Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3455 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Прямо очень!

Спасибо). К другу  в апреле скатался, он кэнонист ) Попили белорусской водочки на берегу Финского залива(Эстония).
RE[aqtaket]:
Z40/2

RE[aqtaket]:
Вам пора амбассадорство этого прекрасного стекла доверять
RE[aqtaket]:
135 1.8
RE[aqtaket]:

RE[aqtaket]:
Тяжелый с..., но пока не хочется снимать с камеры:)
RE[nipaahnip]:
Цитата:

от:nipaahnip
 DSC_1236 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr
 DSC_1250 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr
 DSC_1272 by Dzmitry Kavalenka, on Flickr

thypoch Simera 28mm f/1.4  
сегодня приехал. 
+ легкий
+ красивый
+ небыло таможенного сбора.
+ интересно снимать, крутишь всё))

- хз как им снимать пока
- не тот цвет отправили

Подробнее

А где заказывали? Сколько вышел? 
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
А где заказывали? Сколько вышел? 

store.thypoch.com

550  usd + 40 доставка. выслали через дней 20. пришел в Москву 20 дней. + еще до РБ  12 дней.

настроил контуры фокусировки в настройках. без него сложно попасть в фокус.(это такое свечение выбранным цветом что в фокусе. маска фокуса)
и приходится приближать кадр через лупу что бы точно увидеть что попал в фокус.
пока я бы не рекомендовал. покупать. хотя и скидка у них на сайте.

у меня на улице не выходят фотографии. в помещении красивые. эффект необычный.
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
Искал текстуру, но нашел лишь презрительный взгляд 

85 1.8S

RE[aqtaket]:
 DSC_0276 by Al Ch_nik Добрый вечер! Принимайте в ряды. Voight 40 1.2 - цветастый  
RE[ch_nik]:
Цитата:

от:ch_nik
 DSC_0276 by Al Ch_nik Добрый вечер! Принимайте в ряды. Voight 40 1.2 - цветастый  

Подробнее

Дааа! Сороковники здесь как дома!
RE[aqtaket]:
На днях жена пришла и говорит человеческим голосом: "дай олимпуса, поснимаю выступление старшего ребенка". Ну я не жадина-говядина, вручил ей ем5 с 12-40 и пожелал хорошей съемки.
Zf даже не предлагал, т.к. она его сразу не взлюбила за сочетание отсутствия хвата и веса.

С выступления жена вернулась без фоток, говорит, аф в зале туда-сюда елозил и ничего у нее не вышло. Купи, говорит, мне к сентябрю Z5, шоб я всякие детские активности могла снимать удобной тушкой, а не твоим кирпичом. Z5 у меня был и ей он нравился в связке с 24-120.

Ну и вот я крч задумался, с одной стороны, фот ей нужен (а точнее не нужен, просто есть повод его взять) раз в пару месяцев и норм вариант взять Z5, навечно повесить на него уже имеющийся 24-120/4 и закрыть вопрос. Дёшево и четко по ТЗ.
С другой стороны, жена любимая и было бы неплохо накидать разных вариантов к рассмотрению... вот только я чет ни одного варианта не вижу который за те же деньги под описанный сценарий подходил бы лучше.

З.Ы. можно взять фойхта и сказать что бюджет на фототехнику уже освоен и ничего кроме олика предложить не могу. Но это слишком коварный план 
RE[aqtaket]:
так Nikon Z5 весит 

• Вес: 675 г

против nikon zf

• Вес: 710 г

неужели эти граммы решают?

RE[nipaahnip]:
Цитата:

от:nipaahnip
так Nikon Z5 весит 

• Вес: 675 г

против nikon zf

• Вес: 710 г

неужели эти граммы решают?

Подробнее

Сочетание веса и хвата.
Zf с 24-120 норовит вывернуть её кисть, Z5 c 24-120 комфортно лежит в руке
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Сочетание веса и хвата.
Zf с 24-120 норовит вывернуть её кисть, Z5 c 24-120 комфортно лежит в руке

Соглашусь, что Zf не совсем про зум стекла, даже с доп хватом... Меня часто приглашали на детские выступления, когда у меня еще был в наличии Z5 и Z24-120mm F4 S, готовьтесь к промахам автофокуса, не часто, но все же это не Zf и все новые камеры с Expeed 7 ... Монитор не шарнирный и с нижнего ракурса тоже не получится на Z5... Хотя по цене это конечно манит, полнокадровую тушку взять)
Я отдаю себе отчет что это ветка Zf, но все таки в качестве примера выложу с Z5, стекло Z24-120mm F4 S, если будет в помещении чуть темнее чем на фото готовьтесь настреливать дублей, да и по шумам матрица пятерки не совсем для помещений... Тут наверное если бы по цене невысокой, даже чуть б\у, найти Z6 или Z6 ll наверное идеальный бы был, но это имхо... 
Проявка в родном редакторе, практически ничего не правил... Ради понимания цвета, шумов, детализации... С разной дистанции, т.к. не всегда вплотную можно подойти...

NZ5_4191 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ5_6747 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ5_8614 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ5_8800 by Dmitry Referee, on Flickr

RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Соглашусь, что Zf не совсем про зум стекла, даже с доп хватом... Меня часто приглашали на детские выступления, когда у меня еще был в наличии Z5 и Z24-120mm F4 S, готовьтесь к промахам автофокуса, не часто, но все же это не Zf и все новые камеры с Expeed 7 ... Монитор не шарнирный и с нижнего ракурса тоже не получится на Z5... Хотя по цене это конечно манит, полнокадровую тушку взять)
Я отдаю себе отчет что это ветка Zf, но все таки в качестве примера выложу с Z5, стекло Z24-120mm F4 S, если будет в помещении чуть темнее чем на фото готовьтесь настреливать дублей, да и по шумам матрица пятерки не совсем для помещений...
Проявка в родном редакторе, практически ничего не правил... Ради понимания цвета, шумов, детализации... 

Подробнее

Да, я в Z баян через Z5 заходил
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Да, я в Z баян через Z5 заходил

Я этого знать не мог или подзабыл, я смотрю многие так делали) Но пост удалять не буду, высказал свое мнение)
RE[aqtaket]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Я этого знать не мог или подзабыл, я смотрю многие так делали) Но пост удалять не буду, высказал свое мнение)

И в мыслях не было предлагать тереть пост 

В целом, мой пост это скорее размышления вслух. Т.к., с учетом имеющейся оптики (12-40 и 24-120) и планов использования, выбор не выглядит очень уж сложным 

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Стилизация под киношный кадр.
135/1.8 Lab + DXO

Подробнее

#дакэтопермь ))) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта