от: Jay Rogue
Господа, насущный вопрос.
Тем же озадачен. Иногда, чтобы нужное лицо выхватить, приходится подёргаться.
Ещё может перескочить с ведомого(за рамкой) на фейс в рамке. Пример ниже.
135/1,8 Lab

Мануал бы почитать))
от: Kvit
Тем же озадачен. Иногда, чтобы нужное лицо выхватить, приходится подёргаться.
Ещё может перескочить с ведомого(за рамкой) на фейс в рамке. Пример ниже.
135/1,8 Lab
Мануал бы почитать))
С трекингом еще туда-сюда, можно принять - плохо прицепился к одному лицу и перецепился на другое. Ладно, черт с ним, ок.
Больше волнует такое поведение в Wide-area S, L и кастом.
от:Дмитрий (Referee)
Я себе настроил как в этом видео и Zf и Z6 lll, приспособился, и как бы норм... Я уже выкладывал ссылку, но может пригодится, хотя бы как пример настройки автофокуса)
BEST Nikon Z6III Autofocus Settings for Photo & Video - Z6III, Z8, Z9, ZfПодробнее
от: Kvit
С Капчур Ван играюсь
135/1,8 Lab + Capture One
Да, я пробовал такой вариант. Недостаток в том что это всегда фокусировка по задней кнопке (иначе не перекадрируешься), хотелось бы какое нить решение совместимое с фокусировкой на кнопке спуска.
от:Дмитрий (Referee)
Ну в этом отношении для меня это вообще не недостаток) Я фокусировался на фотоаппаратах Nikon, начиная от D200 и всеми последующими до настоящего времени, наполовину нажатой кнопкой спуска затвора от силы 3 дня.... потом только исключительно большим пальцем на кнопку AF-ON, или аналогичную) Наверное мне поэтому и проще работать с автофокусом 3D на бзк Nikon, т.к. пока нажата кнопка AF-ON, автофокус цепко тащит объект, а мне остается только своевременно нажимать кнопку спуска затвора, чтобы получить симпатичный кадр)Подробнее
от: Alexx053
Всем привет!
от:serg_ufa
...Два с половиной дня с ZF прошли, Пару раз дернулся заказать объективы 35/1.8S и 24-70/4.0, но потом угомонился...Очень комфортный фотоаппарат, но и Фуджик X-S10 отнюдь не хуже, хотя может и не распробовал ещё все нюансы...про-Мишу by sergey sergey, on Flickr
Подробнее
Штош, обстоятельства сложились так что для меня ББФ неюзабелен. Потому продолжим изыскания
от: Дядя В
а что такое ББФ?