Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3455 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
RE[aqtaket]:
...Два с половиной дня с ZF прошли, Пару раз дернулся заказать объективы 35/1.8S и 24-70/4.0, но потом угомонился...Очень комфортный фотоаппарат, но и Фуджик X-S10 отнюдь не хуже, хотя может и не распробовал ещё все нюансы...
 про-Мишу by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
Добрый день! Приобрела Nikon zf + 40 mmSE, но raw файлы все повреждены и ни в одной программе не открываются, подскажите, в чем может быть проблема?  
RE[Ника]:
Карта памяти?
В самой камере просмотр работает?
RE[aqtaket]:
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Карта памяти?
В самой камере просмотр работает?

В карте может быть проблема? Карту взяла Lexar v30 silver plus, 205 скорость. заверили,что должна работать. 
В самой карте работает просмотр, можно даже обработать там же, jpeg открывается. В двух форматах качество съёмки стоит. 
Raw + jpeg/heif высокое , запись raw и высокое качество☆ и сжатие без потерь ставила 
RE[Ника]:
Цитата:
от: Ника
Добрый день! Приобрела Nikon zf + 40 mmSE, но raw файлы все повреждены и ни в одной программе не открываются, подскажите, в чем может быть проблема?  

А если равку скопировать на комп, а потом попытаться открыть?
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Два с половиной дня с ZF прошли, Пару раз дернулся заказать объективы 35/1.8S и 24-70/4.0, но потом угомонился...Очень комфортный фотоаппарат, но и Фуджик X-S10 отнюдь не хуже, хотя может и не распробовал ещё все нюансы...

Подробнее

Зум для Zf особо и не нужен, имхо. Фиксы ему (Zf'у) к лицу
RE[aqtaket]:
может файлы только для чтения???
RE[Ника]:
Цитата:

Какие именно программы и какие их версии? Файлы наверняка целые, просто не поддерживаются старыми программами, они не знают такую камеру. Поддержка RAW'ов для новых камер всегда добавляется в новых версиях редакторов спустя время после выхода камеры.
RE[Ника]:
Raw загрузите на любой обменник, посмотрим битый или нет. 
По ссылке:(тыц) RAW  с моей камеры, проверьте как открывается.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Voigtlander 40мм

1.2

Подробнее

может василёк снят на 2.0 
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Raw загрузите на любой обменник, посмотрим битый или нет. 
По ссылке:(тыц) RAW  с моей камеры, проверьте как открывается.

Подробнее

Ваш файл открылся нормально, в обычной программе винды, в которых фотки листать можно. Странно, я, конечно, сейчас поняла, что у меня основные программы фотошоп и лайтрум очень-очень старые. Но Ваш же файл без проблем открылся на компьютере. Мой raw открывает и через секунду все в ярких полосках. 
Загрузила: https://disk.yandex.ru/d/eguNqZCCuXX3qg
RE[Ника]:
Цитата:

от:Ника
Ваш файл открылся нормально, в обычной программе винды, в которых фотки листать можно. Странно, я, конечно, сейчас поняла, что у меня основные программы фотошоп и лайтрум очень-очень старые. Но Ваш же файл без проблем открылся на компьютере. Мой raw открывает и через секунду все в ярких полосках. 
Загрузила: https://disk.yandex.ru/d/eguNqZCCuXX3qg

Подробнее

Файл целый, нормально открывается редакторами свежих версий (Adobe ACR, DxO PhotoLab). Обновляйте программы. Как вариант, можете установить бесплатный конвертер/редактор от Никон - NX Studio.
У вас похоже для файлов RAW в камере стоит сжатие "HE" (проверьте), Винда такие файлы не понимает - цветные вертикальные полосы при открытии.
RE[Ника]:
Цитата:
...
Загрузила

Открывается нормально. Весь софт - крайние версии.
И да, мой RAW без сжатия. Может в этом причина.
В NX Studio должен нормально открываться.
RE[aqtaket]:
Спасибо большое, буду разбираться! 
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
И да, мой RAW без сжатия. Может в этом причина.

Ваш со сжатием без потерь. Совсем без сжатия Никон в Zf не дает выбрать (и правильно).
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Ваш со сжатием без потерь.

Да, без потерь. Это и имел в виду.
RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:
от: Сергей Сумароков
может василёк снят на 2.0 

вы совершенно правы! 
исправляюсь, соседка ещё от меня не бегает в отличии от остальных человеков.  Тут точно на f1.2 (дальний глаз в бокеху уехал))))

RE[aqtaket]:
Господа, насущный вопрос.
Мб кто нить в курсе, можно ли сделать так что бы распознавание объектов работало строго внутри зоны фокусировки? 

Как проявляется проблема: например, я выбрал зону фокусировки 3D-tracking, распознавание объектов включено и камера начинает распознавать и вести те объекты которые расположены не внутри зоны (квадратика), а просто рядом с ней.
Происходит это и с 3д трекингом, и с широкой S и L зонами, и с кастомными зонами.
Что хочу: ограничить зону распознавания строго размером выбранной зоны фокусировки (этот самый белый квадратик 3д трекинга или красный квадратик любой другой зоны). Если потенцильно распознаваемый объект еще не внутри зоны, то и распознавать его не надо.  

Возможно, желаемая настройка это поведение камеры по умолчанию, однако, так неохота сбрасывать камеру в дефолт что бы проверить...
RE[aqtaket]:
Z40/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта