Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3458 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
RE[aqtaket]:
135 1.8
RE[aqtaket]:
Че то переднее колесо начало проскакивать:(( 
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений

Чёта рановато....
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Чёта рановато....

Выключаю, включаю вроде проходит хз
RE[Евгений]:
Цитата:

"Проскакивать" = не отрабатывает переключение? 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
"Проскакивать" = не отрабатывает переключение? 

Да, не меняет значение диафрагмы
RE[Евгений]:
Цитата:
Да, не меняет значение диафрагмы

С разными стеклами проявляется?
А если на это колесо назначить не диафрагму, а, например, компенсацию экспозиции? Проблема будет проявляться?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
С разными стеклами проявляется?
А если на это колесо назначить не диафрагму, а, например, компенсацию экспозиции? Проблема будет проявляться?

Завтра гляну, потестирую
RE[aqtaket]:
...Ну вот что можно сказать, после полутора дней владения ZF???...40/2.0...действительно хорошее "стекло" за свои деньги, но "оно" не объектив на данный аппарат.  А так шикарнейшие ощущения,...успел в подземном переходе поиграть на гитаре с девчонками и очень много другого...

про-пушку by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
Когда нужен ширик, а на камере телевичок - пять горизонтальных кадров и в фотошоп на сшивку.
135/1,8 Lab
Кликается до 56 Mpix

RE[aqtaket]:
...А ведь действительно, 40/2.0...какая то плёночная стекляха...
 ФОТО-плёнка by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
Добавлю и я девчонок для настроения
135/1,8 Lab
RE[aqtaket]:
...Ретро фото с ретро фотоаппарата......Есть вопрос.. НХ студио???...это много лучше или LR 
 ретро by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:

40mm 2.0se
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Ретро фото с ретро фотоаппарата......Есть вопрос.. НХ студио???...это много лучше или LR 

ЛР (АКР) погибчее и половчее будет, имхо
RE[aqtaket]:
Но больше всего мне нравится не париться и щелкать в жпг 

RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Но больше всего мне нравится не париться и щелкать в жпг 

Подробнее

жпг же "настроить" нужно. или в zf камера сама определяет, какой жпг для каких условий больше подходит?
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
жпг же "настроить" нужно. или в zf камера сама определяет, какой жпг для каких условий больше подходит?

У меня в этом плане все очень просто. Главная идея - мои картинки не несут какой либо исторической ценности. А это значит что я могу без зазрения совести экспериментировать, играться и всячески получать свое собственное удовольствие от фотографии.
В конце концов, мне же никто не запретит навалить "пресетик под пленку" если уж совсем хрень получилась 

Касательно настройки жпега, я ступил на поле экспериментов с фикс ББ. Сейчас пользую 2 пресета: А1(или А0) если снимаю "объект" и фикс ББ в 5560К если снимаю "настроение". Посмотрим, вдруг мне понравится 

З.Ы. Я никого не призываю снимать в жпг, более того, призываю снимать в RAW и получать стабильный, предсказуемый результат. Не надо запускать очередной виток холивара жпег-рав.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
У меня в этом плане все очень просто. Главная идея - мои картинки не несут какой либо исторической ценности. А это значит что я могу без зазрения совести экспериментировать, играться и всячески получать свое собственное удовольствие от фотографии.
В конце концов, мне же никто не запретит навалить "пресетик под пленку" если уж совсем хрень получилась 

Касательно настройки жпега, я ступил на поле экспериментов с фикс ББ. Сейчас пользую 2 пресета: А1(или А0) если снимаю "объект" и фикс ББ в 5560К если снимаю "настроение". Посмотрим, вдруг мне понравится 

З.Ы. Я никого не призываю снимать в жпг, более того, призываю снимать в RAW и получать стабильный, предсказуемый результат. Не надо запускать очередной виток холивара жпег-рав.

Подробнее

То есть "париться" в той или иной степени всё-равно приходится...
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
ЛР (АКР) погибчее и половчее будет, имхо

В LR(ACR) и родном NXStudio картинка со стандартным профилем жестковата(имхо), сразу крутить надо. В DXO открывает так, что желания подкрутить не возникает. Еще работа шумодава в DXO PhotoLabPro оч.нравится.
Ну и творческую обработку в их Nik Collection можно добавить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта