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.