Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 3458 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
RE[aqtaket]:
135 1.8

RE[aqtaket]:
Че то переднее колесо начало проскакивать:((
RE[Евгений]:
от: Евгений
Чёта рановато....
RE[sergtum]:
от: sergtum
Чёта рановато....
Выключаю, включаю вроде проходит хз
RE[Евгений]:
"Проскакивать" = не отрабатывает переключение?
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
"Проскакивать" = не отрабатывает переключение?
Да, не меняет значение диафрагмы
RE[Евгений]:
Да, не меняет значение диафрагмы
С разными стеклами проявляется?
А если на это колесо назначить не диафрагму, а, например, компенсацию экспозиции? Проблема будет проявляться?
RE[Jay Rogue]:
С разными стеклами проявляется?
А если на это колесо назначить не диафрагму, а, например, компенсацию экспозиции? Проблема будет проявляться?
Завтра гляну, потестирую
RE[aqtaket]:
...Ну вот что можно сказать, после полутора дней владения ZF???...40/2.0...действительно хорошее "стекло" за свои деньги, но "оно" не объектив на данный аппарат. А так шикарнейшие ощущения,...успел в подземном переходе поиграть на гитаре с девчонками и очень много другого...

про-пушку by sergey sergey, on Flickr

про-пушку by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
...А ведь действительно, 40/2.0...какая то плёночная стекляха...
ФОТО-плёнка by sergey sergey, on Flickr

RE[aqtaket]:
...Ретро фото с ретро фотоаппарата...
...Есть вопрос.. НХ студио???...это много лучше или LR
ретро by sergey sergey, on Flickr

RE[aqtaket]:

40mm 2.0se
RE[serg_ufa]:
от: serg_ufa
...Ретро фото с ретро фотоаппарата......Есть вопрос.. НХ студио???...это много лучше или LR
ЛР (АКР) погибчее и половчее будет, имхо
RE[aqtaket]:
Но больше всего мне нравится не париться и щелкать в жпг 

RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
Но больше всего мне нравится не париться и щелкать в жпгПодробнее
жпг же "настроить" нужно. или в zf камера сама определяет, какой жпг для каких условий больше подходит?
RE[sergtum]:
от: sergtum
жпг же "настроить" нужно. или в zf камера сама определяет, какой жпг для каких условий больше подходит?
У меня в этом плане все очень просто. Главная идея - мои картинки не несут какой либо исторической ценности. А это значит что я могу без зазрения совести экспериментировать, играться и всячески получать свое собственное удовольствие от фотографии.
В конце концов, мне же никто не запретит навалить "пресетик под пленку" если уж совсем хрень получилась

Касательно настройки жпега, я ступил на поле экспериментов с фикс ББ. Сейчас пользую 2 пресета: А1(или А0) если снимаю "объект" и фикс ББ в 5560К если снимаю "настроение". Посмотрим, вдруг мне понравится

З.Ы. Я никого не призываю снимать в жпг, более того, призываю снимать в RAW и получать стабильный, предсказуемый результат. Не надо запускать очередной виток холивара жпег-рав.
RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
У меня в этом плане все очень просто. Главная идея - мои картинки не несут какой либо исторической ценности. А это значит что я могу без зазрения совести экспериментировать, играться и всячески получать свое собственное удовольствие от фотографии.
В конце концов, мне же никто не запретит навалить "пресетик под пленку" если уж совсем хрень получилась
Касательно настройки жпега, я ступил на поле экспериментов с фикс ББ. Сейчас пользую 2 пресета: А1(или А0) если снимаю "объект" и фикс ББ в 5560К если снимаю "настроение". Посмотрим, вдруг мне понравится
З.Ы. Я никого не призываю снимать в жпг, более того, призываю снимать в RAW и получать стабильный, предсказуемый результат. Не надо запускать очередной виток холивара жпег-рав.Подробнее
То есть "париться" в той или иной степени всё-равно приходится...
RE[Jay Rogue]:
ЛР (АКР) погибчее и половчее будет, имхо
В LR(ACR) и родном NXStudio картинка со стандартным профилем жестковата(имхо), сразу крутить надо. В DXO открывает так, что желания подкрутить не возникает. Еще работа шумодава в DXO PhotoLabPro оч.нравится.
Ну и творческую обработку в их Nik Collection можно добавить.