Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3455 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Господа, насущный вопрос.

Тем же озадачен. Иногда, чтобы нужное лицо выхватить, приходится подёргаться.
Ещё может перескочить с ведомого(за рамкой) на фейс в рамке. Пример ниже.
135/1,8 Lab

Мануал бы почитать))
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Тем же озадачен. Иногда, чтобы нужное лицо выхватить, приходится подёргаться.
Ещё может перескочить с ведомого(за рамкой) на фейс в рамке. Пример ниже.
135/1,8 Lab

Мануал бы почитать))

С трекингом еще туда-сюда, можно принять - плохо прицепился к одному лицу и перецепился на другое. Ладно, черт с ним, ок.
Больше волнует такое поведение в Wide-area S, L и кастом.
RE[Jay Rogue]:
Видимо, само понятие "рамка" — условное: просто больший приоритет для того, что внутри. Если внутри ничего, или не распознает, рыщет снаружи.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
С трекингом еще туда-сюда, можно принять - плохо прицепился к одному лицу и перецепился на другое. Ладно, черт с ним, ок.
Больше волнует такое поведение в Wide-area S, L и кастом.

Я себе настроил как в этом видео и Zf и Z6 lll, приспособился, и как бы норм... Я уже выкладывал ссылку, но может пригодится, хотя бы как пример настройки автофокуса)
BEST Nikon Z6III Autofocus Settings for Photo & Video - Z6III, Z8, Z9, Zf
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Разницы с родными в работе не заметил. Видео не снимаю.
 Инфа по батарее в камере отображается корректно.

Подробнее

Заинтересовался, тоже заказал. Заряжается 
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Я себе настроил как в этом видео и Zf и Z6 lll, приспособился, и как бы норм... Я уже выкладывал ссылку, но может пригодится, хотя бы как пример настройки автофокуса)
BEST Nikon Z6III Autofocus Settings for Photo & Video - Z6III, Z8, Z9, Zf

Подробнее

Да, я пробовал такой вариант. Недостаток в том что это всегда фокусировка по задней кнопке (иначе не перекадрируешься), хотелось бы какое нить решение совместимое с фокусировкой на кнопке спуска.
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
С Капчур Ван играюсь
135/1,8 Lab + Capture One
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
С Капчур Ван играюсь

Капча топчик
RE[aqtaket]:
Год на нем, ничего больше не надо
RE[Евгений]:
В свое время большой пакет стилей в C1 насобирал, но потестить их руки так и не дошли.

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Да, я пробовал такой вариант. Недостаток в том что это всегда фокусировка по задней кнопке (иначе не перекадрируешься), хотелось бы какое нить решение совместимое с фокусировкой на кнопке спуска.

Ну в этом отношении для меня это вообще не недостаток) Я фокусировался на фотоаппаратах Nikon, начиная от D200 и всеми последующими до настоящего времени, наполовину нажатой кнопкой спуска затвора от силы 3 дня.... потом только исключительно большим пальцем на кнопку AF-ON, или аналогичную) Наверное мне поэтому и проще работать с автофокусом 3D на бзк Nikon, т.к. пока нажата кнопка AF-ON, автофокус цепко тащит объект, а мне остается только своевременно нажимать кнопку спуска затвора, чтобы получить симпатичный кадр)
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Ну в этом отношении для меня это вообще не недостаток) Я фокусировался на фотоаппаратах Nikon, начиная от D200 и всеми последующими до настоящего времени, наполовину нажатой кнопкой спуска затвора от силы 3 дня.... потом только исключительно большим пальцем на кнопку AF-ON, или аналогичную) Наверное мне поэтому и проще работать с автофокусом 3D на бзк Nikon, т.к. пока нажата кнопка AF-ON, автофокус цепко тащит объект, а мне остается только своевременно нажимать кнопку спуска затвора, чтобы получить симпатичный кадр)

Подробнее

Штош, обстоятельства сложились так что для меня ББФ неюзабелен. Потому продолжим изыскания
RE[aqtaket]:
135 1.8
RE[aqtaket]:
Всем привет!
Принимайте в ряды счастливых владельцев этого шикарного аппарата🙂 Это третье мое возвращение к Никону (z6, z5) после опыта с Олимпусом (ем10m3), Фуджи (xt20, s10), Сони (a7c), и считаю его лучшим решением, тк хотел системную камеру для адаптации объективов разных систем, в первую очередь мануальных, а с этим ZF справляется лучше всех 😎.

Пользуюсь им с марта этого года, пришлось попривыкнуть. Как многие тут напокупал к камере получехол, рукоять и даже накладку для большого пальца, но ничем кроме получехла в итоге не пользуюсь, даже с зум объективом. 

Соньковскую оптику (Tamron 28-200 f2.8-5.6, Voigtlander 40 f1.2 и Tokina 20 f2) прикрутил через Megadap ETZ21Pro без проблем. Автофокусный Tamron работает практически идеально, за исключением ситуаций с недостатком света, где фокус может поелозить немного, а Voigtlander работает как родной (подтверждение фокуса, фокус по глазам), обожаю его.
На этом фоне решился добавить к нему Voigtlander 75 f1.5, но уже в версии для Z mount. Пока привыкаю, и, в основном, снимаю им цветы (конкурент у него в этом Калейнар 5Н 100 2.8).

https://flic.kr/p/2raeP3k Voigtlander 40
https://flic.kr/p/2r9Cs5L Voigtlander 75

Всем добра и удачных фото 🙌📷
RE[Alexx053]:
Цитата:
от: Alexx053
Всем привет!

Привет! Я когда решался на покупку Фойта 40мм, встречал вашу фоту с сосновым бором, так что ваш вклад имеется)))
RE[Дядя В]:
Дядя В
Привет! Я когда решался на покупку Фойта 40мм, встречал вашу фоту с сосновым бором, так что ваш вклад имеется)))

Рад, что мой небольшой вклад сподвиг к покупке 🤝🙂 
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Два с половиной дня с ZF прошли, Пару раз дернулся заказать объективы 35/1.8S и 24-70/4.0, но потом угомонился...Очень комфортный фотоаппарат, но и Фуджик X-S10 отнюдь не хуже, хотя может и не распробовал ещё все нюансы...
 про-Мишу by sergey sergey, on Flickr

Подробнее

Не припомню на ваших фото с фуджа такого суперского цвета, хотя может просто плохо смотрел 😎
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Штош, обстоятельства сложились так что для меня ББФ неюзабелен. Потому продолжим изыскания

а что такое ББФ?
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
а что такое ББФ?

Фокусировка по задней кнопке (Back Button Focusing)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта