Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3455 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
RE[aleksei]:
Цитата:
от: aleksei
#дакэтопермь ))) 

Ну да, на глобусе где-то между Лиссабоном и Пхеньяном.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
На днях жена пришла и говорит человеческим голосом: "дай олимпуса, поснимаю выступление старшего ребенка". Ну я не жадина-говядина, вручил ей ем5 с 12-40 и пожелал хорошей съемки.
Zf даже не предлагал, т.к. она его сразу не взлюбила за сочетание отсутствия хвата и веса.

С выступления жена вернулась без фоток, говорит, аф в зале туда-сюда елозил и ничего у нее не вышло. Купи, говорит, мне к сентябрю Z5, шоб я всякие детские активности могла снимать удобной тушкой, а не твоим кирпичом. Z5 у меня был и ей он нравился в связке с 24-120.

Ну и вот я крч задумался, с одной стороны, фот ей нужен (а точнее не нужен, просто есть повод его взять) раз в пару месяцев и норм вариант взять Z5, навечно повесить на него уже имеющийся 24-120/4 и закрыть вопрос. Дёшево и четко по ТЗ.
С другой стороны, жена любимая и было бы неплохо накидать разных вариантов к рассмотрению... вот только я чет ни одного варианта не вижу который за те же деньги под описанный сценарий подходил бы лучше.

З.Ы. можно взять фойхта и сказать что бюджет на фототехнику уже освоен и ничего кроме олика предложить не могу. Но это слишком коварный план 

Подробнее

Бери зет5два и не жопься:)
RE[Kvit]:
Тоже по набережной постоянно хожу в обед, если погода позволяет - ниже фото чаек, сделано на 35mm f1.8s + фильтр, вы, тоже ниже про них упоминаете (себе поставил Hoya PL-CIR HD Nano II 62mm). Правда последнее время со второй камерой чаще бываю, осваиваю. Для Zf хочу взять или 28 или 40 на постоянку (и легко и красиво..пока не определился) 

Еще немного о фильтрах. Как оказалось, не зависимо от стоимости, у них есть общая особенность - прикипать к резьбе объектива)) так было на моем стареньком Кэноне с дешевым стеклом, так и сейчас с фильтрами Хойя. Мне помог набор клещей для снятия фильтров. Ну и после снятия смазал резьбу графитовой смазкой, и обратно нацепил 

Цитата:

от:Kvit
Flickr - ресурс буржуинский, у плохишей и кибальчишей отображается по разному. Но если штаны VPN подтянуть, то работает.
135/1,8 Lab

Подробнее

RE[aqtaket]:
135 1.8
RE[aleksei]:
Цитата:

от:aleksei
Тоже по набережной постоянно хожу в обед, если погода позволяет - ниже фото чаек, сделано на 35mm f1.8s + фильтр, вы, тоже ниже про них упоминаете (себе поставил Hoya PL-CIR HD Nano II 62mm). Правда последнее время со второй камерой чаще бываю, осваиваю. Для Zf хочу взять или 28 или 40 на постоянку (и легко и красиво..пока не определился) 

Еще немного о фильтрах. Как оказалось, не зависимо от стоимости, у них есть общая особенность - прикипать к резьбе объектива)) так было на моем стареньком Кэноне с дешевым стеклом, так и сейчас с фильтрами Хойя. Мне помог набор клещей для снятия фильтров. Ну и после снятия смазал резьбу графитовой смазкой, и обратно нацепил 

Подробнее

У дорогих фильтров латунная оправа, ничего не прикипает
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
У дорогих фильтров латунная оправа, ничего не прикипает

Ну, я сравниваю дешевую маруми за 1000 с не дешёвой хойей за 12000. Прикипели обе одинаково. Видимо обе из алюминия, не латунные 
RE[aleksei]:
Цитата:
Ну, я сравниваю дешевую маруми за 1000 с не дешёвой хойей за 12000. Прикипели обе одинаково. Видимо обе из алюминия, не латунные 

Может и не все из латуни, хз:))
RE[aleksei]:
При выкручивании фильтра главное - оправу не сдавливать. Заклинит. Проходил это.

У Планеты.
135/1,8 Lab

RE[Евгений]:
Цитата:

тем более и ветки про Z5II на форуме еще нет 
RE[Kvit]:
Вопрос про viltrox 135/1.8.
В выключенном состоянии там что-то болтается внутри?
А то купил, и стремаюсь. У моего экземпляра болтается.
Что просто неудачно - прислали открытую упаковку, чем очень расстроили. Нет чехла, но положили светофильтр. Абыдна
RE[nforward]:
Цитата:

от:nforward
Что просто неудачно - прислали открытую упаковку, чем очень расстроили. Нет чехла, но положили светофильтр. Абыдна

Подробнее

Нормально что болтается
RE[nforward]:
Цитата:

от:nforward

Подробнее

У цыган брали?
RE[nforward]:
Блок линз болтается. Особенность конструкции - линейный мотор.
Что родной чехол не дали, плохо. Он классный - из двух сортов винилискожи.
RE[Евгений]:
Цитата:

Поддерживаю 
RE[Евгений]:
Цитата:
У цыган брали?

Типа того
https://www.ozon.ru/product/obektiv-af-135mm-f1-8-lab-dlya-nikon-z-mount-full-frame-2075373428/
Именно у этого продавца. Включая растаможку стоило 63 тр.
Сейчас продавец для компенсации предлагает вернуть 16 тр.
Т.е. итого будет 47тр

Там явно было все новое, но как-то стремно это все. Вроде работает.

Правда я взял сони, и буду на никоне через переходник ставить, но это не важно особо.

До 22 числа есть время подумать
RE[aleksei]:
Цитата:

Даже самые дешëвские фильтры ни разу не прикипали. Может просто не по резьбе сразу накручен был? Или действительно сдавили. 
RE[aqtaket]:
135 1.8 lab
RE[nforward]:
Цитата:
от: nforward
Правда я взял сони, и буду на никоне через переходник ставить, но это не важно особо.

До 22 числа есть время подумать

А какой у вас адаптер? Всё работает?
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Даже самые дешëвские фильтры ни разу не прикипали. Может просто не по резьбе сразу накручен был? Или действительно сдавили. 

Не, я максимально аккуратно-бережливый...
RE[aqtaket]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта